|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

HTC股价暴跌:首席设计师被指控偷卖公司机密技术

2013-09-05 07:57 | 作者: 来源:腾讯科技 HTC

HTC股价暴跌:首席设计师被指控窃取公司机密技术

在HTC首席工业设计师和另外两名员工被指控窃取公司机密技术并出售给中国大陆公司后,这家台湾智能手机生产商的股价在周三收盘下跌6.8%,报收于每股137.50新台币,创造了自2005年8月以来的最低水平。

HTC今天的股价跌幅已经接近台湾证券交易所7%的股价涨跌幅限。台湾券商President Securities的分析师克里斯 庄(Chris Chung)通过电话表示:“机密技术遭窃取以及随后发生的数位高管离职事件引发了市场对于HTC管理能力的质疑。”

台湾兆丰证券(Mega Securities)分析师史蒂夫 黄(Steve Hung)则指出,投资者也担忧,HTC今年八月份的营收可能会下降,同时该公司今年第三季度业绩也很可能低于市场预期。

HTC在今天台湾股市收盘后表示,该公司在今年八月实现营收132亿新台币,同比下降45%。HTC此前预计,该公司第三季度营收将介于500亿到600亿新台币之间。但HTC在第三季度前两个月的营收合计仅为289亿新台币。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者