|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

刚刚,唐山地震了;马云谈阿里招人不看重学历;董明珠称成网红要感谢9万名员工

2019-12-05 10:55 | 作者:

早早早,愉快的周末正遥遥招手,稳住,先看早报,先涨姿势~

首先,照例看宏观和政策方面消息,

【国常会:部署进一步多措并举做好稳就业工作】

12月4日晚间,据央视报道,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署进一步多措并举做好稳就业工作,要求大力支持灵活就业。会议通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,用法治手段治理欠薪顽疾。会议指出,就业是民生之本、财富之源。今年我国就业形势总体平稳,全年就业预期目标提前实现。但当前国内外风险挑战增多,稳就业压力加大。要更大力度实施就业优先政策,完善促就业举措。(央视新闻)

【人民日报批弹窗广告:有关平台应珍惜声誉、控制弹窗】

12月4日,人民日报刊文《弹窗广告不能想弹就弹》,文中提到“弹窗广告”肆意而为,不仅影响上网者的心情和工作效率,还会带来木马植入、信息诈骗、强制消费等问题。文章称,有关平台应珍惜声誉、控制弹窗。对发布违规广告的网络经营者,应与其及时终止合作关系。只有优化行业生态、加强业界自律、形成管理合力,才是治本之策。弹窗广告是指打开网站后自动弹出的广告,无论点击还是不点击都会出现在用户的面前。目前采用弹窗广告的在游戏行业中主要体现在网页游戏上面。(新华社)

【刚刚,唐山地震了】

中国地震台网正式测定:12月5日08时02分在河北唐山市丰南区(北纬39.31度,东经118.04度)发生4.5级地震,震源深度10千米。河北、天津、北京等地网友表示有震感,你有感觉吗?(央视新闻)

接着,来看三条boss言论:

 

马云称文凭不过是学费的收据】

12月3日,马云受邀参加首届世界教育论坛,他回忆自己高考多次失败,最后大学只上了“四本”。现场他呼吁改变教育前先改变考试,考试不能成为教育唯一的KPI,这样教出来的孩子除了想读大学,不知道自己真正要什么。在他看来,文凭只是学费的收据而已,真正的文凭是你为自己生活奋斗中得来的。阿里招人不取决于你是哈佛还是MIT,要看你愿不愿意创造。(中新网)

 

董明珠称靠包装不一定能做网红,成为网红要感谢9万名员工】

12月4日消息,近日,格力电器董事长董明珠出席2019中国企业家博鳌论坛时称:有很多人花钱去包装都成不了网红,我这个网红要感谢我的9万名员工。我们在竞争中成长,在斗争中壮大,未来要在区块链、大数据、互联网的协同下让中国制造腾飞。(网易财经)

【李保芳谈茅台放弃国酒商标注册申请:茅台品牌不靠“国酒”加持】

12月4日消息,在2019中国企业家博鳌论坛上,茅台集团董事长李保芳聊到茅台放弃国酒商标申请:是另一种选择,在消费越发多元、理性、成熟的今天,茅台的品牌力量不应也不能靠“国酒”的加持,而要尊重并契合广大消费者和社会公众发自内心的认同与接受。而今年9月“国酒茅台”商标申请失败之后,申请的“茅台国宴”商标又被驳回。(证券日报)

京东旗下2家公司发生人事变动,刘强东卸任经理

【刘强东再度卸任京东旗下2家公司高管】

12月4日,天眼查数据显示,京东龙云科技有限公司变更了工商信息,刘强东卸任该公司总经理一职,其助理张雱卸任该公司执行董事。11月28日,京东龙云科技有限公司的全资子公司京东鸿云计算(北京)有限公司也发生了工商信息变更,刘强东卸任该公司经理一职,其助理张雱卸任该公司执行董事一职。天眼查数据显示,刘强东近日已卸任多家京东系公司高管职位。(新浪财经)

电影宣发有了新战场~

【李佳琦6秒售空25.5万电影票,阿里将宣发阵地搬到直播间】

12月4日晚,电影《南方车站的聚会》主演胡歌、桂纶镁在“口红一哥”李佳琦的淘宝直播间,通过灯塔×淘宝直播共同搭建的“冲击播”线上路演。数据显示,本次直播在线销售的25.5万张电影票6秒钟内售罄;活动直播间观看人数达到636万,直播互动量超过了3500万。

直播结束后,阿里影业正式宣布灯塔×淘宝直播全面打通,淘宝直播主播后续将相继入驻“冲击播”宣发平台。(中国企业家)

小米出海,瞄准印度

【小米在印度推出个人贷款服务,主要面向年轻职场人士和千禧一代】

12月4日,据TechCrunch消息,小米正式在印度推出“Mi Credit”(小米信贷)。“小米信贷”将以较低的利率向用户提供5000卢比(约合70美元)至10万卢比(约合1400美元)的贷款。“小米信贷”主要面向个人用户,尤其是年轻职场人士和千禧一代。(财联社)

 

以及,两条共享单车领域的最新动态:

【杭州清废四万余辆网租单车,企业逾期未处理视废弃物回收

12月4日,从杭州市网租单车“清废行动”新闻发布会上获悉,即日起杭州市城管部门开展行动,集中对市区范围内废旧、废弃的四万余辆网租单车进行全面排查、集中清理、处置。杭州各区将设立临时存放场库,存放时限最长不超过20天。对于单车企业未及时前来运输的网租单车,将视为自动放弃并进行废旧物品回收处置。(中新网)

【报告:中国网约车App日总活跃使用量同比下降6.3%】

 

12月4日,据外媒报道,研究公司桑福德·伯恩斯坦日前发布报告称,随着运营商削减对司机的激励,中国网约车App的使用量正在下滑,并导致中国汽车销售放缓。伯恩斯坦援引中国移动数据服务平台TalkingData的数据称,今年第三季度,中国网约车App的日总活跃使用量同比下降6.3%,也是连续第五个季度出现下滑。(新浪科技)

B站拿下S赛独家转播权

 

【B站8亿买下英雄联盟总决赛3年独播权,电竞版权价值比肩足球?】

12月3日,据报道,弹幕视频网站B站以8亿元价格拍得英雄联盟(LOL)全球总决赛中国地区三年独家直播版权,单场价值达到320万,版权价格方面几乎比肩中超。据悉,其他参与竞拍的企业还有快手、斗鱼、虎牙等国内一些直播平台。

据了解,这是国内电竞赛事首次以拍卖的形式进行独家版权交易。一场关于电竞的商业狂飙,正在上演。(体育产业生态圈)

新官上任第一把火:发公开信

 

【Alphabet新CEO皮查伊公开信:公司架构和所有工作不会有调整】

当地时间12月4日,谷歌的两位联合创始人佩齐和布林同时宣布,辞去谷歌母公司Alphabet的领导职务,Alphabet新任CEO皮查伊在向谷歌和Alphabet全体员工发出的公开信中表示,“这种转变不会影响Alphabet结构或我们每天做的工作。我将继续非常关注谷歌和我们正在深入从事的工作,推动计算的边界扩张,为每个人都提供一个更有帮助的谷歌。”(腾讯科技)

来自FB的反击,

【Facebook向反垄断机构发声:别把数据看作石油一样的商品】

北京时间12月4日,据外媒报道,Facebook全球事务和沟通副总裁尼克·克莱格称,反垄断机构的官员应该持谨慎态度,不可像对待其他垄断类的商品一样对待数据,应该要考虑到数据可保存、可分享的复杂性。此前,包括Facebook和谷歌在内的科技公司都在欧洲和美国两地受到日益严格的反垄断调查。(新浪科技)

活久见!破次元壁的合作来咯~

【福特联合麦当劳,用咖啡下脚料制造汽车零件】

12月5日,据外媒报道,福特汽车正试图通过回收麦当劳的咖啡废料来制造汽车零部件。福特今日表示,将从麦当劳那里提取食物垃圾,将其从垃圾填埋场转移到实验室,在那里将被制造成生物塑料。除了减少食物浪费,这项努力还将使汽车零部件更轻,使用更少的石油,并减少二氧化碳排放。(新浪科技)

下一代iPhone或可指纹识别,你期待吗?

【支持超声波屏下指纹识别?苹果或将推全面屏iPhone】

12月4日,据MacRumors报道称,苹果计划在未来的iPhone中使用高通公司的新型超声波指纹识别器。而周二高通公司刚刚发布了新的3D Sonic Max超声波指纹识别器。此前分析师郭明錤、巴克莱分析师,彭博社的最新报告均预计苹果将在2020年或2021年发布同时具有Face ID和屏下指纹功能的iPhone。

周二早些时候,高通公司在第三届Snapdragon技术峰会上发布了新的3D Sonic Max超声波指纹识别器。苹果没有立即回应置评请求。(腾讯科技)

。END 。

制作:高欢欢  审校:武昭含

2019(第十八届)中国企业领袖年会将于12月8日至9日在北京举行,董明珠、刘永好陈东升、王石、宗庆后、周鸿祎、宋志平、张文中、王文银等企业领袖已确认出席。年会门票火热销售中,购票热线:010-59512974(中企未来);010-68219080(诺言文化)

报名通道已开启,点击下图即可报名▼▼▼