|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 |
未完成

宗馥莉回应因王力宏太老而换代言;蔡崇信卸任小鹏汽车董事;韩国大宇集团创始人去世

2019-12-13 14:39 | 作者:

早上好!周五时刻到!以最快速度呈上早报,参阅完毕,正式迎接本周的最后一个工作日吧!

 

首先关注中央经济工作会议:

 

【中央经济工作会议召开,确定明年经济工作六大重点】

 

中央经济工作会议12月10日至12日在京举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。会议指出,实现明年预期目标,要坚持稳字当头,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的政策框架。明年要抓好以下工作:①坚定不移贯彻新发展理念;②坚决打好三大攻坚战;③确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善;④继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策;⑤着力推动高质量发展;⑥深化经济体制改革。(央视)

 

【商务部回应中美经贸磋商进展:双方经贸团队一直保持密切沟通】

 

12月12日消息,商务部12日举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰在回答中美经贸磋商相关问题时表示,双方经贸团队一直保持密切沟通,目前没有更多细节向大家透露。

 

高峰还介绍,目前国务院关税税则委员会正在根据相关企业的申请,有序开展部分自美进口大豆、猪肉等商品加征关税的排除工作。(央视新闻)

 

【央行法定数字货币有望试点?知情人士称是内部测试】

 

近日有媒体报道称,由人民银行牵头,工、农、中、建四大国有商业银行,中国移动、中国电信、中国联通三大电信运营商共同参与的央行法定数字货币试点项目有望在深圳、苏州等地落地。记者12月12日从接近央行数字货币研究所的知情人士处获悉,现在离试点还比较远,更准确的说法应该是进行内部测试,至于选择在深圳、苏州测试,可能是因为目前央行数字货币研究所就在这两个城市设有分支机构。(21世纪经济报道)

 

大公司最新动态。百度被罚3万元,这是为什么?

 

【因未对广告内容进行核对,百度被行政处罚3万元】

 

12月12日消息,12月3日,百度的运营主体北京百度网讯科技有限公司新增行政处罚,因广告经营者、广告发布者未对广告内容进行核对,百度被北京市工商行政管理局海淀分局罚款3万元。北京市海淀区市场监督管理局做出的行政处罚决定书显示,武汉市洪山区源风达百货商行于2018年6月4日在百度平台注册账户,2018年7月11日至2018年7月18日在百度手机客户端发布“熊猫纪念金币”推广的违法广告。(虎嗅)

 

造车新势力动作频频,蔡崇信卸任小鹏汽车董事,俞永福接棒:

 

【阿里巴巴联合创始人蔡崇信卸任小鹏汽车董事】

 

12月12日消息,天眼查数据显示,12月9日,小鹏汽车的运营主体广州橙行智动汽车科技有限公司发生工商变更,阿里巴巴联合创始人蔡崇信(Chung Tsai)卸任公司董事,新增董事俞永福。除俞永福外,目前,广州橙行智动汽车科技有限公司的董事,还包括何小鹏、FOO JI-XUN(符绩勋)、顾宏地、刘芹、夏珩和杨飞。(36氪)


蔚来的未来,第三款量产车要发布了:

 

【蔚来预告第三款量产车】

 

12月12日消息,蔚来汽车将于12月28日在深圳NIO Day蔚来日发布第三款量产车。和之前爆料一致,新车是一款轿跑型SUV,溜背式车顶明显,不出意外会是ES6的改型。据先前泄露消息,还可能会带来更大电池(104kWh)、单电机配置的长续航版本。(虎嗅)

 

但理想汽车正式开始交付,车主贷款却似乎出了点小纰漏:

 

【理想汽车回应与中信银行合作终止:正在积极处理】

 

12月11日,接近理想汽车的人士透露,“理想出问题了,跟中信、招商银行的贷款出了纰漏,不给车主发贷款了,马上交付了,车主如果再重新申请别家银行,好多车主可能无钱提车”。对此,理想汽车内部人士表示,正在积极处理发生的贷款业务情况,目前仍可向用户提供其他银行的贷款服务,预计不会对规模交付产生大的影响。(财经网)

 

一组IPO快讯。海尔智家拟登陆港交所:

 

【海尔智家或在港交所上市,拟77亿美元私有化海尔电器】

 

12月12日消息,海尔当前正筹划进行重大重组。根据该重组方案,已在上海证券交易所上市的海尔智家将会在港交所上市,并将以77亿美元的价格私有化在港交所上市的海尔集团另一家子公司海尔电器。此交易将让海尔智家获得海尔电器账面中的现金。(腾讯科技)

 

WeWork上市遭遇“滑铁卢”,它的中国学徒优客工场能否好运?

 

【优客工场向美国SEC公开递交招股书,拟寻求在美国纽交所上市】

 

美国时间12月11日,国内最大的联合办公运营商优客工场向美国SEC公开递交招股书,拟寻求在美国纽交所上市。优客工场股票代码为"UK",主要承销商为海通国际、华兴资本、The Core Securities, Prime Number Capital, CRIC Securities。

 

优客工场2017全年、2018全年、2019年前9个月总净收入分别为人民币1.67亿元、人民币4.49亿元、人民币8.75亿元;2018全年、2019年前9个月同比增长分别为168%、210%。(中国企业家)

 

瓜子二手车紧缩过冬:

 

【瓜子二手车紧缩过冬:裁员、严选店迁址、All in全国购】

 

12月12日消息,近日,记者从接近瓜子二手车的知情人士处独家获悉,进入9月以来,瓜子开启裁员模式,截止到目前,裁员比例为20%-30%,而瓜子的严选店成为此次裁员的重灾区。不仅如此,包括上海、沈阳、南京、武汉在内的多家瓜子二手车城市严选店,近期都出现了搬址紧缩的情况。知情人士表示,涉及城市已多达12个,且多是瓜子此前布局的重点城市。(界面)

 

马蜂窝紧随其后:

 

【传马蜂窝将裁员,裁员比例40%】

 

12月12日消息,近日有多名网友在脉脉上爆料称马蜂窝即将裁员,其中包括认证的马蜂窝员工爆料。爆料称,裁员将于12月12日开始,比例为40%,赔偿方案为N+2,留下的员工除搜索推荐,内容中心等核心部门外,其他均没有年终奖。(虎嗅)

 

娃哈哈为什么要更换代言人王力宏?

 

【嫌王力宏太老换代言?娃哈哈宗馥莉回应:表达不完整 】

 

近日,宗馥莉在一档访谈节目中关于“要更换王力宏代言”的言论在网络引起巨大争议。

 

12月12日下午,宗馥莉回应称,“当时节目组在进行’快问快答’环节,我表达得不是很完整。实际上,我们和力宏合作了20年,感情非常深厚,像朋友又像家人。这20年来,大家共同成长,都成长得更有阅历、更成熟了。所以我一直觉得变老不是坏事,是好事,不同年龄段有不同的魅力。在那档节目里面,我也说自己’年纪大了就没有那么凶残了’。”(中国企业家)

 

贾跃亭的破产重组计划能在懒财的“阻挠”下顺利实现吗?

 

【联邦托管人办公室:支持将贾跃亭破产案转至加州,保留终止破产建议权】

 

12月12日消息,据腾讯棱镜报道,12月11日,特拉华区的联邦托管人办公室向特拉华州破产法院提交了一份对上海懒财资产管理公司动议的回应,建议该法院批准将破产案件转移至加利福尼亚州法院,并对是否支持懒财终止破产程序的申请保留建议权利。

 

自2018年底开始,懒财通过在加州法院发起诉讼的方式,跨国追债贾跃亭。而贾跃亭债务处理小组则称懒财为“恶意债权人”,试图阻挠破产进程。(品玩)

 

雷士中国的股权交易暂告一段落:

 

【KKR完成雷士中国多数股权收购】

 

12月12日消息,国际投资机构KKR与雷士国际控股有限公司宣布KKR已完成雷士照明中国照明业务多数股权的收购。交割完成后,KKR持有雷士中国70%的股份,雷士国际持有剩余30%的股份。(36氪)

 

春运在路上了,你呢?

 

【2020春运民航旅客料达7900万人次,创历史新高】

 

12月12日消息,中国民航局运输司司长于彪在发布会上表示,根据预测,2020年春运民航旅客运输量将再创历史新高,预计达7900万人次,同比增长约8.4%。高峰期间,民航日均保障航班量将在1.6万架次以上,增长率居各运输方式中之首。(中国新闻网) 

 

游戏界“拆宝箱”时刻:

 

【Sensor Tower:《PUBG Mobile》及《和平精英》全球总收入突破15亿美元】

 

12月12日消息,Sensor Tower商店情报数据显示,战术竞技手游《PUBG Mobile》及《和平精英》目前全球App Store和Google Play的总收入已突破15亿美元。2019年至今,《PUBG Mobile》及《和平精英》全球总收入达到13亿美元,是该系列2018年上市以来总收入的88%。(36氪)

 

最后,我们将视线转向海外。韩国大宇集团创始人离世:

 

【韩国大宇集团创始人去世:曾为韩国排名第二企业,一度欠债超过750亿美元】

 

12月12日消息,韩国大宇集团前会长金宇中于12月9日晚因病去世,享年83岁。1967年,31岁的金宇中成立了当时仅有5名员工的大宇实业公司,后来大宇集团成为韩国排名第二的企业集团。鼎盛时期大宇集团在全球110个国家和地区雇佣了超过30万名员工。经营范围涵盖汽车、建筑、造船、证券等各行各业。但1997年亚洲金融危机中,大宇集团因负债经营和盲目扩张,受到重创,欠债一度超过750亿美元。(央视财经)

 

佩奇卸任Alphabet掌门人后,有了第一个小目标:

 

【拉里·佩奇卸任字母表CEO后的第一个动作:资助抗流感项目】

 

12月12日消息,据The Verge报道,谷歌联合创始人拉里·佩奇通过其慈善基金会资助了一家以营利为目的私人抗流感项目。该计划为美国加州奥克兰地区学校的孩子们提供免费的流感预防针。该报告称,佩奇还拥有第二家公司也在资助研发通用流感疫苗的项目。(虎嗅)

 

30多名三星高管面临诉讼,顶层架构停摆?

 

【李在镕和30多名高管面临诉讼,三星暂停年底高管调整】

 

12月12日消息,据韩国媒体报道,由于三星电子副会长李在镕(Lee Jae-yong )和公司30多名高管面临法律诉讼, 三星今年似乎暂停了年底的高管调整和新年规划。通常情况下,三星电子会在每年的12月初任命重要高管,并在12月中旬之前对所有子公司进行人事调整。(新浪科技)

 

彩蛋时间,比尔·盖茨的演技是实力派还是偶像派?

 

【比尔·盖茨客串美剧《硅谷》:饰演重要角色“比尔盖茨”】

 

12月12日消息,美剧《硅谷》第六季迎来了大结局,比尔·盖茨客串了其中的一个重要角色就是他自己,作为微软创始人及前首席执行官,比尔盖茨表达了对剧中Piper创业失败原因的困惑。去年11月份,比尔·盖茨在自己的博客中推荐美剧《硅谷》(Silicon Valley)。他说,如果想了解硅谷的运作方式,那就应该观看这部由HBO制作的电视剧。(虎嗅)

 

工作再忙,也记得让大脑轻松一刻、充充电。我们下周再见!

 

。END 。

制作:陈睿雅   审校:高欢欢

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...