|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

传福特CEO穆拉利成为微软新任CEO最有力竞争人选

2013-09-28 08:01 | 作者: 来源:凤凰科技 福特 微软 穆拉利

据科技博客AllThingsD报道,知情人士称,福特CEO阿兰·穆拉利(Alan Mulally)已经一跃成为微软新任CEO的最有力竞争人选。

对于穆拉利出任微软CEO的传闻,他本人在本月初直截了当地否认了。“我将继续专注服务于福特……我现在还穿着我的红色福特马甲!”穆拉利在一封电邮中称。穆拉利经常穿着一件红色马甲出席活动,马甲上面印有一个福特Logo。穆拉利在福特担任了7年的CEO,是赫赫有名的商界明星。

知情人士称,尽管穆拉利最初并不打算接受微软这份工作,但近几周他的态度已经开始软化。原因如下:穆拉利曾经在总部位于西雅图的波音公司担任过CEO,他的家仍在西雅图,所以他很早就想回到那里;另外,穆拉利是微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)近期实行大规模重组的最亲密顾问。

另外一个有趣的举动是,路透社本月初报道称,福特董事会允许穆拉利提前离职。当时一些人预测称,穆拉利可能会到奥巴马政府任职,或者跳槽至一家陷入困境、需要变革的一家大型科技公司。

猎头公司Heidrick&Struggles一直在为鲍尔默寻找接班人。在这不久后,微软宣布72亿美元收购诺基亚手机业务。诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)当时被看作是微软CEO的最有力竞争者,但近几周优势开始转向穆拉利,后者在扭转公司颓势方面有着丰富的经验。消息称,另一有力竞争者是微软高管托尼·贝茨(Tony Bates ),他曾经担任Skype CEO。

据称,穆拉利尚未进入与微软正式谈判合同的阶段,但是微软与他对于有关出任CEO的讨论一直非常认真。

微软和穆拉利拒绝予以置评。福特发言人杰伊·库尼(Jay Cooney)拒绝对“推测”予以置评。不过他表示“去年11月宣布的计划没有变化”,穆拉利将留任至2014年。(编译/箫雨)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者