|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

360或入席互联网金融盛宴 易方达基金密会周鸿祎

2013-11-07 09:04 | 作者: 肖海燕 来源:北京商报 周鸿祎 360

如果说阿里巴巴、百度和东方财富等的参战令互联网金融大战热闹非凡的话,那么腾讯、奇虎360和新浪等巨头的加入,则毫无疑问将这一领域的争夺推向了巅峰。

昨日,有市场消息称,近期易方达基金屡屡拜会奇虎360董事长周鸿祎,打算与其合作发售互联网理财产品。对此,易方达相关人士回应称,目前正在核实情况。对此,一位基金分析师称,假设易方达与奇虎360合作,最大的可能性是选择与奇虎网合作,但是最好的合作方式是借助360安全卫士进行产品导入等。

除奇虎360之外,腾讯和新浪两大互联网超级巨头也在蠢蠢欲动。

据悉,微信理财与多家基金公司的合作本月即将上线。日前,有腾讯财付通相关人士透露,微信理财频道也已经进入内测阶段,或将于本月中旬上线。据了解,目前微信已经与多家基金公司进行了合作,其中包括汇添富的现金宝和华夏基金的现金增利等等。对此,一位基金公司人士透露,目前腾讯主推的还是以债券型和货币型基金为主,这种产品吸引用户的优势在于它们的门槛较低、灵活性高,目前与腾讯合作的除了基金公司还有银行。

此外,新浪也不甘示弱地表示,旗下的“微财富”也正在筹建当中,目前正与多家基金公司合作,不久便会在微博平台上线。

深圳一家基金公司市场部人员表示,“今年各大基金均在寻求与互联网公司合作,不少的规模都出现了激增,假设我们不做,到年底规模就很有可能被别人赶超”。

不过业内不少专家却对此泼出了冷水。一位基金分析师称,基金与互联网合作并不能带来多少盈利,因为他们卖的大多为货币型基金,其次产品最后真正能不能吸引投资者并不是靠多少营销手段,还是得靠业绩,营销手段仅仅是前期有作用。此外,济安金信副总经理、基金评价中心主任王群航也表示,余额宝有支付宝做导入产生了巨大的规模,而百度理财B因之前8%的噱头一天内成功吸金10亿元,但这两个都是偶然事件,从淘宝的销量来看,基金卖得是非常惨淡的,因此假如那些参展的互联网公司都不为基金做导入的话,规模可能也不尽如人意。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者