|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

传亚马逊年底发布机顶盒 与Netflix相似

2013-10-05 08:35 | 作者: 来源:搜狐IT 亚马逊 Netflix

北京时间10月4日消息,据华尔街日报消息称,在今年年底的购物旺季之前,亚马逊将发布视频流媒体机顶盒设备。

进入机顶盒业务,意味着亚马逊将与大批已有竞争者激战。消息人士称,亚马逊机顶盒是一款小型设备,它安装了Roku播放器,与运行APP、提供不同内容的平台相似。机顶盒还会提供现有的亚马逊流媒体视频内容,这点与Netflix相似。

早在4月时,《华尔街日报》及其它媒体就已经有过报道,称亚马逊会推出机顶盒设备。有了机顶盒,亚马逊可以进一步入侵用户起居室,目前,亚马逊依赖硬件制造商进入到消费者的电视机中。提供自有设备,还有助于亚马逊跨越在线拍卖集市业务的范畴。

过去的报道主要讲的是亚马逊将传输自有内容,从目前的消息来看,设备可以将内容传输到PC上,还可以传到其它起居室设备上。消息人士还说,亚马逊设备还会允许其它企业的APP进入,比如视频、音乐和游戏APP。

最近几周,亚马逊已经与许多不同的媒体APP开发者接触,还有有线电视提供商,目的是寻找合作伙伴,一同推出机顶盒设备。消息人士称,亚马逊给出了提交APP的最后日期,定在10月中。

亚马逊机顶盒代号为“Cinnamon”,公司没有确定发布日期。消息人士说,针对机顶盒,亚马逊可能会提供独立的遥控器,用户也可以通过智能手机、平板控制机顶盒,类似于苹果机顶盒。

由于财务、性能或其它考虑,亚马逊机顶盒可能会搁置或者推迟。

Wedbush 分析师认为,如果亚马逊真的能提供一个盒子,完全将流媒体资源打包提供给用户,那将是有吸引力的。不管亚马逊想统治哪一个领域,这点都契合目标。在内容版权上亚马逊没有什么问题,因为它的APP已经在Roku和其它设备上运行。(Dis)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者