|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

诺基亚开股东大会 手机业务正式归微软

2013-11-20 08:38 | 作者: 来源:搜狐IT 诺基亚

11月19日,据外国媒体报道,诺基亚将于本周二召开股东大会,届时,股东有望批准该公司将移动手机业务(mobile phone business)出售给微软的交易,因为这一交易的财务利益已经大大压制了一小部分投资者的不满声音。

今年9月,在经历了智能手机业务的振兴未果后,诺基亚最终同意将其设备和服务业务售予微软,并将一些专利权授予微软,此次交易价格为54.4亿欧元(约合73.6亿美元)。这笔交易预计将于明年第一季度完成,但目前仍需经过监管机构的批准。此次交易也将拉动诺基亚的现金额达到近80亿欧元,大大超过第三季度时的20亿欧元,此外,这一交易还将便利诺基亚通过通过特别派息方式向股东返还一些现金。

诺基亚在出售完亏损的手机业务之后,所剩业务90%以上的营收都将来自电信设备部门“诺基亚服务和网络(NSN)”业务,其它营收则将来自导航软件业务和一些专利业务。

一旦明天股东批准了这笔交易,那这也将意味着此次交易即可告成。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者