|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

苹果四财季净利75.12亿美元 同比下滑8.6%

2013-10-29 08:33 | 作者: 来源:搜狐IT 苹果

北京时间10月29日凌晨,苹果公司今天发布了2013财年第四财季财报。财报显示,2013财年第四财季,苹果公司营收为374.72亿美元,比去年同期的359.66亿美元增长了4.2%;净利润达75.12亿美元,比去年同期的82.23亿美元下滑了8.6%。

苹果本季度报告的销售额和净利润都落在了分析师对iPhone需求预期的上线,但是对于假期购物季的展望没有达到一些分析师的预期。在本交易日的较晚时段,苹果股价出现了下滑。

在截至9月28日的第四财季中,苹果的销售额为375亿美元,去年同期数字为360亿美元。每股净利润为8.26美元。分析师的预期平均销售额和每股净利润分别为368亿美元和7.92美元。

苹果报告的毛利率为37%,较去年同期的40%有所下降。公司之前预计毛利率在36-37%之间。分析师的预期平均毛利率为36.8%。

苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)在财报中表示:“我们很高兴以一个强健的季报作为表现优异的全年收官。我们很高兴与以下产品一同进入假期,他们是新款的iPhone 5c和iPhone 5s、iOS 7、配备了Retina Display的新iPad mini以及超轻超薄的 iPad Air,、新的MacBook Pros、变革性的新 Mac Pro、OS X Mavericks还有面向OS X 跟iOS的新一代iWork与 iLife 应用。”

本季度的成果得益于上个月发布的新iPhone 5s和iPhone 5c,它们在本季度结束前8天被推向市场。苹果表示在开售周有900万台新智能手机被出售,这让投资者对于本季度的业绩达到预期上线有所期待。iPhone的销售额占了全部销售额的一半。

苹果今天表示,本财季售出3,380万部iPhone,出货量同比上升26%。iPad的出货量达到1,410万部,基本与去年同期持平。Mac电脑的出货量则从去年的490万台下降到了460万台。有分析师预期第四财季的出货量iPhone为3,100万部,iPad为1,500万部。iPad的季度销售势头较弱是由于消费者都在等着苹果本月初所推出的新型号。

对于截止于12月的假日购物季,苹果预期销售额将会在550-580亿美元之间,毛利率水平将在36.5-37.5%之间。分析师的预期销售额和毛利率分别为557亿美元和37-38之间。

苹果股价全交易日升3.92美元或1%弱,至529.88美元。在纽约时间下午4:41分时,苹果股价曾出现了2.4%的跌幅,至516.95美元。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者