|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

阿里Q2增长强劲 雅虎将减少出售股份

2013-10-16 11:04 | 作者: 来源:中国企业家网 阿里巴巴 雅虎

北京时间周三凌晨,美国雅虎公布了2013年第三季度财报,财报披露,雅虎持股的阿里巴巴集团在2013年4月1日至6月30日的三个月内,保持强劲增长,其总营收达到17.37亿美元,同比增长61%;运营收入至8.56亿美元,较去年同期同比增长130%;而净利润则增至7.17亿美元,较去年同期上升145%。

在当天,美国雅虎也同时宣布,已和阿里巴巴集团就此前股份回购和优先股出售协议的修订达成一致。阿里巴巴集团在正式IPO时,雅虎将减少出售其股份,将原先承诺出售的最大股份数量将由原定的2.615亿股减少到2.08亿股。初略估计,在阿里巴巴集团IPO后,雅虎持有其股份比例大约为13%。

“雅虎对阿里巴巴长期的增长潜力和价值始终充满信心,我们非常乐意长期持有阿里巴巴集团更多的股份” ,雅虎首席发展官、阿里巴巴董事会董事Jacqueline D. Reses表示,“我们非常期待与马云、蔡崇信及阿里巴巴的整个团队的继续合作”。

雅虎的最新财报显示,阿里集团在二季度延续了第一季度的高速增长态势,根据雅虎Q1财报显示,阿里巴巴Q1总营收为 13.8 亿美元,同比增长 71%;净利润 6.69 亿美元,同比增长两倍。

第二季度,阿里的运营利润率为49.3%,高于Facebook的31%同期,而其净利润率达到41.3%,远高于亚马逊(0.51%)和eBay(18.1%)。

此前有分析认为,受益于中国电子商务产业的整体发展趋势,在过去三年间,阿里巴巴旗下各平台业务均处于持续的高速增长形态,而这趋势亦才刚刚开始。艾瑞数据显示,2013年第二季度,中国网络购物市场交易规模同比增长45.3%,而阿里巴巴61%的营收增长速度高于行业平均水平。

阿里巴巴集团CEO陆兆禧上周表示,公司预期把其网站上的交易规模扩大到将近三倍,未来几年内将达到大约3万亿元人民币,超越沃尔玛并成为全球最大的零售网络。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者