|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

iPhone年营收884亿美元 超过微软亚马逊等公司

2013-09-28 08:00 | 作者: 来源:彭博社商业周刊 iPhone 微软 亚马逊

据《彭博社商业周刊》网络版报道,苹果iPhone自诞生以来就得到了诸多评论,在备受赞扬的同时也听到了很多批评的声音。一些不喜欢苹果的人称,自苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)接任以来,苹果公司就一直走下坡路、辉煌不再。但《彭博社商业周刊》最新公布的数据显示,苹果iPhone仍旧是业界王者。

iPhone 5s和5c上市首周便有着900万台的销量。如果将苹果iPhone拆分成一家独立的公司,其过去四个季度的业绩就已超过许多独立的上市公司,其中包括:家居连锁店家得宝(Home Depot)、微软、超商Target、高盛、亚马逊、百事公司、有线公司康卡斯特(Comcast)、戴尔、谷歌、辉瑞制药以及快递公司UPS。

iPhone的年营收达到了884亿美元。若将苹果iPhone看成是标准普尔500指数中的一家独立公司,iPhone公司的营收将超过474家榜上有名的公司,而在道琼斯指数30家成分股公司中,iPhone公司也将21家公司甩在了后边,如下图:

另外,iPhone在道琼斯指数排名中击败的21家公司的情况如下图所示:

此外,苹果大部分的销售额来自iPhone——这个产品的营收比其他产品(iPad、Mac笔记本和一体机、以及iTunes)的营收总额810亿美元还要高。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者