|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

去哪儿网获保险经纪牌否认转型OTA

2013-11-21 08:48 | 作者: 索冬冬 来源:广州日报 去哪儿网

本月初赴美上市的在线旅游企业去哪儿网昨日公布第三季度财报,第三季度总收入2.411亿元,同比增长57.5%,但净亏损达4880万元,亏损幅度进一步放大,业绩公布后,去哪儿网股价下跌近6%。

去哪儿网还透露,已经获得了保险经纪牌照,未来将为用户开发旅游保险产品。

三季度亏损扩大

数据显示,该公司上一季度净亏损4120万元,去年同期净亏损840万元。亏损主要源于对产品研发和市场营销费用的持续投入,第三季度产品研发费用9070万元,同比增长75.3%,市场销售费用1.08亿元,同比增长53.6%。

对于公司何时能够盈利的质疑,去哪儿网CEO庄辰超并没有给出确定的时间表,他表示要视公司各部分业务发展而定。

劲旅咨询分析认为,去哪儿网巨额亏损是为换取市场份额扩张付出的代价,不过对于刚上市融资的去哪儿网来说,短期亏损可以承受,市场份额才是决定其未来的关键。

大力发展酒店直销

借助大股东百度的支持,去哪儿网成功上市受到热捧。数据显示,公司三季度50%多的PC端流量来自百度。关于与百度签订的“知心协议”,庄辰超表示,去哪儿网独家拥有在百度平台上进行垂直旅游业务操作的权利,目前还处于测试阶段。

为了进一步拓展市场增收,去哪儿网目前大力发展酒店直销业务,从单一的旅游搜索开始向OTA(在线旅游服务代理商)转型。但昨日去哪儿网否认了转型OTA,长期模式还是按点击付费。但公司方面同时也表示,线上旅游代理、旅行媒体、搜索之间的界限越来越模糊,去哪儿网将向复合型业务转型。

行业动向

在线旅游企业

瞄准双12促销

在线旅游企业纷纷瞄准双11、双12等促销节点争夺用户。昨日,携程方面宣布将从12月12日起在移动端和网站发起为期一个月的促销活动,内容涵盖了机票、酒店、旅游度假等品类。此前携程、艺龙也在双11展开促销大战。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者