|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

英国禁用华为5G设备,华为回应;微博约谈肖战工作室;万达电影净亏15亿

2020-07-15 09:43 | 作者:

早安!转眼已到周三,时光匆匆,唯有时刻关注大势,才能不被时代抛弃,来看看今天都有哪些新鲜资讯吧!

英国禁用华为5G设备,华为回应

【华为:英国禁用决定令人失望,此举源于美国贸易政策】

7月14日,英国宣布最终决定,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为5G设备,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。对此,华为英国发言人Edward Brewster表示:这个决定令人失望,对英国所有的手机用户来说都是一个坏消息。“这可能会让英国落入数字发展的慢车道,增加消费者的通讯开支,并加深数字鸿沟。此举非但不能‘提高’,反而会降低英国的发展水平,我们敦促政府重新考虑这一决定。我们有信心,美国的新管制措施不会影响我们为英国提供的产品的韧性和安全。很遗憾,华为在英国的未来发展被政治化。此举源于美国贸易政策,而不是安全问题。我们将仔细审视今天的声明对我们未来英国业务的影响,并与英国政府沟通,阐明我们会如何继续助力英国构建更好的网络联接。”(环球网)

华为英国公司董事长将辞职

【英媒:华为英国公司董事长将于9月辞职】

据英国《天空新闻》7月14日报道,从消息人士获悉,英国石油(BP)前首席执行官、华为英国公司董事长布朗近日提前两个月通知公司其将于今年9月辞职,他的任期原本将在明年三月届满。(IT之家)

巨头们的牵手每天都有发生

【工业富联与腾讯云达成战略合作】

7月14日,富士康工业互联网股份有限公司与腾讯云签署战略合作协议,双方将输出工业互联网平台建设中的经验与能力,打造中国制造业转型升级的数字“灯塔工厂”标杆,并联合开发工业领域各细分场景的数字化解决方案,推动人工智能、区块链等新技术在工业互联网领域的应用落地,探索智能制造更多的可能性。(搜狐科技)

【中兴通讯在南非推出首款5G无线路由器】

7月14日消息,据国外媒体报道,中兴通讯(ZTE)与电信运营商 MTN 合作,在南非推出其首款 5G 无线路由器 MC801A。

中兴通讯表示,其 5G 无线路由器支持最新的 Wi-Fi 6 接入技术,允许多个用户同时接入 5G 网络。(TechWeb)

【微软与三星达成房地产和智能物业管理合作协议】

7月14日消息,据外媒,三星电子和微软公司达成了一项全球性合作协议,内容集中在房地产开发和物业管理行业的数字化转型。把微软Azure物联网平台和生产力云服务,与三星的智能设备和SmartThings平台结合在一起,以帮助优化建筑运营、设备维护、能源管理、资产性能,以及商业、酒店和住宅建筑、以及混合用途开发的租户体验。目前,双方正在进行试点服务。(新浪科技)

全球生物医药最大股权投资诞生,百济神州或将回归A股

【百济神州美股定向增发21亿美元,高瓴认购超10亿美元】

全球生物医药历史上最大一笔股权投资诞生。7月13日消息,百济神州宣布,向特定现有投资者发行总价20.8亿美元股票,用于推进公司营运、临床研发和商业化活动。据悉,高瓴资本认购超10亿美元份额。同时,百济神州首席财务官兼首席战略官梁恒介绍,百济神州对中国投资者和市场非常重视,目前正在积极考虑,与有关部门协商,回归A股市场。(中国企业家、财新)

今年的电影业格外艰难 

【万达电影:预计上半年净亏损15亿-16亿元】

7月14日,万达电影公告,预计今年上半年净亏损15亿-16亿元,去年同期盈利5.24亿元。公司下属600余家国内影城自2020年1月23日起全部停业,境外影城也自2020年3月底暂停营业,同时公司主投主控的《唐人街探案3》等影片未能如期上映,部分影视剧拍摄进度也有所延迟,公司营业收入较去年同期大幅下降。(e公司)

【金逸影视:预计上半年净亏损3.1亿-3.9亿元】

7月14日,金逸影视发布公告称,预计今年上半年净亏损3.1亿-3.9亿元,去年同期盈利5519.06万元。受疫情影响,报告期内,根据各地疫情防控及行业监管要求,自2020年1月24日起,公司旗下近200家直营影院及广州金逸珠江电影院线有限公司旗下200多家加盟影院全部暂停营业,截止报告期末仍未恢复营业,直接影响了公司的经营收入,但公司仍需承担相应的固定成本,导致公司报告期内利润亏损。(36氪)

期待电影院能尽快营业

【传电影院将正式恢复营业,多家影视公司称未接到通知】

7月14日消息,针对传闻“电影院明日起将正式恢复营业”,中国电影、横店影视、华谊兄弟、华润置地万影影业等多家影视公司均表示:目前尚未接到相关通知。(上证报)

格力也发布了半年业绩预告

【格力电器:上半年预计净利63亿元-72亿元,同比下降48%-54%】

7月14日格力电器发布上半年业绩预告,预计上半年盈利63亿-72亿元,同比下降48%-54%。业绩下降的主要原因是新型冠状病毒肺炎疫情期间,空调行业终端市场销售、安装活动受限,终端消费需求减弱以及2020年“格力董明珠店”在全国范围内推广新零售模式。(格力官网)

“庆俞年”又有新进展

【当当网内部通报:被抢公章已追回,恢复正常运营】

7月14日,当当网人力资源部向全体员工发内部信通报“抢公章”事件:7月7日,被李国庆等人抢夺的公章、银行U盾等重要文件已被政府相关部门追回并归还给当当,当当网已全面恢复正常运营。(中国企业家)

毕马威成瑞幸咖啡的“白马骑士”?

陆正耀失去控制权,毕马威将成为瑞幸咖啡最大股东】

7月14日,据华尔街日报援引消息人士报道称,英属维尔京群岛法院已于7月9日宣判清算瑞幸咖啡创始人陆正耀持有的瑞幸咖啡股份。陆正耀将失去对瑞幸咖啡的控制权,毕马威将成为瑞幸咖啡最大股东。陆正耀可在14天内上诉,他本人并未作出回应。(财联社)

今天你拍一拍了吗?

【腾讯申请拍一拍商标】

7月14日消息,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,包括“拍一拍”“拍了拍”“微信拍一拍”等。目前商标状态均显示为“等待实质审查”。此前,微信上线“拍一拍”功能,用户在微信对话框中双击对方的头像,即能造成对方头像抖动的效果,并且还附带了手机振动和系统提示的效果。新功能一上线,微信可以说迎来了好友之间的“一顿乱拍”。一时间,“拍一拍”成为了现象级的社交活动。(新浪科技)

万物皆可直播,拼多多卖房香吗?

【拼多多直播卖房:广东中山一楼盘4小时售出600套】

7月13日晚间,深圳海雅集团旗下的中山某楼盘进驻拼多多,在平台“百亿补贴”与“限时秒杀”两大核心频道试水直播卖房,在正式开售后的4个多小时里,直播间共售出600多套房源。

据拼多多介绍,此次直播拿出了3套五折秒杀房源,双方合计补贴让利的金额在1亿元以上,两大官方直播间的观看人数超过72万。另外,拼多多还推出了“买房送车”的服务。例如,购买65平米及以上户型的用户,免费获赠一辆市场指导价11.99万元的别克英朗自动进取版。(中国企业家)

直播企业迅猛增长

【上半年新增直播企业9284家,超过2019年全年】

7月14日消息,数据显示,我国目前有1.7万余家直播相关企业。从地域分布来看,浙江省的直播相关企业数量排名第一,辽宁、广东、江苏紧随其后。此外,我国2019年新增直播相关企业5265家(全部企业状态),环比增长167%。截至7月6日,以工商登记为准,我国今年共新增直播相关企业9284家,已经超过了2019年全年新增的相关企业数量。(钛媒体)

警惕!4家教育机构被市场监管部门点名

【消费警示:中公教育等4家培训机构投诉量较大】

7月14日消息,北京海淀区市场监督管理局发布关于谨慎选择教育培训机构的消费警示。其中提到,赛优教育、中公教育、东奥会计在线、中业网校4家教育培训机构近期投诉数量较大,请消费者谨慎选择。(中新经纬)

热度不断发酵,微博约谈肖战工作室

【微博约谈肖战工作室:加强对粉丝的约束能力】

7月14日消息,微博管理员发布公告称,7月9日微博与肖战工作室就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博认为,有影响力的公众人物和明星应对粉丝行为承担引导和约束的义务,主要通过官方粉丝组织实现。但是近几个月以来,因为未能有效引导和应对各类粉丝群体,出现了一系列扰乱网络传播秩序的现象,造成了不良的社会影响。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。(鞭牛士)

苹果需额外向三星支付9.5亿美元

【iPhone销量低于预期,苹果向三星一次性支付9.5亿美元】

7月14日消息,询公司Display Supply Chain Consultants最新报告显示,iPhone销量低于预期,苹果向Samsung Display采购的OLED面板未达约定数量,苹果需额外向三星一次性支付9.5亿美元的费用。三星Display的营收展望同比下降7%,但经营利润展望上升23%,远超分析师预期。苹果的付款被认为已经将三星显示器公司业务原本会出现的运营亏损变成了盈利。类似的情况在去年第二季度也曾出现。当时苹果向Samsung Display提供额外订单,直到产生的利润可以抵消罚款。(DoNews )

谷歌、惠普开启大手笔买买买节奏

【彭博:谷歌就40亿美元入股印度企业Reliance深入谈判】

7月14日消息,彭博周二援引知情人士消息称,Alphabet旗下谷歌正就投资40亿美元入股印度企业集团Reliance Industries Ltd.数字部门进行深入谈判。报道称,这笔投资可能在未来几周宣布。谷歌方面对此拒绝置评。

Reliance Industries Ltd.总部设在马哈拉施特拉邦孟买,在印度各地拥有能源、石化、纺织、自然资源、零售和电信业务。(每日经济新闻)

【惠普宣布9.25亿美元收购广域网设备商Silver Peak】

7月14日消息,据ZDNet消息,惠普宣布计划以9.25亿美元收购Silver Peak,该公司生产用于将边缘网络安全连接到任何云的SD-WAN工具。惠普表示,Silver Peak将与其Aruba业务部门合并,以巩固其在软件定义的广域网(SD-WAN)市场的地位。(品玩)

微软正在对MSN网站裁员 

【微软对MSN门户裁员,用AI取代编辑】

7月14日消息,据国外媒体报道,微软至今仍然运营着名为MSN的门户网站,提供综合新闻信息服务。不过,据知情人士透露,微软在此前取消了数十个MSN门户的合同工职位,该公司现在正在解雇数量不详的MSN正式员工,包括微软新闻编辑团队的一些高级领导。(腾讯科技)

韩国三大电信运营商将面临巨额罚款

【韩三大电信运营商被罚3亿,非法给5G入网客户超额补贴】

7月14日消息,韩国放送通信委员会近日以非法为客户提供补贴为由,对韩国三大电信运营商开出了共512亿韩元(约合人民币3亿元)的高额罚单,这是韩国自颁布相关法律后对电信运营商开出的总额最高的罚单。

高额罚单主要是因为韩国5G商用化后,三大电信运营商的119家网点对5G入网用户进行了超额补贴,平均每人的补贴额度超出法律标准达24.6万韩元(约合人民币1445元)。这些非法补贴通常以现金、赠品等形式发放,甚至还有网点打出了入网送5G手机的广告。(证券时报)

后疫情时代,

品牌如何重启增长?

流量成本不断上涨,

企业如何实现高效触达?

如何以客户为中心创新产品,

与客户构建长期关系?

国产品牌如何突围……

答案就在这里⬇️

END 。

制作:武昭含  审校:杨倩

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...