|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

国美2013年上半年净利润3.22亿元同比增长153%

2013-08-27 18:55 | 作者: 陈曦 来源:中国企业家网 国美

8月27日,国美电器控股有限公司(493.HK)公布了国美上市公司部分截至2013年6月30日的未经审计的上半年业绩。

报告显示,2013年上半年,国美集团上市公司部分实现销售收入人民币271.14亿元,同比上升10.2%。综合毛利率自去年同期的16.9%增长至18.3%。而总费用率同比下降了约1.9个百分点,尤其是租金费用率和人工费用率同比分别下降了1.1和0.4个百分点。归属母公司拥有者应占利润为人民币3.22亿元,同比增长153.0%。 

报告期内,上市公司部分新增门店35家,关闭门店70家,门店数(含大中电器)达1073家,覆盖全国250个城市,加上543家非上市公司,国美集团总门店数为1616家。通过招租和退租等方式,上市公司部分优化门店面积约2.84万平方米。2013上半年集团单店销售和每平米销售实现了同比及环比双增长,同店销售增长达到15.1%。

在差异化产品方面,其销售占比达22%;受惠于进一步深化差异化产品定制采购、优化组合,差异化产品已成为推动公司综合毛利率上升的主要动力。

在供应链融合方面,国美集团启动线上线下融合的供应链管理模式,依托ERP系统打造更具成本、效率和服务优势的共享平台,库存周转天数同比下降18天。得益于供应链效率的提升,上市公司部分账面拥有现金及现金等价物人民币84.13亿元,实现经营活动净现金流入人民币15.09亿元。

国美电器总裁王俊洲先生表示,实践表明,国美集团的中长期战略转型已取得初步成效,以盈利为核心,线上线下全面融合的战略对于扩大持续增长的竞争优势至关重要。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者