|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

谷歌股价首次突破1000美元关口 市值3379.7亿美元

2013-10-19 22:53 | 作者: 来源:凤凰科技 谷歌

谷歌股价截图

北京时间10月19日消息,据《华尔街日报》报道,受第三财季业绩超出华尔街预期强劲推动,周五美股市场谷歌股价大幅飙升,首次突破1000美元关口,推动谷歌市值增长近400亿美元,达3379.7亿美元。周五纳斯达克股市收盘,谷歌股价涨122.61美元,收于1011.41美元,涨幅达13.80%。

今年以来,谷歌股价涨幅达到43%,自9年前谷歌在纳斯达克股市IPO以来,其股价从未低于当时每股85美元IPO发行价(谷歌从未进行拆股,这也是其股价持续走高的一个原因)。尽管最近数周来谷歌股价遭遇坎坷,但实际上多年来谷歌股价一直稳步攀升,IPO至今其市值增长幅度高达1089.89%。

即使谷歌股价突破1000美元大关,但谷歌并非美国最具价值的科技公司。苹果公司当前市值为4622.7亿美元,远超过谷歌3369亿美元市值。但谷歌超过微软,成为继苹果和埃克森美孚之后、美国的第三大公司。此外,谷歌成为标普500指数成分股当中股价突破1000美元关口的两支股票之一,另一支股票为在线旅游网站priceline。而股价超过1000美元的公司还包括伯克希尔-哈撒韦公司和Seaboard公司。

据汤森路透报道,随着谷歌令人略感意外的强劲财报出炉,有20多名分析师纷纷上调其目标股价。例如券商Evercore的分析师将谷歌目标价上调至1100美元,称其新的广告购买系统Enhanced Campaigns“所带来的风险远低于担忧程度”;而其他分析师也都持相同观点。

对于谷歌来说,其使命是迫使广告主将业务转移至移动平台,而且其甘愿短期内为此付出一定代价。当前,基于移动平台的广告业务并不理想,但谷歌、雅虎公司却纷纷表示“这一状况将会得到改观”。至于这些互联网巨头为何如此自信,从YouTube流量不难找出答案:当前YouTube网站流量40%来自于移动端,而在两年前该数字仅为6%。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者