|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

康师傅统一等被曝含重金属 方便面应声打折

2013-11-24 09:32 | 作者: 来源:半岛晨报 康师傅

近日,台湾媒体爆出康师傅、统一等品牌方便面使用的油料、酱料内含铜、砷、铅等重金属,那么这条报道对方便面销售有多大影响呢?昨日上午,记者走访了本市几家大型超市后发现,多个方便面品牌都有促销活动,其中就包括被曝光的统一老坛酸菜牛肉面。“其实超市里经常会有方便面搞促销,只是最近一段时间参加活动的品牌多了一点儿,或多或少与前几天爆出的新闻有关系。 ”一家超市的促销员如是说。

昨日上午,记者来到西安路商圈和长春路沿线的多家超市,每个超市都有方便面在促销,少的两个品牌,最多的竟达四个。促销方式多以降价为主,有的品牌则会在降价的基础上赠送礼品。

在长春路沿线的一家超市里,记者看到之前被曝光的五连包统一老坛酸菜牛肉面也在做活动,售价为12.5元,随包还赠送一个小铝盆或一个小汤锅。另一品牌康师傅有两款商品做促销,其一是老坛酸菜牛肉面,另一个是老坛酸菜仔鸡面,售价同为11.5元,都是5连包,每包另外赠送一个水晶碗。记者采访过程中,两个促销员正在用胶带把水晶碗绑在方便面外包装上。一位促销员告诉记者,这个活动能持续一阵子,“不但价格降了,还有礼品赠送。 ”

在体育场附近一家大型超市,康师傅和统一品牌的个别品种的方便面也在搞促销,促销手段与其他超市基本相同。在这家超市记者注意到,此前被媒体曝光的“辛拉面”也在搞促销,共有三款产品,现价16.9元的石锅牛肉拉面,原价22.9元;促销价16.5元的辣白菜拉面,原价19.9元;还有一款是土豆排骨拉面,原价22.9元,现价16.9元。

记者随机采访了几位正在选购方便面的顾客。“虽然以前方便面也会搞活动,但我感觉这几天搞活动的品牌更多了,口味也多了,选择余地更大了。除了降价,有的还有礼品赠送,还是有些吸引力。 ”一位刚买了一大包方便面的阿姨告诉记者,家里一般都会准备一点方便面,“有时候时间紧张,又着急吃饭,就煮袋方便面吃。虽然前几天有媒体报道称可能含有重金属,但这东西也不是天天吃,我感觉问题不大。 ”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者