|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

华为董事:至少五年内不上市、不考虑重大收购

2013-10-12 07:51 | 作者: 来源:华尔街日报中文版 华为

华为(Huawei Technologies Co.)董事会成员陈黎芳称,至少在五年内公司不会考虑进行任何重大收购,作为全球第二大电信网络设备供应商,华为将把精力主要放在提高管理效率和保增长上。

 华为董事:至少在五年内不会考虑重大收购

华为高级副总裁、董事会成员陈黎芳

陈黎芳表示,今后5-10年公司仍将工作重点放在提升内部管理上,陈黎芳是华为负责对外关系的高级副总裁,并且是13名董事之一。她表示,华为已发展成一家拥有150,000名员工的巨型企业,更多力气需花在快速决策和管理精简上。

陈黎芳还表示,华为至少在五年内不考虑首次公开募股(IPO)。

陈黎芳指出,华为总裁任正非已对内明确表示,公司今后5-10年不应进行重大收购或进行IPO,陈黎芳说,这也是其他董事会成员的共识。

据陈黎芳说,华为的首要任务是继续投资研发业务部门。即使在经济疲软时期,华为管理层也未削减研发开支。她说,今后这一政策将不会改变。去年,华为的研发支出为48亿美元,占集团收入的近14%,远高于2011年时的38亿美元。目前华为的约一半员工从事研发工作。

但华为在海外的发展遇到许多阻力。去年,一些美国议员曾指责华为威胁美国国家安全。

对此,陈黎芳表示,华为也要注意公司在别人眼中的形象。她还称,华为还需考虑与业界其他公司如何进行更好的合作,以便树立华为良好企业公民的形象。

陈黎芳说,对过度依赖外国技术供货商的担忧不是美国或全球某个特定地区所独有,这一问题需要时间来慢慢调整。

虽然华为近70%的收入来自于海外,但其管理部门仍全部集中于国内。目前华为希望成为一家更全球化的企业。

陈黎芳说,华为正给海外办公室更多授权,比如把伦敦办公室建成国际财务运作中心。她说,今后公司高管们可能有一半以上的时间在海外工作。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者