|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

​小米发布史上最贵手机;“期货第一股”市值突破170亿;波音将向遇难者家属每人赔偿14.45万美元

2019-09-25 11:12 | 作者:

给我篇篇10万+的流量@微信官方(狗头保命)。

 

昨天中企哥的微信朋友圈被这样一句话刷屏了:给我一面国旗@微信官方。随着参与人数增加,朋友圈演变成了大型许愿现场,你参与了吗?不过许再多愿望也是要回到现实里来的,不如来看今天的中企早报又带来了哪些干货~

  

先来看两则要闻:

 

【中国对美方发布加征关税排除清单做出积极回应】

 

9月24日,记者从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,日前美方公布了三份对中国加征关税商品的排除清单,涉及400多项商品。中方支持相关企业继续按照市场化原则和WTO规则,自美采购一定数量大豆、猪肉及制品等农产品,国务院关税税则委员会将继续对上述采购予以加征关税排除。中方有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景广阔,希望美方继续与中方相向而行,为两国农业合作和其他领域合作创造有利条件。(新华社)


【欧美再度开启降息,中国跟不跟?易纲:中国的货币政策保持定力,主要服务国内经济】

 

在9月24日上午的庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心发布会上,有记者问:欧洲、美国等再度开启降息,在此背景下,中国的货币政策取向是否会进行调整?中国人民银行行长易纲表示,中国的货币政策保持定力,坚持稳健的取向,坚决不搞“大水漫灌”。中国作为大型经济体,货币政策主要是服务国内经济,考虑国内的经济形势和物价走势来进行预调和微调。目前,中国的经济在合理区间,物价处于比较温和的区间。在转型升级中遇到的结构性问题,主要通过供给侧结构性改革来解决。以改革的方式降低企业的融资成本,推动经济高质量发展。(央视财经)

 

再来看5G和手机厂商的新动作:

 

【小米发布史上最贵手机MIX Alpha,定价19999元】

 

9月24日,雷军在发布会上展示了一部环绕屏概念手机MIX Alpha,手机正面、侧面和背面几乎全是屏幕,一块屏幕环绕机身180.6%屏占比。MIX Alpha搭载一亿像素相机,价格19999元。雷军认为这是代表未来方向的屏幕形态,你怎么看呢?(中国企业家)


视频来源:老板联播

 

vivo执行副总裁胡柏山十分看好未来5G应用的发展

 

【vivo胡柏山:NEX 3不惧苹果华为,5G将在3年内普及】

 

9月24日消息,谈及NEX 3旗舰机4G版4998元和5G版5698元的售价,vivo执行副总裁胡柏山觉得这个价位有实力和华为和苹果进行竞争,“价格接受应该是没问题的,首先要让苹果和华为的用户看到我们的产品才能被认可,如果我们有苹果的影响力NEX 3销量会更高。”胡柏山认为基于5G应用的出现将会推动用户下一波换机潮,而5G网络普及将在3年内实现。(腾讯深网)

 

三星则联手中国联通建5G终端联合研发中心

 

【三星电子与中国联通在首尔签署战略合作协议】

 

9月24日消息,9月20日,三星电子与中国联通在位于韩国首尔的三星电子总部签订了战略合作协议,双方将在现有合作基础上,展开多层次、多领域的战略合作,共建5G终端创新联合研发中心,为2022年北京冬奥会的成功举办做出贡献。(钛媒体)


苹果的iOS 13出问题了,希望你没中招~

 

【iOS 13出现严重漏洞:添加信用卡后显示陌生人信息】

 

9月24日消息,据Neowin引述Reddit上多名用户反馈,当他们的iPhone升级为iOS 13之后,添加信用卡信息时,用户会发现保存到他们个人资料中的信息并不是自己的而是来自一个完全陌生的人的。信息包括姓名、账单地址以及信用卡号码的最后四位数字,这让他们面临着严重的风险。目前,苹果已承诺新版本将会修复这个问题。(品玩)

 

 大动作!中金联手腾讯,要打造券业首家合资金融科技子公司:

 

 

【中金公司:与腾讯成立一家合资技术公司】


9月24日消息,中金公司公告称,公司与腾讯数码(深圳)有限公司,腾讯控股有限公司间接持有的一家全资附属公司,订立股东协议,据此双方同意于中国成立一家合资技术公司。该合资技术公司注册资本拟为人民币5亿元,其中中金公司持股51%,腾讯数码持股49%。该合资技术公司拟通过提供技术平台开发及数字化运营支持,助力本公司财富管理和零售经纪等业务提供更加便利化、智能化、差异化的财富管理解决方案,提升投顾服务效率,优化精准营销,强化合规风控,以数字化和金融科技能力推动本公司财富管理业务加快转型及实现规模化发展。未来在可行情况下,合资技术公司可向其他金融机构开放服务。(36氪)

 

阿里巴巴和蚂蚁金服去年2月达成的股权变更协议落地。

 

【阿里巴巴宣布收到蚂蚁金服33%的股份】

 

9月24日,阿里巴巴集团宣布,已收到蚂蚁金服33%的股份。早在2018年,阿里巴巴与蚂蚁金服就公开披露将执行这一交易。据此前披露的信息,阿里巴巴是通过一家中国子公司来持有蚂蚁金服这部分股份的。

 

这一入股交易基于双方2014年签署的战略协议。为保障股东利益,2014年双方协议承诺,蚂蚁金服每年需向阿里巴巴支付知识产权及技术服务费,金额相当于蚂蚁金服税前利润的37.5%;同时,在条件允许的情况下,阿里巴巴有权入股并持有蚂蚁金服33%的股份,并将相应的知识产权转让给蚂蚁金服,上述服务费的安排同步终止。(中国企业家)

 

近年来,刷脸支付市场呈现加快发展态势。

 

【人脸识别领域相关金融标准将出】

 

9月25日消息,刷脸支付正成为移动支付的新赛道。当前,支付宝、微信等支付巨头正竞相发力布局刷脸支付市场。近日,央行相关负责人也表示,刷脸支付线下已基本具备试点应用的条件。记者了解到,有关部门将发布人脸识别领域相关金融标准,以明确人脸信息采集、传输、存储、利用等环节的安全管理要求。(经济参考报)

 

还有一则数据报告对我国消费金融行业有乐观预期

 

【消费金融发展报告:我国消费金融业仍有五年以上高速成长期】

 

9月24日,国家金融与发展实验室发布《2019年中国消费金融发展报告》,《报告》预计,我国消费金融行业整体仍会有五年以上的高速成长期,预计表内消费金融占总信贷规模有可能突破25%以上。《报告》显示,目前我国消费金融获得率偏低,仍有近40%成年人从未获得过消费金融服务。(中证网)


美菜网的“维权门”也有了后续:

 

【总部遭维权,美菜网回应:合同中都有规定,正在协商解决】

 

9月24日消息,近日据媒体报道,十余名美菜网县域合伙人来北京总部维权,有合伙人称加盟县域项目后损失几十万,10万保证金没有退还。

 

对此,美菜网CEO刘传军24日接受媒体采访时表示,合伙人所出资金并非保证金,而是类似共同创业的投资,有相应的分红方案,也需要承担亏损风险。按照合同,所谓“保证金”无需归还,其他权利与责任均在合同中有所体现。目前美菜网正在与前来维权的合伙人进行协商,多数已达成一致。

 

刘传军表示,县域是生鲜供应链上的一个支点,年初开始试点。招募合伙人是考虑到有所投入能最大程度调动对方积极性,但实践发现很难找到合适的人。未来将不会继续采取合伙人制,而是招募人员成为美菜员工,负责当地业务。(中国企业家)

 

资本市场方面:

 

【“期货第一股”市值突破170亿,碾压多只券商股】

 

9月24日,“期货第一股”南华期货16个涨停板(含上市首日)后终于彻底开板,收盘股价报30.30元,涨幅3.95%,市值高达175.7亿元,碾压多只券商股。部分业内人士认为,目前市场给两只期货股的定价似乎有些偏高了。但这一涨幅从侧面反映出市场对期货行业的前景信心充足。行业前景向好,寻求新的发展空间,这也是期货公司寻求上市、扩大融资渠道的初衷。(中证报)

 

【凯撒旅游:公司第一大股东变更为凯撒世嘉及其一致行动人】

 

9月24日晚,凯撒旅游公告,控股股东海航旅游质押给于宏信证券的上市公司股票因涉及违约被采取违约处置,9月20-24日期间共被动减持1.55%股份。减持后,凯撒世嘉及其一致行动人合计持有公司股份2.33亿股,约占总股本的28.98%;海航旅游及其一致行动人合计持有公司股份2.31亿股,约占总股本的28.73%,公司的第一大股东由海航旅游及其一致行动人变更为凯撒世嘉及其一致行动人。(上证报)

 

【两家私募竞争奇瑞控股权,各缴纳50亿元诚意金】


9月25日消息,据财新,当前奇瑞增资扩股项目正在长江产权交易所挂牌,对外征集意向投资方。这笔交易总金额近200亿元,9月2日至9月6日进行了挂牌预公告,9月9日至11月7日为正式挂牌期。新投资方将成为奇瑞汽车控股股东,当前奇瑞汽车是安徽省芜湖市控股的地方国企。知情人士告诉财新记者,挂牌预公告期间,已有两家意向方缴纳50亿元意向金。根据挂牌预公告,缴纳50亿元诚意金的合格意向方将在综合评议中获得10分,具有摘牌竞争优势。(财新网)

 

科创板股权激励计划的“首个吃螃蟹者”也亮相了!

 

【科创板首个股权激励计划出炉,关键条款现重大创新】

 

9月24日消息,科创板首份股权激励方案出炉。9月23日晚间,乐鑫科技发布限制性股票激励计划草案,拟向21名激励对象授予29.28万股限制性股票,授予价格则为每股65元,突破了50%价格限制。投行人士认为,在科创板股权激励政策明显宽松之后,科创公司拥有更大自由度制定股权激励计划。相关规则更加灵活和市场化,以满足科创企业自己“量体裁衣”的需求,帮助企业制定出具有吸引力的激励方案。(证券时报)

 

国外方面:

 

【谷歌在与法国的“被遗忘权”诉讼中赢得胜利】

 

9月24日消息,据路透社报道,欧洲最高法院于周二拒绝了法国的要求,称谷歌不需要在全球范围内删除指向个人敏感数据的链接。2016年,法国隐私监管机构CNIL对谷歌处以10万欧元(约109990美元)的罚款,理由是谷歌拒绝根据 “被遗忘权”的要求将敏感个人信息从全球互联网搜索结果中删除。谷歌向法国国务委员会推起抗议,后者随后向欧洲法院寻求建议。(新浪科技)


【特斯拉遭机构投资者起诉,被指收购SolarCity交易中隐瞒许多事实】

 

 

9月24日消息,最新公布的法庭文件显示,特斯拉的多家大型机构投资者认为,特斯拉2016年以26亿美元收购SolarCity的交易不应该发生。股东们指出,马斯克在特斯拉2016年收购SolarCity之前,曾经将SpaceX的资金投入至SolarCity,并且对审计方安永隐瞒了这笔交易。

 

具体而言,SpaceX曾以无追索权债券的形式向SolarCity投资约1.65亿美元,而SolarCity没有向安永披露,该公司需要在什么时间内向SpaceX支付与这些债券相关的巨额款项。股东们认为,尽管马斯克声称自己已经适当回避,但他从未真正离开交易过程。特斯拉否认了股东的指控,并且不认为法庭应该继续受理本案。(新浪财经)

 

波音对737 MAX遇难者的赔偿方案也出来了,但并没有得到家属的认可:

 

【波音将向遇难者家属每人支付14.45万美元赔偿金,家属律师:远远不够】

 

9月24日消息,消息人士称,波音公司金融援助基金近日表示,在737 MAX机型的两起致命空难事故中失去亲人的家庭将分别从波音公司那里获得约14.45万美元的赔偿金。该公司的金融援助基金已拨出5000万美元,用于直接赔付印尼和埃塞俄比亚航班上347名遇难者的家属。至于波音在7月份宣布的1亿美元资金的其余部分将用于教育和发展项目。遇难者家属律师回应:远远不够。(新浪财经)

 

以上。新的一天也要好好加油哦,咱们明天见! 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者