|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

亚马逊开始自己在网上卖花了

2013-09-11 08:30 | 作者: 来源:腾讯科技 亚马逊

如果说亚马逊也是一家新兴企业,你可能会感到纳闷?没错,从经营花店业务的角度来讲,亚马逊当然还是一家新兴企业。殊不知,在过去的一个月中,亚马逊已经开始通过其网站的“亚马逊花饰专区(Amazon Curated Flower Collection)”发售鲜花。此前,购物者只能在亚马逊网站通过第三方销售商来购买鲜花。

事实上,亚马逊曾在本月初向消费者发送电子邮件,通知相关事宜。目前,亚马逊公司发言人也已经证实,该公司早在今年八月初就开始直销鲜花。亚马逊发言人斯科特·斯坦扎尔(Scott Stanzel)称:“我们一直寻求多种方案,来满足我们的客户,如今,我们有机会让消费者方便地购买鲜花,对此我们倍感高兴。”

不过,亚马逊目前的售花业务仍存在诸多不足。其中之一就是,亚马逊目前似乎只有6种插花可供选择,其中五种都包括玫瑰花,尽管一些插花可以含有多种颜色的花。目前的售价是,一打由各种颜色玫瑰花组成的插花售价为28.92美元。当然,所有的6种插花都将通过Amazon Prime免费发货。但是,亚马逊在预订页面上已经明确提醒:花束有现货,可能需要一至两天才能送达。另一个不足就是,对于那些在特殊时期购买鲜花的消费者,目前还不能够规定具体的发货时间,不过,亚马逊宣称将尽快解决这一问题。

目前,亚马逊发售的鲜花来源仍不得而知。

事实上,网络花店有着较好的发展前景。在过去的几年中,Bouqs和H.Bloom等网络花店已经获得了风投资本的支持,而且也不断尝试新的业务模式和订价模式。相比较而言,亚马逊比这些网络花店拥有更多的优势,例如有更多渠道和发行网络的支持等。如果亚马逊能够解决上述不足问题,如增加发送时间制定等,那么将会有更多的消费者选择到亚马逊网络花店购买鲜花。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者