|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

蚂蚁集团前三季度营收超1145亿元!B站告赢了D站;雪佛龙要求全球员工移除微信

2020-09-24 09:54 | 作者:

周四早安!最近天气转凉,大家记得及时添加衣裳~接下来又是愉快的早报time!

首先,来看看提交注册的蚂蚁集团离上市只有一步之遥了!

【蚂蚁提交注册:前三季度预计营收逼近去年全年,规模超千亿】

9月23日消息,蚂蚁集团提交给上交所的招股文件(注册稿)中预测,前三季度营收为1145亿至1175亿,同比增长38%至42%。这一数字已接近公司2019年全年营收。蚂蚁集团第三季度延续了上半年的持续增长态势。

据招股书透露,蚂蚁集团整体业务的持续快速增长,主要得益于国内数字经济的发展,以及用户心智的提升。蚂蚁集团今年1-6月份营收为725.28亿元,以此推算第三季度营收约为420-450亿元,增速保持稳定。(网易新闻)

频开副牌的海底捞出来回应了:

【海底捞首次回应副牌频开:公司在鼓励内部创业】

9月23日消息,海底捞首次回应副牌频开原因。海底捞近期在北京开设两个新品牌门店“饭饭林”以及“秦小贤”,所经营品类分别是快餐盖饭和米线,并且目前已经在试运营阶段。这也是继北京的“十八汆”、成都的“捞派有面儿”、郑州的“佰麸私房面”以及西安的“新秦派面馆”后,海底捞再次跨界的新尝试。

海底捞表示,公司在鼓励内部创业的同时也注重多元人才培养,饭饭林、秦小贤两个品牌是内部员工尝试的创业项目,目前仍处在探索阶段。(北京商报)

复星加快布局时尚产业:

【复星收购Tom Tailor GmbH所有股份】

9月23日消息,复星国际有限公司宣布,与其附属公司完成收购Tom Tailor GmbH 100%股份的交易。早在2014年就收购了其上市主体TOM TAILOR Holding SE的少数股权。之后几年,复星进行了多轮增资,并最终于2019年取得其控股权。接下来,Tom Tailor品牌希望通过复星的加码,以提高自身在时装市场上的核心竞争力。(钛媒体)

快手拿出400亿流量曝光补贴品牌与优质创作者:

【快手:前8月商业化营收增长2.5倍,头部客户新增2.6倍】

9月23日消息,快手高级副总裁马宏彬在磁力引擎双产品升级发布会上宣布,今年1-8月,快手商业化营收比去年同期增长2.5倍,头部客户新增2.6倍。未来一年,快手磁力引擎将帮助5000万创作者获得商业收入,并拿出400亿流量曝光补贴品牌与优质创作者。(钛媒体)

接着来看缠斗多年的B站D站结局如何:

【B站诉D站商标侵权案一审落槌,D站被判赔300万元】

9月23日消息,日前,原告上海宽娱数码科技有限公司与被告福州市嘀哩科技有限公司、福州羁绊网络有限公司、福建天下无双投资集团有限公司侵害商标权纠纷一案在上海市杨浦区人民法院公开开庭审理。

裁判文书显示,2020年8月31日,上海市杨浦区人民法院一审判决:三被告立即停止侵害相关注册商标专用权的行为,并在新浪微博上连续五日刊登声明以消除影响;三被告赔偿原告经济损失300万元及合理费用11万元;驳回原告其余诉讼请求。

原告宽娱公司系哔哩哗哩弹幕网www.bilibili.com(B站)的主办单位,三被告是www.dilidili.wang(D站)的共同经营者。(澎湃新闻)

京东这边忙着布局酒水行业:

【京东超市发布酒业、农副产业带发展计划】

9月23日消息,近日,京东超市与中国酒业协会共同签署产区发展战略合作协议,将进一步优化产业结构,打造名优产区和产业集群;还联合京东秒杀及京东零售市场部推出“千县万镇寻源记”产业带计划,与全国各地区产业带政府共建地方产品管理规范,完善溯源体系,全力保障消费者享受优质放心的产业带产品。(新浪财经)

百世和菜鸟携手打造中马跨境物流:

【百世集团联合菜鸟推出中马全链路跨境物流服务】

9月23日,百世集团与菜鸟合作,开通了一条提供中国至马来西亚全链路跨境物流服务线路,并为新加坡消费者提供末端配送服务,进一步补充了菜鸟跨境包裹网络的运能。百世联合菜鸟推出的中马跨境物流服务,整合了全链路资源,包括国内集货,国际干线运输,报关清关,境外的仓储、末端配送等,实现“一单到底”。

阿里巴巴也有新动作:

【阿里巴巴关联公司入股数字宁波科技新公司,为其最大股东】

9月23日消息,相关信息显示,2020年9月21日,数字宁波科技有限公司于宁波成立,注册资本5000万元,法定代表人为庞文轶。公司经营范围包括:互联网信息服务;第一类增值电信业务;技术进出口;大数据服务;数据处理和存储支持服务等。数字宁波科技有限公司由阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、宁波通商集团有限公司和宁波市大数据投资发展有限公司共同控股,持股比例分别为49%、34%和17%。(36氪)

阿里“爸爸”继续在快递行业买买买:

【申通快递:获阿里网络举牌,持股比例为25%】

9月23日晚间,申通快递发布公告称,阿里网络与德殷投资、德殷德润于2020年9月21日签署了《分立协议》,阿里网络将持有新设公司之一的58.60%的股权,阿里网络将持有新设公司之二的100%的股权,新设公司持有申通快递3.83亿股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。(e公司)

即将IPO的还有国内最大的宠物生态平台“波奇宠物”:

【波奇宠物向美国SEC递交招股书,募资1.15亿美元】

9月23日消息,据媒体报道,9月22日,国内最大的宠物平台波奇宠物正式向美国SEC递交F-1招股说明书,计划以“BQ”为股票代码在纽约证券交易所挂牌上市,募资1.15亿美元。

招股书数据显示,波奇宠物2020财年营收达7.7亿人民币,2021财年一季度营收达2.38亿人民币,较上年同期增长约26.19%。此次IPO募集所得资金将主要用于内容创新、会员系统的研发、大数据的应用,并会进一步开发及营销自有品牌;提高履约和仓储能力;同时寻找潜在的并购机会及用于其他一般目的。(金融界)

近期券商板块逆市上涨的势头也引起诸多关注:

【国元证券、华安证券回应合并传闻:不存在未披露的重大事项】

9月23日消息,国元证券和华安证券股价异动,勾起了广大投资者的猜想热情。面对市场关切,从2家券商处得到的回应均为:不存在未披露的重大事项。另外,根据9月22日公开的2份国元证券龙虎榜单,可以看出机构席位处于出货状态。(上证报)

特斯拉再次回应拼多多团购纠纷:

【特斯拉陶琳回应拼多多事件后续:未和拼多多沟通】

9月23日,在被问及特斯拉与拼多多事件的后续进展时,特斯拉全球副总裁陶琳回应称,双方并没有后续的沟通。

“特斯拉不会拒绝每一个客户,也并没有所谓的黑名单。”陶琳表示,武汉拼多多团购特斯拉用户到店后,特斯拉提示付款者并非他本人,但该客户坚持要从拼多多购车。陶琳解释称,因为特斯拉有7日内无条件退款,而款项将会退至其他人的账户,无法保护该用户的利益。(腾讯一线)

不卸载微信就断网?能源巨头雪佛龙新规,打响美企禁用微信第一枪:

【雪佛龙要求全球员工移除微信,否则不能访问公司网络】

9月23日消息,美国当地时间周二,能源巨头雪佛龙公司要求其全球员工将微信从工作手机上移除,这使其成为首批响应特朗普行政禁令的美国公司之一。

在发给员工的电子邮件中,雪佛龙将微信列为“不合规的应用程序”,要求那些在工作手机上安装该应用的员工在几天内将其移除,否则将被切断与公司网络连接。

这份电子邮件中称:“由于最近的行政命令禁止使用微信,雪佛龙要求你们从移动设备上删除该应用。如果在2020年9月27日之前不采取任何行动,你对雪佛龙系统的访问权限将被终止。”雪佛龙还确认了每位员工手机的操作系统和型号。(中关村在线)

彩蛋:国庆即将到来,一则出行大数据供各位参考!

【十一假期超6亿人次将旅游,1500多家景区免费或打折】

9月23日,携程旅游大数据实验室发布的“2020十一长假旅游性价比报告”统计显示,今年国庆前夕,全国有超过1500家景区免费或打折,20多个省市政府发放旅游优惠券,加上各大旅游平台的促销补贴,今年十一是近年来性价比最高的旅游长假。从国内旅游市场恢复情况看,预测今年国庆中秋8天长假旅游人次可能达到6亿。(36氪)

END 。制作:任颖文  审校:陈睿雅

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间