|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

京东百度证实拟设小额贷款公司

2013-09-24 07:50 | 作者: 乐天 来源: 腾讯科技 京东

[导读]京东称,京东小额贷款公司服务对象,主要针对的是京东的供应商以及卖家。

 京东百度证实拟设小额贷款公司

腾讯科技讯(乐天)9月23日消息,京东今日对腾讯科技证实,公司拟在上海设立小额贷款公司,已通过专业监管部门——上海市金融办的审批。不过,京东强调,这仅仅是完成前置审批程序,后续还有注册等很多程序要走,因此,目前还无法预期京东何时正式成立以及开展相关业务。

京东小额贷款公司服务对象,主要针对的是京东供应商(自营)及卖家(开放平台),京东称,小贷公司成立后将配合公司整体战略,致力于以更低成本、更快捷程序为合作伙伴提供更好融资服务。京东仍将与包括银行在内的诸多金融机构开展广泛、密切合作。

据官方介绍,自2012年,京东和多家银行合作启动供应链金融业务以来,已累计向合作伙伴提供了数十亿元的贷款。京东称,过去十年,公司积累大量的交易信息;由于京东拥有自建物流体系,因此交易数据的完整性在整个电商行业有优势,已把金融业务打造成京东未来发展的“四驾马车”之一。

另据知情人士透露,与苏宁筹备民营银行的雄心不同,京东选取门槛更低、更便捷的道路,通过与地方政府合作推出小额贷款公司,结合自身业务打造供应商融资、网上信用贷款等一条完整的“微型银行”体系。“主要还是面向京东供应商提供贷款。”

去年京东就与中国银行合作,推出“供应链金融服务”。其中京东扮演中介角色:供应商凭借着其在京东的订单、入库单向京东提出融资申请,核准后递交银行,再由银行给予放款。此次小额贷款公司的设立,正式表明京东从中间人的角色走向台前。

百度方面今日也对腾讯科技证实公司拟设小额贷款公司,不过,百度并未透露更多细节。熟悉内情的人士透露,“进度不会像京东那么快,目前还在审批阶段。”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者