|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

TikTok最早将于周二起诉特朗普;雷军不放弃澎湃芯片;李国庆和俞渝被儿子告上法庭

2020-08-10 09:49 | 作者:

又是崭新的一周!早报大礼包快马加鞭奉上,为你开启元气满满的一天!

首先来看大公司要闻。雷军死磕“造芯”:

【雷军:澎湃芯片计划遇巨大困难,但仍在继续进行中】

8月9日,小米CEO雷军发布微博回答米粉最关心的问题,在被问及“澎湃芯片还做不做”时,雷军表示,小米2014年开始做澎湃芯片,2017年发布了第一代,后来的确遇到了巨大困难。但这个计划还在继续。等有了新的进展,再告诉大家。

雷军还表示,因为量产难度过高,已经放弃量产MIX Alpha。2017年,小米发布澎湃S1,八核64位处理器,28nm工艺制程,主频2.2GHz,四核Mali T860图形处理器,首款搭载澎湃S1芯片的手机小米5C也一同发布。(新浪财经)

风口浪尖的TikTok努力抗争:

【外媒:TikTok最早将于周二提起联邦诉讼】

8月9日消息,外媒援引未具名直接参与者的话报道称字节跳动旗下短视频应用TikTok最早将于周二提起联邦诉讼,挑战美国总统特朗普在美国封禁该视频共享服务的行政命令。该消息发布之前,特朗普发布行政命令,禁止美国公司与字节跳动进行交易。(新浪科技)

TikTok出现新买家:

【TikTok回应与推特洽谈合并消息:不会对"市场传言"发表评论】

8月9日消息,推特公司已经就与TikTok的潜在合并进行了初步谈判。知情人士说,目前还不清楚推特是否会寻求与TikTok的美国业务达成交易。TikTok发言人在回应对报道的问询时表示,公司不会对“市场传言”发表评论。(新浪财经)

字节跳动硬刚造谣者:

【字节跳动:对于B站及相关创作者散布谣言,将保留追究法律责任的权利】

8月9日消息,字节跳动发布声明称,近期,所谓“TikTok背后是7亿中国用户数据隐私”的谣言在B站广泛传播。特澄清如下:“TikTok是字节跳动旗下一款面向海外市场的短视频应用,在产品运营过程中不会涉及国内用户数据。对于B站及相关创作者散布上述谣言,引发公众情绪,我们保留追究法律责任的权利。”(财联社)

地图领域迎来三国杀:

【滴滴推出自研地图业务“滴滴地图”】

8月9日消息,出行巨头滴滴悄悄推出自研地图业务——“滴滴地图”。目前滴滴地图已经在滴滴打车界面出现,用户自主选择地图中,曾经的高德地图已经不见。

在“滴滴地图”加入的新数字地图战场中,高德地图和百度地图始终占据行业前列,截止到目前,两者的月活都双双破4亿,这对于任何一个App都是件值得骄傲的事。目前拥有独立网站的滴滴地图,未来不排除推出独立App版本。(Tech星球)

新一季“庆渝”之争情节升级,儿子介入:

【李国庆和俞渝被儿子告上法庭,要求法院确认父母代持协议有效】

8月9日晚,当当网创始人李国庆在微博上称,自己和俞渝被儿子告上法庭,儿子的目的是要求法院确认李国庆和俞渝为他代持当当股份的代持协议有效。他表示,已经递交答辩状,“既然你下了战书,我也自然会在法律规则框架下和你过招。”

股权问题是李国庆与俞渝离婚官司争论的焦点,双方均想要得到当当网的控制权,目前,俞渝占股更多。此前,当当网方面表示,在当当私有化后,俞渝股份占比52.23%,李国庆持股22.38%,两人的孩子占18.65%,孩子的股份现在由父母分别代持。(澎湃新闻)

中国一汽销量从疫情中反弹:

【中国一汽:7月销量破32万,同比增长23.2%】

8月9日消息,中国一汽7月生产整车337265辆,同比增长28.6%;销售整车322471辆,同比增长23.2%。乘用车、商用车分别以15.6%、99.5%增幅,双双实现逆势增长。(证券时报e公司)

两则上市消息:

【贝壳找房预计将于8月13日登陆纽交所】

8月9日消息,贝壳找房(BEKE)预计8月13日登陆纽交所,腾讯、软银、红杉中国、高瓴、百度等加持。贝壳找房发行价格区间17-19美元之间,预计募集资金总额约18.41亿美元~21.19亿美元,共计将发行1.06亿股ADS。(新浪科技)

【小鹏汽车公开提交赴美招股书:上半年营收1.42亿美元,亏损1.13亿美元】

北京时间8月8日凌晨,新造车公司小鹏汽车正式提交招股书,将在美国纽交所上市,股票代码“XPEV”。截至2020年6月30日的半年财报显示,小鹏汽车上半年营收1.42亿美元,毛利为负511万美元,毛利率为负3.6%,营业费用为2.02亿美元,净亏损1.13亿美元。公开发行之前,何小鹏持有小鹏汽车31.6%股份,淘宝中国公司持股14.4%,分别位列第一、二大股东。(36氪)

跟谁学再遭做空:

【再次遭香橼做空,跟谁学周五股价大跌18.5%】

8月7日,做空机构香橼研究公司(Citron Research)再次做空在线教育机构跟谁学,称跟谁学从事证券欺诈。截至收盘,跟谁学股价大跌18.5%,报106.99美元。(新浪科技)

冯鑫彻底跌到谷底:

【暴风集团冯鑫又被限制高消费,年内三度收到限高令】

8月9日消息,北京市海淀区人民法院8月5日向暴风集团及冯鑫下发了限制消费令,申请执行人是北京天玺泽知识产权代理有限公司。据悉,这已是暴风集团及冯鑫年内第三次收到限高令。(财联社)

iPhone 12即将面世,准备好钱袋子了吗?

【苹果将在9月发iPhone12:备货7千万,或5299起】

8月9日消息,据外媒最新消息,苹果将在9月举行新品发布会,iPhone 12将是大会的主角。最新的消息提到,库克将以新冠病毒为主题做开场演讲,接着就是新硬件、软件和服务:在更多国家推出Apple Card、iPad 8平板、Apple Watch 6、iPhone 12/Max、AirTag、iPhone 12 Pro/Max和AirPower。其中,今年苹果5G新机起步价可能是5299元,而最贵的或许逼近1万5千元。(腾讯科技)

芯片不能卖给华为,高通也急了:

【高通正游说特朗普政府允许公司出售华为5G手机芯片】

8月9日消息,外媒报道称,美国芯片公司高通正在游说特朗普政府收回针对向华为出售先进组件的限制令。简报内容显示,高通告诉美国决策者,出口禁令不会阻止华为获得必要的零部件,高通反而要面临海外竞争对手通过向华为销售组件而获得数十亿美元的风险。高通正在游说美国让公司向华为出售芯片,而华为将在其生产的5G手机中使用高通芯片。(财联社)

宝马受到疫情严重冲击:

【宝马集团遭十年来首次季度亏损】

8月9日消息,宝马集团发布的第二季度财报显示,受疫情冲击,宝马出现了自2009年金融危机以来的首次季度亏损。数据显示,宝马集团2020年第二季度未计息税前亏损6.66亿欧元,从去年同期的息税前盈利22亿欧元转为亏损;上半营收为199.7亿欧元,同比下降22.4%。销量下滑是拖累宝马财务表现的主要原因,数据显示其上半年全球汽车付量下滑25%。(腾讯科技)

柯达贷款凉凉:

【因“不当行为指控”,柯达7.65亿美元贷款被搁置】

8月9日,据外媒报道,美国国际开发金融公司(DFC)表示,柯达与美国政府达成的价值7.65亿美元药物原料贷款协议已被搁置,原因是“最近有不当行为的指控”。本周早些时候,民主党资深议员要求联邦监管机构调查该公司及其高管在得知可能获得政府贷款前后进行的证券交易。“最近对(柯达)不当行为的指控引起了严重关注。”当地时间周五晚间,DFC在推特上表示:“除非这些指控被证明是清白的,否则我们不会采取进一步行动。”(新浪财经)

中国企业家木兰汇

诚挚邀请商界女性领袖加入

在这里,遇见最美的自己⬇️

 

END 。制作:杨倩  审校:高欢欢

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间