|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

阿里CEO陆兆禧:决定不选择香港上市

2013-10-11 08:39 | 作者: 王可心 来源:腾讯科技 阿里巴巴 陆兆禧

阿里CEO陆兆禧:决定不选择香港上市

阿里巴巴集团CEO陆兆禧

10月10日消息,阿里巴巴集团CEO陆兆禧在杭州的一次媒体交流会上表示,公司决定不选择在香港上市。

“今天的香港市场,对新兴企业的治理结构创新,还需要时间研究和消化。我们决定不选择在香港上市。”陆兆禧说。

这是阿里巴巴集团管理团队首次就IPO相关事宜作出公开表态。

阿里巴巴集团新闻发言人表示:阿里一直欢迎讨论“合伙人制度”这一机制创新。阿里巴巴没有递交过正式申请,没有要求过AB双重股权结构,没有挑战香港市场所奉行的“同股同权”标准。但在没有认真的倾听阿里巴巴的真实需求前提下,就对不存在的事实和传言进行讨论,并由此得出“结论”,我们对此表示遗憾。因此集团作出上述决定。

在此之前,有关阿里巴巴集团上市地点事宜众说纷纭。而陆兆禧的表态则意味着,鉴于香港市场目前状况,其已经不在阿里巴巴集团的上市考虑地点之列。目前阿里集团还未就最终上市地点做出选择,只是将香港排除在外。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者