|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

美国加州女司机戴谷歌眼镜开车被罚款

2013-11-01 08:37 | 作者: 来源:腾讯科技 谷歌

在美国,有许多场所禁止佩戴谷歌眼镜Glass ,但有一个地方目前还没有受到这样的规定限制:自己的汽车里。但情况已经发生了变化。周三,美国加州一名女司机在开车时佩戴谷歌眼镜,警察对她开了罚单。

这名叫Cecilia Abadie的女司机周三她通过Google+对事情的经过进行了简单描述,并张贴了交警开出的罚单。该罚单的第一项罪名是超速驾驶,第二项罪名则是“驾驶者使用可见显示性屏幕”,也就是因为她所配戴的谷歌Glass 。

今年年初,美国议员提议修订交通安全法则,禁止民众在开车时使用佩戴式显示设备,但该法案尚未通过。关于佩戴谷歌Glass 驾驶的合法性问题,现在没有明确的明文规定。

根据加州的相关交通法规V C Section 27602 Television,驾驶者不能在视线内摆放类似屏幕的装置,但豁免的屏幕设备包括汽车仪表板、GPS、地图显示器或用于改善驾驶者前后观觉的辅助屏幕等。这样看起来,佩戴谷歌眼镜似乎应该是合法的。

从法律的角度来看,这一罚单对谷歌眼镜的未来可能产生重要的影响。谷歌刚刚发布了一个新的谷歌眼镜硬件版本,并允许试戴者邀请3位朋友参与该项目。谷歌Glass 预计将在2014年推出,并有传言称第一个谷歌Glass 商店将在旧金山出现。

有一点是肯定的:在古老的法律制度和创新技术的碰撞下,Cecilia不应该因为模棱两可的法律而受到严厉处罚。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者