|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

中央鼓励民企参与国家重大战略;马云称未来没有互联网行业;没有新iPhone,苹果发布了这些新品

2020-09-16 17:31 | 作者:

早咯~转眼一周过半,新的一天又开始啦,照例来一份中企早报给自己充充电!

首先,来看一则宏观消息:

【中办:鼓励民营企业参与国家重大战略】

据新华社9月15日报道,中共中央办公厅近日印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》。《意见》就“支持服务民营经济高质量发展”,提出以下几个方面的工作:一是要推动践行新发展理念。引导民营经济人士坚持稳中求进,坚守实业、做强主业,强化底线思维,增强风险意识,有效防范化解经营风险特别是金融风险。二是鼓励参与国家重大战略。引导民营企业积极参与“一带一路”建设,自觉维护国家利益,树立中国民营企业良好形象。三是支持投身全面深化改革。鼓励民营企业参与混合所有制改革。四是不断优化营商环境。以促进市场公平竞争、平等保护产权为关键,推动构建市场化、法治化、国际化的营商环境。(新华社)

再来了解一下我国5G的发展态势:

【中国5G用户超过1.1亿,计划2020年底5G基站将超60万个】

9月15日, 来自5G创新发展高峰论坛的消息显示,目前我国5G用户超过1.1亿,计划2020年底5G基站将超过60万个,覆盖全国地级以上城市。全国在建的5G+工业互联网的项目超过800个,投资超过34亿元。应用于工业互联网的5G基站也超过了3.2万个,已经基本形成了数据采集和感知、辅助装配、精准操控等典型应用场景。(中新网)

接下来,听听大佬说了什么:

马云称未来没有互联网行业,投资人不要只把目光放在互联网】

9月15日,在2020线上智博会上,马云呼吁投资人们不要仅仅把目光放在互联网企业,未来不会有个行业叫互联网,真正的机会是那些用新技术改变自己的传统行业,互联网的领先企业非常容易被颠覆。他预测用互联网改造自己的企业将成为数字化进程中最大的受益者。

马云认为,数字化的趋势是在今天我们所面临的所有不确定性当中最确定的巨大机遇。互联网的数字经济正在凝聚着强大的内需力量,将来创造就业的主要不是制造业,而是数字经济的服务业。未来十年最确定发展的一定是利用好数字技术,提升自身传统行业的进步和发展。(新浪科技)

李彦宏称5年内一线城市将不用限购限行,10年内基本解决拥堵】

9月15日,在百度世界2020大会上,李彦宏预测自动驾驶5年后全面商用,计算显示通过AI技术可以使得现有的车的通行效率提升15%到30%。5年内中国一线城市将不用限购限行,10年内基本解决拥堵问题。(一财)

【张勇称做大海底捞是为让员工们买房,但赚的钱都让自己拿去买房子了,很内疚】

9月14日晚,海底捞创始人在直播中谈及创业初衷时坦言,“就是对美好生活的向往,我就想结婚的时候有一套自己的房子,所以就整了一个四张桌子的火锅店”。但买上房子,并没有让张勇收获真正的满足感,“我陷入了一个怪圈,因为我倒是买上房子了,但是我身边的大堂经理或者厨师长,他们还买不上。赚的钱都让我拿去买房子了,这个让我很内疚。最后没办法,只能不停地开店了。”(财经网)

阿里“动物园”再添一员,蒋凡任董事长:

【阿里“新制造”平台迅犀即将上线 ,蒋凡任阿里迅犀董事长】

9月15日消息,阿里巴巴“新制造”平台“迅犀”即将上线。这极有可能是其对外宣称的阿里动物园“有新动物”出没一事。据爆料人士透露,智能工厂平台“迅犀”已经低调潜行3年。查看“迅犀”官网可发现,目前该平台只向特定淘宝账号开放。

据知情人士透露,该平台是由天猫淘宝体系下研发,而非阿里B2B。由此可见,新制造对应新零售,又在一个体系下,供销一体的阿里巴巴数字生态决意将彻底贯穿整个产业链。此次推出的智能工厂平台或将为智能制造领域带来新的改变。另据公开信息显示,天猫淘宝总裁蒋凡是杭州迅犀数字科技有限公司的董事长和法定代表人。该公司注册资金达3000万美元。(亿邦动力)

恒大汽车继续筹钱:

【恒大汽车引入腾讯、红杉资本、滴滴等多名投资者,筹集约40亿港元】

恒大汽车在港公告,于9月15日以先旧后新方式安排引入腾讯控股有限公司、红杉资本、云锋基金及滴滴出行等多名知名国际投资者,筹集约40亿港元。(36氪)

【除了造车和造卫星,李书福还在造无人机和飞行汽车】

9月15日,傲势XC25无人机新款暨吉利科技通航战略发布会在四川成都举行。发布会上,沃飞长空科技有限公司(简称“沃飞长空”)宣布成立,并同步发售新款傲势X-Chimera25无人机。沃飞长空为吉利科技集团子公司,旗下运营“傲势无人机”和“太力飞车”两个品牌,将以无人机、飞行汽车研发生产与运营双引擎驱动通航产业发展,为通航跨界生态整体提供解决方案。沃飞长空CEO靖超表示,未来如果有需要不排除会去选择融资上市。“不过目前没有很急的需求。”(澎湃)

茅台也开始拓展新业务了:

【贵州茅台:同意控股子公司茅台财务开展固收类有价证券投资业务】

9月15日晚间,贵州茅台酒股份有限公司发布第三届董事会2020年度第三次会议决议公告。公告称,会议同意,公司控股子公司贵州茅台集团财务有限公司进行《章程》修订,修订内容包括经营范围、股东会的召开等。此外,会议同意,公司控股子公司贵州茅台集团财务有限公司开展固定收益类有价证券投资业务,投资总规模不超过其资本总额的70%。(澎湃)

B站卫星成功上天:

【哔哩哔哩视频卫星成功发射!将用于科普传播】

9月15日,我国首个由互联网公司定制、用于科普传播的视频遥感卫星 “哔哩哔哩视频卫星” 成功升空。该卫星由长征十一号运载火箭在黄海海域发射,发射任务圆满成功。据B站方面介绍,卫星所获的海量遥感视频、图片数据将被制作成科普视频,定期在B站更新,用于科普传播。(财经网)

支付宝阵营迎来新玩家:

【有赞宣布与支付宝小程序达成合作】

9月15日,有赞宣布与支付宝小程序达成合作,并发布“支付宝门店小程序营销解决方案”。据官方介绍,有赞将帮助其服务的门店商家接入支付宝小程序,而支付宝将为有赞门店商家开放多端流量入口,并提供流量扶持、活动扶持、生态资源扶持等多维度支持。截至目前,包括DQ冰淇淋、文峰大世界、许个愿吧生日蛋糕、白桃说等百余有赞商家已成功接入支付宝小程序。(财联社)

继续关注美国禁令之下华为的艰难自救:

【华为搭载麒麟芯片的手机渠道价格普涨,且拿货困难】

9月15日消息,北京中关村手机销售市场,搭载麒麟芯片的终端产品渠道价格普涨,其中高端机华为Mate 30保时捷版本涨幅超过3000元。一位中关村店铺的工作人员表示:“一个多月前涨价就开始了,有渠道商疯狂囤货,平均各类机型涨价100元到400元不等,另外不同配置、不同颜色机型也缺货严重。”该工作人员补充道:“现在我们拿货也不好拿了,估计搭载麒麟9000的机器渠道价格还会有所增长,但官方层面应该不会加价。”(TechWeb)

iPhone 12没发!苹果究竟发布了啥?

【8年来首次,没有新iPhone,却来了廉价版手表!史上最短苹果发布会,到底发布了什么?】

北京时间9月16日凌晨1点,苹果公司在ApplePark举行2020年秋季新品发布会。苹果相继发布了Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、iPad Air 4等一系列新品后,本届发布会便在匆匆一小时左右结束,被网友吐槽为“史上最短,白熬夜了”。外界最期待的支持5G的iPhone12没发布,外界普遍猜测,其将会推迟到十月发售。北京时间今天凌晨,苹果股价盘中一度跌幅超过1%,截至收盘,报115.54美元,涨0.16%。(每经)

被罚15亿美元!奔驰母公司摊上事了,被指尾气排放造假

【戴姆勒因尾气排放造假被罚15亿美元】

因被指控汽车尾气排放造假,当地时间9月14日,汽车制造商戴姆勒公司及其子公司梅赛德斯-奔驰美国公司,同意向美国联邦政府和加利福尼亚州监管机构总共支付15亿美元以了结此事,其中包括8.75亿美元的民事罚款。(央视财经)

庞然大物亚马逊招兵买马进行时:

【亚马逊招募Uber前高管:发展纽约电动自行车配送团队】

北京时间9也15日,据报道,亚马逊在纽约市招募了两名重要的电动自行车配送团队高管,其中一位曾经效力于Uber。此举表明该公司可能将此视为一项加快配送速度的新方式。阿莱克斯·威克斯今年6月加入亚马逊,出任电动自行车部门高级项目经理,他之前曾经效力于Uber。此外,亚马逊还招募了贾斯汀·金斯伯格共同领导电动自行车团队。(新浪科技)

董明珠刘永好陈东升等10+企业领袖亲授

学习穿越周期的实战经验和商业智慧

共同应对生存挑战、打赢关键战役

9月首站——格力、工业富联等你加入!

点击下图或扫描图中二维码报名

END 。

制作:高欢欢  审校:杨倩

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间