|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

小扎30岁坐拥315亿美元净资产 迈入三人俱乐部

2014-07-25 08:23 | 作者: 谭然 来源:腾讯科技 扎克伯格

本周早些时候,Facebook发布了2014财年第二季度财报。无论从哪方面看,都是一个完美的表现。

在推动股价飙升的同时,公司CEO马克·扎克伯克(Mark Zuckerberg)的个人净资产达到约315亿美元。30岁的扎克伯格拥有422,954,082股Facebook股票。

至此,扎克伯克成为了全球第三个实现以10亿美元为单位计算的净资产超出自己年龄的富豪。

《福布斯》数据显示,墨西哥富豪卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)2011年曾创下该记录。当时,斯利姆71岁,净资产740亿美元。2013年,斯利姆73岁,净资产730亿美元,处于持平状态。

此外,微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)58岁时的个人净资产为801亿美元。

《福布斯》公布的最新数据显示,斯利姆的个人净资产增至796亿美元,超过了盖茨的791亿美元。自2013年5月以后,盖茨一直保持世界首富的头衔。而在2013年以前,斯利姆连续四年登顶。

用某些人的话说,扎克伯克是一位“极其浪费”的CEO。但正是这种“浪费”成就了今日的辉煌。

在IPO(首次公开招股)之前,他以10亿美元收购了照片共享社交平台Instagram。当时有人称,这简直是疯了。

此后,他以160亿美元收购了消息应用WhatsApp。有人说他是“愚蠢至极”。

近期,他又以20亿美元收购了虚拟现实设备厂商Oculus Rift,也被称为“一个奢侈浪费的孩子购买了一件玩具而已”。

当前,Facebook还没有音乐流媒体服务(尽管在与Spotify合作),也没有视频流媒体服务,Facebook在这两个领域仍有巨大发展潜力。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者