|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

传紫光终止投资西数 但西数仍坚持收购SanDisk

2016-02-24 14:40 | 作者: 来源:新浪科技 紫光 西部数据

北京时间2月24日上午消息,西部数据本周重申了收购SanDisk的计划。近期有报道称,紫光股份已终止对西部数据的投资。这给西部数据收购SanDisk的交易蒙上了阴影。

西部数据本周表示,计划以158亿美元现金加股票的价格完成对SanDisk的收购。该公司在一份公告中表示,由于美国政府提出的国家安全问题,紫光股份终止了对西部数据的投资计划。而SanDisk股东将收到“替代的并购方案”。

美国国外投资委员会此前确认,将对紫光股份38亿美元投资西部数据,获得后者15%股份的交易进行调查。西部数据表示,根据西部数据截至2月22日的收盘价,对SanDisk的新报价价值为每股78.50美元。

西部数据CEO史蒂夫·米利根(Steve Milligan)表示:“尽管我们无法完成来自紫光股份的股权投资,但随着数据存储需求的继续增长,我们仍期待与SanDisk的转型整合,并充分发掘未来的增长机会。”

本周一,来自伦敦的一家股东敦促西部数据放弃收购SanDisk的计划。该股东认为,这一收购价格太高。西部数据去年10月曾宣布,将以190亿美元的价格收购SanDisk。(邱越)


  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者