|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

苏宁发布首款平板电脑 布局移动互联网硬件产业链

2013-10-18 08:54 | 作者: 来源:凤凰科技 苏宁

昨日下午,苏宁发布了其与日本先锋公司定制的首款平板电脑先锋G71。据了解,G71采用四核处理器,内置7英寸屏幕,分辨率为1280*800,WCDMA+GSM双卡双待,ROM 16GB+RAM 1GB,售价1299元。

图片由中关村在线提供

在硬件配置上,先锋G71厚度为8.6mm,宽度为115mm,与iPad mini相比窄了2厘米。硬件上,先锋G71搭配四核1.2GHz处理器,前置200万像素摄像头,后置500万像素摄像头,3000mAh电池,标称待机时间长达340小时。

据了解,这事苏宁的第二款硬件产品。在此之前,苏宁已经与日本先锋公司发布了深度定制的手机“先锋蜂巢E71T”。据介绍,苏宁目前正在开发基于Android的手机ROM,预计年底将正式发布,加上苏宁目前正在申请的“虚拟运营商”牌照,苏宁未来将形成较为全面的移动互联网产业链。

据悉,苏宁平板电脑与手机的制造商均为“湖南苏宁先锋电子有限公司”。据悉,湖南苏宁先锋电子有限公司为苏宁电器股份有限公司和先锋电子(中国)投资有限公司共同出资组建,注册资本3000万元,其中苏宁出资2700万元,占注册资本的90%,先锋出资300万元,仅占注册资本的10%。

苏宁云商副总裁王哲介绍说,先锋G71可以视作苏宁在互联网转型时期一款标志性产品,其实苏宁对移动互联入口和O2O商业模式一直非常重视,公司已经把移动互联网业务提升到了集团战略的层面,并针对无线业务专门成立了单独的移动购物事业部,以事业部机制运营。据他介绍,苏宁旗下的所有移动客户端产品全部由苏宁自主开发。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者