|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

传“云云网”被新浪收购将并入微博

2013-09-10 08:10 | 作者: 来源:36氪 云云网 新浪

以社会化搜索为切入的“云云网”继之前宣布停止社区服务后,今天再度传出解散的消息。据36氪了解,“云云网”已经被新浪收购,将并入新浪微博团队,专注微博搜索,创始人刘骏现已离职加入百度。

“云云网”由前Google中国研究院副院长刘骏创立,刘骏曾任谷歌中国工程研究院副院长兼全球工程技术总监,负责Google的中文搜索服务及工程团队的组建与研发工作。云云网的核心成员也均来自Google的技术班底。有消息称,云云网获得了奇虎董事长周鸿祎、新浪CEO兼总裁曹国伟合计5000万元的个人投资。

目前,新浪微博的移动搜索采用的是“云云网”提供的搜索服务。在此之前,“云云网”曾推出一个基于微博时事热点的“微博新闻客户端”,通过抓取实时热门微博,呈现当下最热门的新闻事件。据了解,未来“云云网”将在移动搜索和移动广告上和新浪微博进行深度合作。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者