|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

传福特CEO穆拉利成为微软新任CEO最有力竞争人选

2013-09-28 08:01 | 作者: 来源:凤凰科技 福特 微软 穆拉利

据科技博客AllThingsD报道,知情人士称,福特CEO阿兰·穆拉利(Alan Mulally)已经一跃成为微软新任CEO的最有力竞争人选。

对于穆拉利出任微软CEO的传闻,他本人在本月初直截了当地否认了。“我将继续专注服务于福特……我现在还穿着我的红色福特马甲!”穆拉利在一封电邮中称。穆拉利经常穿着一件红色马甲出席活动,马甲上面印有一个福特Logo。穆拉利在福特担任了7年的CEO,是赫赫有名的商界明星。

知情人士称,尽管穆拉利最初并不打算接受微软这份工作,但近几周他的态度已经开始软化。原因如下:穆拉利曾经在总部位于西雅图的波音公司担任过CEO,他的家仍在西雅图,所以他很早就想回到那里;另外,穆拉利是微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)近期实行大规模重组的最亲密顾问。

另外一个有趣的举动是,路透社本月初报道称,福特董事会允许穆拉利提前离职。当时一些人预测称,穆拉利可能会到奥巴马政府任职,或者跳槽至一家陷入困境、需要变革的一家大型科技公司。

猎头公司Heidrick&Struggles一直在为鲍尔默寻找接班人。在这不久后,微软宣布72亿美元收购诺基亚手机业务。诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)当时被看作是微软CEO的最有力竞争者,但近几周优势开始转向穆拉利,后者在扭转公司颓势方面有着丰富的经验。消息称,另一有力竞争者是微软高管托尼·贝茨(Tony Bates ),他曾经担任Skype CEO。

据称,穆拉利尚未进入与微软正式谈判合同的阶段,但是微软与他对于有关出任CEO的讨论一直非常认真。

微软和穆拉利拒绝予以置评。福特发言人杰伊·库尼(Jay Cooney)拒绝对“推测”予以置评。不过他表示“去年11月宣布的计划没有变化”,穆拉利将留任至2014年。(编译/箫雨)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者