|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

三星6.5亿美元收购指纹卡公司 欲赶超苹果优势

2013-10-12 07:54 | 作者: 来源:腾讯科技 三星

三星今天对外宣布,将以6.5亿美元收购瑞典生物统计公司Fingerprint Cards(以下简称“Fingerprint”),交易将以现金支付方式进行。Fingerprint主打产品为指纹传感器模块系列产品。三星此次收购活动,意在赶超苹果在指纹识别技术领域的领先优势。

苹果iPhone 5s手机已在其主键当中嵌入一个指纹传感器。另有传闻称,在HTC(宏达电)即将发布的One Max新款手机中,其背部也将配备一个指纹传感器。三星今天在一则声明中表示,收购Fingerprint后,将使用户“有更多机会使用划指传感器技术”。虽然三星没有提及苹果热门“Touch ID”指纹识别传感器的相应功能,但显而易见,三星收购Fingerprint,就是为了在该领域内向苹果发起挑战。

苹果上月发布了其新款智能手机iPhone 5s。与老款产品不同的是,iPhone 5s主键替换成一个指纹传感器,用户可借此使用指纹来实现手机解锁,且能够在iTunes商店进行购物活动过程中,无需输入密码,就能完成支付的认证事宜。苹果Touch ID指纹传感器除了给用户带来方便之外,该技术还使苹果主打手机做到了同竞争对手产品的差异化——至少目前如此。

在这种情况下,三星新款Galaxy系列产品发布后,就被迫配备自家指纹传感器,以破除苹果在该领域的领先优势。三星CEO权五铉(Kwon Oh-Hyun)在一份声明中表示:“划指传感器技术的实用性非常巨大,将受到全球数百万用户的喜爱。我们将与他们一起创造未来。”

此前有传闻称,三星将在其Galaxy Note平板手机中增加一个指纹传感器。三星收购Fingerprint,显然印证了此类传闻的真实性。

三星和Fingerprint表示,此次收购已获得双方董事会的批准。收购完成后,Fingerprint将成为三星新的业务部门。Fingerprint首席执行官约翰·卡尔斯特罗姆(Johan Carlstrom)将加盟三星。他将出任三星Fingerprint部门总裁,并直接向权五铉汇报工作。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者