|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

Twitter公布IPO招股书:拟筹资10亿美元

2013-10-05 08:34 | 作者: 来源:搜狐IT Twitter

北京时间10月4日消息,Twitter正式公布S-1表格,迈入IPO进程。文件透露了公司的财务细节、用户数。

据报道,早在7月时Twitter就向SEC秘密提交IPO文件,但直到9月才宣布此事。

1、融资10亿美元,代号TWTR

根据资料显示,Twitter会在IPO时最多融资10亿美元,公司申请上市的代号为“TWTR”。

高盛、摩根士丹利、摩根大通、美银美林(BofA Merrill Lynch)、德银、Allen & Company LLC、Code Advisors LLC将担任本次IPO承销商,高盛是主承销商。

在招股书中,Twitter没有确定选中的交易所,看来纳斯达克与纽交所将继续争夺。不公布交易所是正常的,因为在首次提交文件时协商可能正在进行。

2、用户数

Twitter月活跃用户达2.15亿,每日发送Tweets达5亿条,有日活跃用户1亿以上,几乎覆盖了任何国家。

3、为何上市

Twitter解释说:“IPO的主要目的是增强资本和财务弹性,为我们的普通股创造一个公开交易市场,让我们和我们的股东进入公共股票市场。”

筹集的资金将用于一般企业目的,包括营运资本、运营费用、资本开支。Twitter预计2013年资本开支大约为2.25-2.75亿美元。Twitter可能将部分融资用于预期的资本开支,还可能会用部分资金用来交税等。

4、最大风险因素

Twitter认为,最大的风险是要如何让用户继续参与服务。

招股书称:“如果用户不能感知我们的产品和服务有用、可靠、值得信赖,我们就无法吸引用户、无法增强用户与平台的互动频率、无法增加展示的广告。”

简言之,如果用户觉得Twitter无聊了,纷纷离开,公司就会有问题。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者