|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【第十二届中国企业领袖年会】坚信市场力量,寻找改革动力

2013-12-04 14:52 | 作者: 来源:中国企业家网 领袖年会

领袖年会

三中全会最受企业界关注的话题之一,就是将过去“市场在资源配置中起基础性作用”改为“市场在资源配置中起决定性作用”。在重启改革的关键时刻,这一论断是否会为中国再争取20年改革红利?

《中国企业家》杂志举办的【2013(第十二届)中国企业领袖年会】就以“坚信市场的力量”为主题,于12月7日—9日/中国大饭店举行。中国企业领袖年会秉承“推动政府逻辑与企业逻辑对接、推动本土与全球商业智慧融合”的使命,邀请中国最具商业智慧的大脑齐聚一堂,从宏观到微观,全面窥探通向未来之路。

中国经济“黄金时代”的主要动力,就是释放出市场的力量,让企业家成为这幕伟大戏剧的主角,改革的图景,是一幅“之”字前行的曲折路线,市场的力量在这个过程中一次次获得自我证明。

如今,中国再次处于关键转型期,以创纪录速度狂奔的时代一去不返。我们如何实现这惊险一跃?如何如李克强总理所言,把错装在政府身上的手换成市场的手?如何通过体制改革制造新一轮增长红利?如何从以投资刺激为主导的发展模式向更为平衡、以消费为基础的模式转变?社会精英,特别是企业家如何积极参与,形成改革新的共识与合力?

这些话题,关系公司命运,更关系未来十年国家经济社会走向。唯有继续坚信市场的力量,才能推动中国穿越历史的三峡,闯出发展瓶颈,跨越改革轮回。

中国企业领袖年会创立于2002年,伴随着中国经济的日益全球化和在世界经济地位的不断上升,年会十一年来持续聚焦新商业文明的中国路径,被誉为中国商界奥斯卡,最优秀的企业领袖都曾多次出席。十二载一个轮回,一代人来,另一代人仍在舞台中心,今年在中国企业领袖年会的平台上,将碰撞出更多火花。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者