|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 |
未完成

阿里又出“大瓜”,事涉淘宝直播;微信开放服务搜索;李佳琦喜提上海户口

2020-06-30 09:34 | 作者:

Hi,艾瑞巴蒂~2020年行至过半,一起元气满满迎接下半年吧!

首先是一则喜大普奔的好消息:

【中疾控吴尊友:估计北京一周左右报告病例清零】

6月29日,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,从北京最近一段时间报告的病例来源来看,多数是在集中隔离观察的人群当中,只有少数是在筛查当中发现的,乐观地估计,在一周左右就可能看到报告病例清零。(国是直通车)

接下来,让我们一起读懂大公司,微信搜索重磅开放!百度、头条瑟瑟发抖了吗?

【微信正式开放服务搜索:社交、医疗、游戏除外】

6月29日,微信搜一搜的“服务搜索”功能,正式向各行业开放接入。微信表示,服务搜索可以让优质的服务通过微信平台快速“出圈”,被更多用户便捷获取,品牌商家也可通过服务吸引更多流量,提升品牌知名度。

满足以下条件的商家们在公众号后台配置服务信息后,服务就有机会在搜索结果中展示:1、公众号注册时间已满6个月,且已获得微信认证;2、服务不属于社交、医疗、游戏等类目。(快科技)

微信公号又添新功能:

【微信公众号文章底部新增“分享”和“赞”】

6月29日,微信公众号增加两项新功能,即文章底部除“在看”以外,新增“分享”和“赞”。其中,用户点击“分享”可“分享到朋友圈”或“发送给朋友”。目前这两项新功能已全量开放。(PingWest品玩)

小心!为了几百块,租借QQ微信帐号不值当!

【半年申诉量超万例,深圳消委会:租借QQ微信帐号存隐患】

6月29日,自深圳市消委会获悉,自2019年加大对诈骗、黄赌毒等“网络黑产”问题的打击力度以来,大量消费者投诉反映其QQ/微信帐号被封停,而自己对违规行为毫不知情。2020年至今,腾讯方面收到因租借微信帐号产生的帐号封号申诉量已超1万例。深圳市消委会提醒广大消费者,保护好自己QQ/微信帐号密码,合规使用,尤其是租借QQ/微信帐号的行为存在严重安全隐患,万勿尝试。(澎湃新闻)

昨天最大的瓜来自阿里,又大又“圆”:

【被阿里通报违规,赵圆圆:我的为人,圈里人都知道】

针对被阿里通报违规一事,6月29日下午,赵圆圆在微博发布了一张“吃瓜图”。随后,据凤凰网科技消息,赵圆圆回应称,“我的为人、我做了什么事情,圈里人都知道。”阿里巴巴拒绝回应此事。

6月28日,据阿里内网通报内容,淘宝直播UGC&频道运营负责人赵阳(赵圆圆)在关联业务合作伙伴处任职/提供服务,利用职务便利为其关联人士和合作伙伴谋取不正当利益,接受礼品及款项。处理决定对其予以辞退处分,并处以永不录用。

通报具体指出,赵阳在2018年1月结识淘宝某直播机构负责人,在该机构申请入驻服饰直播基地被拒绝后,赵阳帮助该机构成功入驻。2019年4月,赵阳通过上述直播机构负责人,安排女友以高薪入职该机构。

6月28日赵圆圆发布朋友圈并配文:“欲加之罪何患无词”,但目前该条朋友圈内容已被删除。今年3月份赵圆圆从阿里离职,有报道称赵圆圆离职后下一步是创业做一家MCN机构,阿里会是投资方之一。(三言财经)

传美团副总裁王慧文提前退休,但本人未回应:

【美团副总裁王慧文疑似提前退休,5月底曾套现2.74亿港元】

6月30日消息,6月29日,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布朋友圈发文,“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,疑似宣布将提前退休。

在今年5月美团市值突破1000亿美元之际,王慧文宣布减持200万股股票,套现2.74亿港元。王兴在今年一月内部信中表示,老王(王慧文)将于今年12月退出公司具体管理事务,后续老王将继续担任公司董事,并任美团终身荣誉顾问、“互联网+大学”特别讲师。(凤凰网科技)

蚂蚁集团定位为科技服务公司:

【蚂蚁集团胡晓明:未来五年蚂蚁收入的80%将来源于技术服务费】

6月29日,蚂蚁集团CEO胡晓明接受专访时称,作为一家科技公司,预计未来五年蚂蚁集团收入的80%将来源于技术服务费。五年内,技术服务费占蚂蚁集团总收入的比例将从2019年的50%上升至80%。因为技术服务费比例上升速度较快,蚂蚁集团通过自有资金运营的持牌金融业务所获收入占总收入比例则会相应下降。(财联社)

特斯拉上海超级工厂呼之欲出:

【特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶施工基本完成】

6月29日消息,外媒最新的报道显示,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶的施工,目前已经基本完成。航拍图片显示,Model Y厂房的屋顶,目前大部分都已喷涂成白色,仅一小片区域还是灰色,灰色的区域已不到Model Y厂房屋顶的5%。 (TechWeb)

对手蔚来痛失上海机会,迎来新的注资:

【蔚来中国项目完成注资,今年已累计完成超百亿融资】

6月29日消息,蔚来披露合肥战略投资协议重大进展,已按计划实质性完成注资。今年4月29日,蔚来官方宣布,蔚来中国总部落户合肥项目协议正式签署,其中战略投资者将向蔚来中国投资70亿元人民币,蔚来将向蔚来中国投资42.6亿元人民币。截至今日,双方已按计划完成注资73.56亿。蔚来今年已累计完成融资超百亿人民币融资。(科创板日报)

直播4年的开挂人生,奋斗10年的你服不服?

【李佳琦作为特殊人才,将落户上海】

6月29日消息,上海市崇明区人社局近日发布崇明区2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,直播一哥李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查数据显示,该公司大股东为李佳琦,持股比例99%。(中国新闻网)

瑞幸咖啡连续剧之正式退市:

【瑞幸咖啡正式退市,更大的麻烦才刚刚开始】

6月29日,瑞幸咖啡正式从纳斯达克退市。但退市不是结束,更大的麻烦才刚刚开始。业内分析人士表示,参考瑞幸咖啡最高股价和最低股价以及总股本,可粗略计算出瑞幸咖啡将面临总计约112亿美元的赔偿。此外,瑞幸咖啡还面临国内外监管层的巨额罚款,瑞幸的高层也可能面临刑事处罚。

据了解,瑞幸境内诉讼仍在准备立案材料阶段,境外集体诉讼已有投资者申请首席原告。(21世纪经济报道、北京商报)

B站卷入侵权案:

【B站因用户上传电影纯音频被判帮助侵权】

6月29日消息,因用户在B网站上传《我不是药神》电影纯音频,B站运营公司上海宽娱数码科技有限公司被优酷公司以侵害信息网络传播权为由诉至法院。近日,北京互联网法院一审认定,宽娱公司应当知晓网络用户利用其网络服务侵害优酷公司信息网络传播权的行为,构成帮助侵权。法院一审判决,宽娱公司赔偿优酷公司经济损失60000元和合理开支5000元。(第一财经)

自如业主遭遇“不降租就解约”?

【自如回应要求业主降租:均向业主按时打款,个别在“友好协商”】

近期有媒体报道,长租公寓运营商自如的300多人业主微信群中,业主分享交流道,他们都在过去一个月或近几天接到了自如要求在合同期内降租的电话请求,并面临二选一:要么降租,要么解约。 

对此,6月29日,自如回应,目前所有业主都在按时打款;确有个别合约在和业主友好协商沟通优化,也是受疫情空置、商区变更等因素,出现了收出倒挂的趋势,但都会最大程度保障业主权益,按照合同约定友好协商。 (DoNews、虎嗅)

接下来是几则资本方面的消息:

【顺丰控股:拟约76.74亿元对顺丰泰森增资,再由其对顺丰航空等增资】

6月29日,顺丰控股公布,公司拟使用自有资金约76.74亿元对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约60.65亿元对下属子公司顺丰航空、顺丰科技、顺路物流分别增资26.63亿元、31.07亿元、2.95亿元。此举是为了优化部分重要募投项目实施主体顺丰航空、顺丰科技、深圳顺路物流及其母公司顺丰泰森的资产负债结构。此次增资将通过层层增资方式实现。(证券日报)

【蓝月亮正式提交赴港上市招股书,2019年营收70.5亿港元】

6月29日消息,蓝月亮正式提交赴港上市招股书,联席保荐人为美银美林、中金公司、花旗。2017年至2019年,蓝月亮分别实现营收56.32亿港元、67.68港元、70.5亿港元,对应的净利润为8615.9万港元、5.54亿港元、10.8亿港元。(36氪)

【作业帮完成7.5亿美金E轮融资】

6月29日,在线教育平台作业帮宣布完成7.5亿美金E轮融资。此次融资由方源资本、Tiger Global领投,Qatar Investment Authority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投。(36氪)

【腾讯、春华资本将为社区电商“兴盛优选”提供融资】

6月29日消息,腾讯、春华资本将为社区电商“兴盛优选”提供融资,兴盛优选估值30亿美元。兴盛优选刚刚上榜《中国企业家》评选的“未来之星”。(彭博)

曾经的服饰第一股陨落:

【美邦创始人回应女儿被限制消费:自责愧疚】

6月29日,美邦服饰创始人周成建发布公开信,回应美邦服饰及其女儿(美邦服饰法定代表人、董事长胡佳佳)被法院下发限制消费令一事,称对此深感自责和愧疚。美邦服饰29日也发布澄清公告称,法院对公司及胡佳佳的限制消费令已解除。(新京报)

“贪玩蓝月”又摊上事了:

【恺英网络遭40多名股东及员工实名举报,公司回应:无端指控】

6月28日,圣杯投资旗下“恺甲骑士”微信公众号发布《恺英网络40多名股东及员工实名举报》,称恺英网络通过与利益关联方的操作,使得圣杯和骐飞股东的数亿元利益被前董事长转移,并称现任董事长不断动用不明来源资金,推动恺英网络对外质押的股票不断以低价接票,使得股东成为牺牲品。当晚,恺英网络迅速回应此事,称举报文章为无端中伤。(TechWeb)

星巴克官宣了一则重大消息:

【星巴克将暂停在社交媒体上投放广告】 

当地时间6月28日,据外媒报道,星巴克宣布将暂停在社交媒体平台上投放广告,以回应这些平台对仇恨言论的不作为,将与媒体合作伙伴以及公民权利组织展开讨论,以阻止仇恨言论传播。截止目前,已经超过150家公司暂停在社交媒体投放广告。星巴克表示,暂停社交媒体投放广告将不包括YouTube,但不会进行付费促销。( 新京报)

波音737 Max要试飞了,你敢坐吗?

【因两次重大坠机事故停飞15个月后,波音737 Max将进行试飞测试】

6月29日消息,据彭博社报道,在审核了制造商提高安全性的修改方案后,美国联邦航空管理局批准最早当地时间周一(29日)开始波音737 Max的试飞测试。美国航空局已在28日邮件通知国会这一决定。在因两次重大坠机事故而停飞超过15个月后,这一进展意味着监管部门终于认可了波音737 Max飞机安全性改进建议。(央视)

Facebook与特朗普“同流合污”:

【脸书再陷危机,被爆曾在2015年为特朗普过激言论开绿灯】

6月29日消息,黑人游行示威冲击下的美国,各方都在寻求所谓“政治正确”,而美国互联网巨头脸书(Facebook)却频频“站错队”,因为对特朗普暴力镇压示威者的暴力言论态度极度暧昧,放任美国总统“涉暴言论”,脸书深陷舆论压力。2020年6月26日,脸书市值蒸发560亿美元,比2018年“剑桥分析数据泄露事件”的打击还要大。

与此同时,《华盛顿邮报》则选择公开一份早就到手的资料,爆出脸书其实早在2015年就和特朗普“同流合污”,为特朗普煽动性言论开绿灯。(观察者网)

最后的最后,东京迪士尼欢迎你:

【东京迪士尼将于7月1日重开,园方呼吁游客戴口罩勿喊叫】

6月29日消息,据“中央社”报道,受新冠疫情影响,日本东京迪士尼乐园及东京迪士尼海洋乐园闭园约4个月后,将于7月1日通过限制入园人数的方式重新开园。为做好防疫,园方呼吁游客届时戴口罩、保持社交距离,并尽可能不要大声喊叫。(中新网)

寻找与时代共生的超级企业家

《中国企业家》俱乐部招募

【加星标赢杂志】

将“中国企业家杂志”设为星标

并后台截图发送给小客服,

我们将每周随机选取3位幸运儿

赠送最新杂志一本!

按照下方步骤快动手吧!