|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

天猫淘宝双十一13小时包裹量8000万个

2013-11-11 16:13 | 作者: 陈曦 来源:中国企业家网 天猫 淘宝

截至11月11日13:00,天猫淘宝包裹订单已超8000万个,超过去年全天包裹之和,已发运包裹订单1800万个

据悉,13个小时过去后,支付宝成交金额超去年全天的191亿元,目前天猫和淘宝包裹量总共已超过8000万个,已经超过去年全天的包裹数之和。这个数字还在以每小时百万级的数量在增长,照此趋势发展下去,预计双11当天产生的包裹量将超过 1.5亿个,诞生一项新的记录。

截止到11月11日13:00,菜鸟网络累计已发运的包裹订单达1800万个,其中上海、北京、广州、杭州等城市包揽包裹数名列前茅。菜鸟网络的物流雷达预警平台预测,24小时内可交货的包裹会有600万件,地点集中在北京、上海、杭州等城市。其中截至11日早8点,已经有全国各地的8000多买家签收了包裹。第一拨送达的货物基本上以家电为主,其特点是入仓早、打包早,所以送货很快。

随着各大商家陆续发货,预计今后两天将迎来双11物流高峰期,并且在13日至14日达到一个峰值。

来自中国气象局公共气象服务中心的信息显示,未来2-3天会有一股冷空气影响,但全国无大面积降雨降雪,不会造成大规模的交通干线瘫痪。但是黑龙江、吉林等地区有寒潮、小雪天气,可能会对东北地区的揽收、派件、中转带来一定不便。河南、山东等部分地区有雾霾,也会影响部分干线运输。另外,强台风海燕带来的暴风暴雨会影响到海南、广西省的交通货运情况。

根据往年经验,每年双11大考之后,各大快递公司运能都会上一个台阶。中国快递协会常务副会长李惠德介绍,往往快递公司第一年双11的投入,恰好能满足第二年企业发展的运能所需。

此外,自提点包裹量也在双11当天激增,日单达到平时的5倍(平常是5-6万单)。自提点多是社区附近的便利店、物业和社会小店。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者