|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

杨元庆高位减持联想股票

2013-11-26 08:43 | 作者: 来源: 京华时报 杨元庆

根据香港交易所公布的信息,联想集团CEO兼董事局主席杨元庆于11月18日至11月21日以每股平均价格9.01-9.44港元,累计减持4000万股联想股份,套现总额约3.7亿港元,持有联想集团的股份降至7.68%。

本月初,联想集团披露的最新业绩显示,在上一个财务季度内联想集团的营收和利润均创出历史新高。受此影响,联想集团股价近期攀至每股9港元以上,成为近一年来的高点。2011年6月,杨元庆举债斥资31亿港元,从联想集团母公司联想控股手里购得联想集团约8%的股份,以总持股8.7%成为联想集团最大的个人股东。此后,杨元庆向外界透露,自己收购股份的31亿港元资金大部分来自借贷,还贷压力巨大。

从2011年11月开始,杨元庆数度逢高减持联想集团股票,曾经在5个月内连续减持6次。而最近的一次减持发生在今年2月底,当时杨元庆减持套现1.66亿港元。此次一次性减持4000万股联想集团股票,套现3.7亿港元也是杨元庆减持套现数额最大的一次。据统计,截至目前,杨元庆累计减持套现接近7亿港元。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者