|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

微软正式接手Skype中国业务

2013-11-25 07:53 | 作者: 来源:腾讯科技 微软

业界人士普遍预测微软将会按照全球市场的部署,将MSN在中国的用户,迁移到Skype上。

Skype中国运营合作方Tom网今日发布公告称,微软将于24日正式接手Skype中国的业务。

在中国内地市场,微软旗下拥有两款即时通信工具,分别是MSN和Skype,业界人士普遍预测微软将会按照全球市场的部署,将MSN在中国的用户,迁移到Skype上。

Skype亚太区主管朱德-哈康姆比曾表示:“Skype致力于向用户提供尽可能好的体验,并确认与TOM在线的合作即将结束。我们感谢过去多年中他们的合作和支持。”

Tom网公开表示,引入Skype九年来,tom-Skype积累用户已经突破1亿大关。

今年3月,微软正式宣布关闭MSN软件,并将MSN的1亿多名用户将被整合到Skype的网络中去。由于Skype在中国由合资公司运营,微软当时没有整合中国用户,而是让MSN在中国继续运营。

2011年5月,微软斥资85亿美元收购Skype,完成微软历史上规模最大的一次收购交易。由于Skype的用户规模更大,并且功能上也覆盖了MSN,于是微软对这两个产品进行了整合。2007年,Skype和TOM在中国内地成立合资公司,负责为中国内地市场研发、运营中文版Skype。在TOM在线的运营下,Skype在中国实际上并没有取得很大突破,付费用户增长缓慢。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者