|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

3D打印无人机新玩法:英国工程师在军舰上放飞

2015-08-20 08:42 | 作者: 张帆 来源:新浪科技 无人机

北京时间8月20日早间消息,来自英国南安普敦大学的工程师团队已成功从英国海军军舰上放飞了3D打印无人机。此举旨在展示,轻量级无人机在海上的应用。

工程师在英格兰南部海面的Mersey级巡洋舰上放飞了这一无人机。无人机按照预设路线自动飞行,最终降落在切瑟尔海滩上。

这一无人机被命名为“南安普敦大学激光烧结飞行器”,重量约为3千克,翼展为1.5米。这一无人机通过3D打印机,采用激光烧结尼龙材料制造。3D打印技术制造了这款无人机的4个主要部件,这些部件无需工具即可组装成为无人机。

这款无人机是南安普敦大学Project Triangle项目的研究成果。2011年,研究人员测试了全球首款完全采用3D打印制造的飞行器。

南安普顿大学工程和环境学教授安迪·基恩(Andy Keane)表示,随着制造成本的下降,以及材料可靠性逐渐加强,无人机的应用将越来越广泛。此外,坚固的飞机框架设计和3D打印尼龙材料的应用也给无人机的设计带来了新思路。

英国海军官员表示,他们对于无人驾驶、高度自动化系统的概念应用很感兴趣。这一试验将有助于探索,简单的自动化系统如何替代复杂的机器。(张帆)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者