|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

杨元庆:每年推50款智能机新品 2016年成为联想支柱业务

2013-09-17 08:14 | 作者: 来源:汇港通讯 杨元庆 联想

联想首席执行官杨元庆日前接受《日本经济新闻》访问时表示,今后每年将推出50款智能手机新产品,计划到2016年将智能手机和平板电脑在销售额中所比例由目前的14%提高至50%,成为与个人电脑并列的支柱业务。联想将以新兴经济体为中心开拓市场,挑战美国苹果和韩国三星电子的 2 强格局。

苹果日前发布了廉价牌“iPhone 5C”,杨元庆认为这证明苹果十分重视中国市场,虽说是廉价版,但是和联想的产品比起来还是很贵。在新兴经济体投放重要的廉价机型和中档机型方面,联想的竞争力更强。

杨元庆表示,巩固中国市惩企业客户,针对新兴经济体和已开发国家个人市场的战略取得了成效,下一个目标是将个人电脑、智能手机及平板终端整体争做全球第一。

关于向日本市场投放手机,杨元庆表示,希望尽早进入,不过还没有具体计划。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者