|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

22亿美元!红杉中国筹集新基金;科创50ETF单日狂卖1000亿;中纪委刊文:警惕高端白酒涨价引发不正之风回潮

2020-09-23 10:47 | 作者:

早早早,一份提神醒脑的早报,为新的一天加满能量:

首先来看一篇让白酒企业“瑟瑟发抖”的文章:

【中纪委网站刊文:警惕高端白酒涨价引发不正之风回潮】

9月22日讯,中央纪委国家监委网站刊文称要警惕高端白酒涨价引发不正之风回潮。文章称,临近中秋、国庆双节,以茅台、五粮液等为代表的国内高端白酒涨价、提价的消息不断,多款白酒产品的价格冲上历史高点。舆论担忧,高端白酒价格持续走高,会超越正常人情往来和宴请需求,助推公款吃喝、违规收送节礼等不正之风回潮。(财联社)

科创50ETF首募“一日售罄”:

【科创50ETF单日狂卖1000亿】

9月22日,华夏、易方达、华泰柏瑞、工银瑞信等四家公募旗下科创50ETF正式发行,首日开售即快速募集告罄。

首批科创50ETF单日认购1000亿,这一数据超过了当年两只沪深300ETF首发申购500多亿的历史记录。其中,华夏基金大卖超过400亿元,易方达280亿左右,华泰柏瑞超过180亿元,工银瑞信募集接近100亿元。按照产品对现金募集上限的要求,首募规模最大的华夏基金比例配售最低,资金的获配比例将低于12%。(中国基金报)

10万农民主播上淘宝直播:

【阿里巴巴:淘宝四分之一店铺来自淘宝村,年交易额超过1万亿元】

9月22日,在第三届中国农民丰收节上,阿里巴巴对外公布,目前,淘宝上有四分之一的网店都来自淘宝村,过去一年,这些店铺的交易额超过1万亿元。此外,过去一个月内,阿里丰收节的30万淘宝商家共卖出8.4亿件农产品。截至目前,全国农民们已经在淘宝上开了超过100万场直播。目前,淘宝上的农民主播超过10万人,丰收节中淘宝的农产品直播超过100万场。(界面)

资本方面,红杉筹集巨额资金:

【红杉中国新人民币基金至少筹资22亿美元】

9月22日消息,知情人士表示,红杉中国正在筹集成立一只人民币基金,规模至少在22亿美元。可能是该公司同类基金中规模最大的一只,预计将重点投资工业技术、医疗保健、消费和媒体等领域。

红杉资本中国拒绝发表评论。红杉资本中国成立于2005年,目前已经在中国投资了500多家公司,包括京东、美团点评和滴滴出行等。(新浪科技)

刚刚上市的华住遭遇做空:

【华住回应沽空:基于初步调查认为该报告没有依据】

9月22日消息,针对博力达思研究公司沽空报告中的指控,华住方面表示,公司已知悉该沽空报告。基于对报告的初步审查和评估,公司认为该报告没有依据,它包含许多错误、未经证实的陈述以及对公司业务和运营的误导性结论。(财联社)

【腾讯地图将上线聚合打车服务,联合滴滴入局】

9月22日消息,腾讯地图将上线聚合打车服务。该计划于2020年9月22日起实施,当天上线部分城市如果验证顺利,所有城市或将在国庆前放量完毕。腾讯的聚合打车业务是与滴滴合作,滴滴提供聚合和调度匹配技术,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。腾讯地图聚合打车这套方案于去年底确定,此前,已经在西安、东莞、珠海、深圳、绍兴五个城市试点。(腾讯一线)

燃油车进一步遭冲击?

【特斯拉宣布新电池方案,续航里程增加16%】

9月22日,特斯拉在“电池日”活动上宣布了旗下电动车新的电池解决方案,其中最大的亮点在于电池能量密度及成本进一步显著下降。马斯克称,新的方案将去掉过去连接电池组的连接部件,新的无连接部件的电池被称为“4680”,即80毫米高,直径46毫米,新电池将提供过去电池5倍的能量密度、续航里程增加16%。由于电池成本是电动车最大的成本来源,因而电池成本的大幅降低将给特斯拉电动车带来更大的价格竞争力,进一步对传统车厂施加压力。特斯拉方面称,该新电池目前已经接近于“试产”阶段。(腾讯科技)

新造车势力融资不断:

【威马汽车宣布完成100亿元D轮融资】

9月22日,威马汽车宣布完成了总额100亿元人民币的D轮融资,这也是国内造车新势力获得的最大单轮融资。本轮融资由上海国资投资平台及上汽集团联合领投,百度与海纳亚洲创投基金(SIG)继续参与此轮融资,其他参与方主要为国有产业投资者。(中国企业家)

理想汽车芯片花落英伟达:

【理想汽车将采用英伟达最新一代自动驾驶智能芯片ORIN】

2020年9月22日,理想汽车与英伟达、德赛西威在北京签订三方战略合作协议。理想汽车将在2022年推出的全尺寸增程式智能SUV上使用英伟达Orin系统级芯片。Orin系统级芯片发布于2019年,计划于2022年正式投产,运算能力是上一代Xavier系统级芯片的7倍。德赛西威为理想汽车提供自动驾驶域控制器。理想汽车将在此基础上独立完成所有自动驾驶的程序设计和算法逻辑的设定,实现最高可达到Level 4级的自动驾驶功能。(中国企业家)

苏宁易购奋力追赶:

【苏宁易购零售注册会员数量超6亿】

9月22日,苏宁方面介绍,上半年,苏宁易购新增注册用户数4683万,6月活跃用户数同比增长22.37%。截至目前,苏宁易购零售注册会员数量超6亿。(新浪科技)

德国化工巨头加注中国市场:

【德国化工巨头联手中石化大幅扩大南京基地产能】

9月22日,德国化工巨头巴斯夫发布消息称,由中国石化与巴斯夫各持一半股份的合资企业扬子石化–巴斯夫有限责任公司(扬子石化–巴斯夫)扩大了新戊二醇产能。据了解,该装置位于江苏南京的扬子石化–巴斯夫世界级一体化基地内,2015年投入运营,年产能为4万吨。扩建完成后总年产能将达到8万吨。(中新社)

文娱方面,腾讯、网易拿到新一批版号:

【9月第二批国产游戏版号下发,腾讯、网易在列】

9月21日晚间,国家新闻出版署官网显示,共65款游戏获得游戏版号,是今年以来国产游戏版号下发数量最多的一次。在该批版号中,网易的《永劫无间》《战三国八阵奇谋》、腾讯NEXT Studio旗下的《金铲铲之战》等获批。(智通财经)

阅文加速自我变革:

【阅文CEO程武发内部信直指组织问题,推三大举措自我变革】

9月22日消息,阅文集团CEO程武发布内部信,明确提出了阅文集团的组织问题及变革方向。具体措施包括:第一,在阅文动漫与腾讯动漫已联动形成的决策委员会以外,成立阅文影视业务方面的创作委员会;第二,全员共识新的阅文用人标准,包括爱内容、有激情、愿担当、善合作、塑精品等,人才标准考核全面落实到各个环节,并要求员工不断重塑自我;第三,总办成员及管理干部带头制定科学的人才规划,加强组织建设,加速人才升级。(上海证券报)

【快手快接单更名磁力聚星,公域流量占比超过80%】

9月21日,快手宣布旗下达人生态营销平台快接单正式改名为“磁力聚星”,并宣布磁力聚星达人作品在保留私域分发的基础上,正式接入公域流量,同时在用户关注页和发现页展现。根据MCN及第三方平台数据显示,快手磁力聚星达人作品进入快手公域分发一周以来,短视频播放量最高提升20倍,公域流量占比超过80%,每天有接近30只短视频成为播放量超过1000万的爆款视频,客户满意度持续提升。(36氪)

【趣头条二季度营收14.4亿元,亏损连续三个季度收窄】

北京时间9月22日,趣头条正式发布了2020年第二季度财报。趣头条第二季度营业收入14.4亿元,同比增长4%。非美国通用会计准则下的运营亏损率连续三个季度收窄至9.8%,收窄幅度超过市场预期。财报发布后,趣头条盘后股价涨幅超过7%。

用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到1.37亿,同比增长14.4%,综合季度平均日活跃用户达到4300万,同比增长11.1%。每DAU平均每天花费时间为55.2分钟,2019年第二季度和2020年第一季度分别为60.0分钟和62.4分钟。(中国企业家)

【香港迪士尼乐园将于9月25日重新开放】

据香港迪士尼乐园度假区微信公众号9月22日消息,香港迪士尼乐园将于9月25日重新开放,重开初期,乐园将会实施一星期营运五天的安排,逢星期二和星期四(公众假期及香港迪士尼指定特别日子除外)暂停开放,直至另行通知。(36氪)

海外方面,马斯克身价一路涨涨涨:

【马斯克身价再超扎克伯格,成全球第四大富豪】

据福布斯富豪榜实时数据,特斯拉CEO马斯克身价达到937亿美元,再次超过扎克伯格(913亿美元),成为全球第四大富豪。(证券时报)

“霸道”iOS终于对微软游戏放行:

【微软承诺将在iPhone上提供流媒体游戏服务】

9月22日消息,根据苹果应用商店的规则,微软的视频游戏流媒体服务是无法在iPhone和iPad上运行的。据悉,微软近日向客户作出承诺,将解决这一问题。微软Xbox首席执行官菲尔·斯宾塞说:“我们致力于将xCloud云服务平台推广到所有的移动终端设备,包括苹果的系统在内。”(新浪科技)

董明珠刘永好陈东升等10+企业领袖亲授

学习穿越周期的实战经验和商业智慧

共同应对生存挑战、打赢关键战役

9月首站——格力、工业富联等你加入!

点击下图或扫描图中二维码报名

END 。制作:陈睿雅  审校:杨倩

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间