|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

三星展示可弯曲电池:提升智能手表50%续航时间

2015-10-26 11:26 | 作者: 来源:新浪科技 三星

北京时间10月26日上午消息,三星上周在首尔的2015年InterBattery大会上展示了最新Stripe和Band电池产品。新产品能延长可穿戴计算设备的电池续航时间,使用户不必频繁为可穿戴设备充电。

近期,用户对智能手表和运动手环等产品越来越感兴趣,这推动了可穿戴设备市场的快速发展。然而,由于可穿戴设备的尺寸较小,因此电池容量成为了困扰这类产品的一个主要问题。

三星表示,Stripe电池通过“领先的材料技术”,实现了0.3毫米厚的超薄设计。相对于当前的电池产品,这款新电池带来了更高的能量密度。

或许最重要的一点在于,Stripe电池能弯曲成不同形状。这意味着这一电池可被用于多种新的智能产品,例如项链、发带和T恤配饰等。

Band电池则专为智能手表设计。三星表示,这款柔性电池能将智能手表的续航时间提升50%,并可以承受超过5万次弯曲。

目前,Stripe和Band电池仍是原型产品。三星尚未宣布,这两款新电池将于何时量产。(邱越)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者