|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

雅虎CEO梅耶尔计划裁员500人:差评员工或中枪

2013-10-31 08:43 | 作者: 来源:凤凰科技 雅虎 梅耶尔

北京时间10月31日消息,据科技博客AllThingsD报道,谷歌前高管玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)于2012年7月入主雅虎,担任该公司CEO距今已一年有余。据接近雅虎的一位知情人士透露,梅耶尔最近已开始启动一项裁员计划:梅耶尔将根据一年来所有员工表现,削减500个表现欠佳的员工。

大约在一年之前,即梅耶尔入主雅虎几个月后,其就向全体员发发送了一份内部“得分(goals)”备忘录。这份备忘录描述了一个旨在评价员工功效的系统制度,该制度对雅虎员工表现进行评价,实行年度打分和季度打分制度。

而这一制度成为当前雅虎员工关注焦点,其最终结果或将成为雅虎削减500名表现欠佳员工的依据。据悉,那些最有可能“中枪”的员工是在过去5个季度中获“差评(misses)”或至少两次“偶尔差评(occasionally misses)”的员工。

知情人士透露,作为雅虎员工评价体系的一部分,梅耶尔在雅虎裁员上“非常小心、慎之又慎”。但有业界在专家认为雅虎目前的员工数量超出了其所需要:在梅耶尔初掌雅虎大权时,硅谷知名风险投资家马克·安德森(Marc Andreessen)曾建议她应该削减1万名员工。其实在梅耶尔接管雅虎之前,前雅虎高管曾计划将公司员工总数从1.5万名降至4000名,其中涉及雅虎剥离搜索业务的裁员。(编译/若水)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者