|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

富士康宣布抵制康师傅:将其产品逐出厂区

2014-10-16 08:40 | 作者: 来源:经济日报 富士康 康师傅

10月15日消息,据香港《经济日报》报道,台湾顶新集团使用饲料油生产“正义香猪油”事件愈演愈烈,而两岸对其抵制不断升级,其中富士康已下令把顶新旗下的康师傅等产品逐出厂区。

富士康母公司鸿海集团发布公告称,基于集团员工健康,从发布公告之日起,顶新集团旗下相关产品全面预防性下架,全面抵制顶新集团旗下的康师傅以及德克士炸鸡等产品。

日前,顶新集团旗下猪油生产公司“正义油厂”被查出以饲料用油混充食用猪油,再制成精致油品销售。这不仅使顶新集团在一年内连续卷进假油、馊水油及饲料油三次风暴,也使顶新成为民众交相谴责及抵制的对象。

资 料显示,顶新集团的前身是创立于1958年的台湾彰化鼎新油厂,1988年10月开始投资大陆,凭借“诚信、务实、创新”的经营理念,经过10年的发展, 顶新集团在大陆投资总额达12亿美元等。其旗下拥有的知名品牌有康师傅、德克士、味全、全家FamilyMart等,同时顶新还涉及粮油和地产等行业。

值得一提的是,三年前,台湾顶新国际集团董事长魏应交还曾表示,康师傅和富士两家公司有着深厚的兄弟情谊,“有富士康的地方,就会有康师傅牛肉面,我们会追随富士康的脚步。”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者