|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

Jawbone CEO:未来可穿戴设备将植入人体

2015-10-08 11:12 | 作者: 林靖东 来源:BI中文站 Jawbone

[摘要]比如说你在开车的时候,血管中的感应器就会检测你是否在酒驾。

Jawbone CEO:未来可穿戴设备将植入人体

BI中文站 10月8日报道

Jawbone是一家以生产健身追踪腕带著称的可穿戴技术公司,但是它的首席执行官兼联合创始人侯赛因·拉赫曼(Hosain Rahman)预计未来的可穿戴设备将深入到人体内部。

拉赫曼在加州半月湾参加Code/Mobile大会时说:“你首先必须做好的一件事是让人们去佩戴它们。如果你能让人们一直戴着这些可穿戴设备,你就能获得足够多的用户信息。”

大多数信息只涉及到感应器功能的皮毛。健身追踪腕带只能跟踪记录到一些最基本的数据比如步数、睡眠时间和心率等等,但是这只是反映用户整体健康状况的一小部分数据。

拉赫曼认为,未来不会广泛出现向人脑植入芯片的情况,而更有可能出现通过口服或注射方式让感应器深入人体内部的情况。拉赫曼意味深长地说,有些感应器会在人体中走一遭就出来,而另一些感应器则会留在人体的血管之中,长期性地监视某些指标比如血液流通情况。

拉赫曼说:“这方面会出现很多的创新。”

这些创新不会局限于如何通过感应器来收集信息或从何处收集信息。这些新的数据将能够在不同的环境下激发不同的行为。

拉赫曼说:“比如说你在开车的时候,感应器检测到你血液中的酒精含量过高,那么感应器就会通过某种机制提醒你马上停车。”(林靖东)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者