|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

未来一段时间我们可能不会经常看到马斯克了

2015-10-16 14:22 | 作者: 汤姆 来源:BI中文站 马斯克

BI中文站 10月16日报道

在未来一段时间里,我们可能不会继续这么频繁的看到特斯拉和SpaceX CEO埃隆-马斯克(Alon Musk)出现在媒体报端了。因为马斯克在日前接受美国国际广播电台Marketplace采访时透露,他认为自己受到了媒体过多的关注,因此将会在今后一段时间尽可能的远离镁光灯的聚焦。

“我认为我有时候可能受到了媒体过多的关注,因此我将在未来减少出席媒体活动,比如将媒体活动的参与度从现在的3-4%降低到1%左右。更为重要的是,我需要将更多的精力集中在打造产品方面,而过多的媒体曝光率显然不利于我集中精力。”马斯克在采访中说道。

事实上,由于特斯拉日前刚刚成功发布了旗下首款SUV车型Model X,因此马斯克在最近受到更高的媒体关注度也是情有可原。不过,马斯克似乎认为自己的工作并不能因为Model X的发布而可以松懈下来。

“最近一段时间我没有一直工作到很晚,虽然我在晚上的时间还是会处理一些工作方面的事宜,但我并不会因为担心公司的未来而感到压力重重。我们现在已经推出了Model X,因此显而易见的是我们将在今后一段时间着重加强该车型的产能。而且,我们还在打造未来的Model 3车型、电池包业务等等,等待我们去做的工作还有很多。”马斯克补充道。

值得一提的是,特斯拉斥资50亿美元、占地达93万平方米(与美国五角大楼差不多)的沙漠超级工厂预计将于2017年正式投产。特斯拉预计,到2020年完全完工后,这家工厂每年可生产50万辆电动汽车所需的电池零部件。更为重要的是,在特斯拉的战略规划中,该公司需要依赖这家工厂的电池产能来大规模投产定位于大众市场的Model 3车型。

据悉,这一工厂的规模效应将成功使得Model 3电池组的价格成本降低30%左右,而该车型的未来售价则大约为3.5万美元。

同时,马斯克过高的媒体参与度也给自己和公司带来了一定的烦恼。比如,他日前在Twitter上回答网友提问时,不经意间透露了未来将会推出定位低于Model X的SUV车型,或定名Model Y,并表示Model 3和Model Y其中的一款车型将延续鸥翼门的设计。不过,马斯克随后很快便删除了这一推特,因此我们并不清楚这是他有意为之,还是真的不小心走漏了风声。(汤姆)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者