|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

字节跳动申请技术出口许可;拼多多低价卖茅台,茅台称未供货;罗永浩6亿债务已还清4亿

2020-09-25 10:35 | 作者:

喜迎周五,中企哥准点冒泡,陪大家度过本周最后一个工作日!

先来看公司新闻,字节跳动的技术出口许可申请得到商务部回应:

【商务部:将按照相关规定和程序,依法依规处理字节跳动技术出口许可申请】 9月24日消息,商务部新闻发言人高峰表示,据了解,北京市商务局已经收到北京字节跳动公司提交的技术出口许可申请,后续将按照相关规定和程序,依法依规处理。(新华网)

请注意,拼多多上卖的53度飞天茅台酒,有可能是假的!

【贵州茅台回应拼多多卖飞天茅台:公司没有供货】 9月24日消息,拼多多官网显示现正出售53度飞天茅台,单价(每瓶)从1579到2559不等(补贴后),茅台相关人士回应称,茅台公司没有供货,而且按理经销商也不敢向拼多多供货。(财联社) 

另外,拼多多拿下今年春晚红包互动权:

【拼多多成为2021年春晚独家红包互动合作伙伴】

9月24日消息,中央广播电视总台2021年“品牌强国工程”发布活动在京举行,现场,中央广播电视总台与上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)共同签署2021“品牌强国工程”战略合作伙伴及“2021年《春节联欢晚会》独家红包互动合作伙伴”协议。(钛媒体) 

舍得酒业股东占用上市公司资金遭严查:

【舍得酒业董事长等多人被刑事立案调查】

ST舍得24日晚间公告称,舍得酒业股份有限公司于2020年9月24日从射洪市公安机关获悉,公司董事长刘力、总裁李强、董事张绍平因涉嫌背信损害上市公司利益罪被公安机关刑事立案调查,相关事项尚待公安机关进一步调查。公司将积极配合公安机关调查。

此前,9月20日,舍得酒业发布公告称,公司股票9月22日起被实施其他风险警示,股票简称由“舍得酒业”变更为“ST舍得”,实施其他风险警示后股票将在风险警示板交易。9月17日公司公告称,公司接到射洪市公安机关通知,公司财务负责人李富全因涉嫌背信损害上市公司利益罪被公安机关采取强制措施。不难发现,上述事件与舍得酒业“自曝”间接控股股东占用上市公司资金有直接关系。(中新经纬)

中国最大“10元店”名创优品将赴美上市:

【名创优品向美国证券交易委员会公开递交招股书,计划募资1亿美元】 北京时间9月24日凌晨,名创优品正式向美国证券交易委员会递交IPO招股书,拟于纽交所上市,代码为MNSO。此次IPO承销商为高盛和美银。名创优品的关联公司名创优品(广州)有限责任公司成立于2017年10月,注册资本约1.47亿人民币,法定代表人为名创优品创始人叶国富。(新浪科技) 

百度加码泛知识直播业务:

【百度投资学分课程运营服务平台智慧树】 9月24日消息,百度已于日前完成对“智慧树”的投资。公开资料显示,智慧树网是学分课程运营服务平台,服务的会员学校近3000所,有超2000万人次大学生通过智慧树网跨校修读并获得学分,旗下大学生在线学习APP“知到”月活用户突破千万。(中关村在线) 

华为和京东也有新动作:

【华为申请注册“华为凤凰”商标,国际分类为科学仪器】 9月24日消息,9月15日,华为技术有限公司申请注册“华为凤凰”商标,申请注册号为49755328,国际分类为“09-科学仪器”。(钛媒体) 【京东数科申请消费金融牌照?知情人士:一直在申请,未来或将偏向外部服务】 9月24日,有媒体称京东数科正在申请消费金融牌照。对此,京东数科官方暂未有回应。不过,记者从知情人士处获悉,京东数科一直都在申请过程中。如果申请获批,相关牌照或将不用于体系内的放款业务,而是着重打开外部市场。据此前京东数科的招股书显示,京东数科战略已经转向服务金融机构,内部大量资产已出表。(财联社) 

集成电路龙头复旦微IPO箭在弦上:

【集成电路龙头复旦微完成IPO辅导,拟冲刺科创板】

9月24日消息,上海复旦微电子集团股份有限公司(下称“复旦微”)已完成科创板IPO辅导并向上海证监局提交了辅导工作总结报告。复旦微方面表示,目前正在辅导验收,暂未进行申报;验收后肯定会申报,但目前未有预计时间。

资料显示,设立于1998年的复旦微从事超大规模集成电路的设计、开发、测试,并为客户提供系统解决方案。(科创板日报)

酒业公司方面,江小白官宣完成C轮融资:

【江小白宣布完成C轮融资,华兴资本领投】 9月24日消息,重庆江小白酒业有限公司新增一条融资信息,融资轮次为C轮,投资方包括华兴新经济基金、正心谷资本、招银国际资本、坤言资本等。本轮融资后,江小白将继续推进“新酒饮计划”,新获融资全部用于老酒储存及技术研发。(新京报) 

苏宁易购也要开汽车体验店了:

【苏宁易购将开首家广汽蔚来C2体验店】 9月24日消息,苏宁易购旗下苏宁汽车宣布,与广汽蔚来、上海轩致签订战略合作,三方共建首家广汽蔚来C2体验店,将于9月30日在成都苏宁广场亮相。C2即新渠道(Channel)+新标杆(Chief)。(网易新闻) 

中国一汽与东软携手合作:

【中国一汽与东软成立联合创新中心】 9月24日消息,近日,东软与中国一汽在汽车新一代整车软件平台领域达成全面合作,并宣布共同成立“一汽东软联合创新中心”。 据悉,本次合作包含东软集团、东软睿驰与中国一汽,三方将充分发挥各自在整车设计、制造、智能网联、软件开发、汽车电子等领域的技术及产品优势,探索在新的汽车产业格局下,面向“软件定义汽车”的合作新模式,共同构建以SOA架构为基础的未来整车计算平台,在前瞻技术及方法应用领域进行共同研究,建设成熟、有竞争力的技术、方法和工具,以及培养优秀的软件人才,实现从供应链关系向全面战略合作伙伴关系转型。(钛媒体)

农夫山泉和携程财报出来了:

【农夫山泉2020年上半年营收115.45亿元,净利28.64亿元】

9月24日消息,农夫山泉公告称, 2020年上半年营收115.45亿元,同比下降6.2%。毛利为69.1亿元,与2019年同期基本持平。净利润为28.64亿元,去年同期为28.76亿元。(腾讯新闻)

【携程第二季度营收32亿元,净亏损同比扩大】

9月25日消息,携程网(Nasdaq:TCOM)今天发布了截至2020年6月30日的第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程网第二季度净营收为32亿元人民币(约合4.48亿美元),与去年同期相比下降64%,与上一季度相比下降33%;归属于公司股东的净亏损为4.76亿元人民币(约合6700万美元),与去年同期归属于公司股东的净亏损4.03亿元人民币相比有所扩大,而上一季度归属于股东的净亏损为54亿元人民币。(36氪)

接下来是一组商界人士动态:罗永浩“6亿债务已还4亿”刷屏,网友调侃:我买手机欠下的钱还没还清~

【6亿元债务已还清4亿?人民法院报:罗永浩真还钱了】

9月24日消息,据人民法院报官微:“脱口秀大会总决赛中,罗永浩表示其始于2018年年底的6个亿债务已还清4个亿。此前,罗永浩曾因欠江苏辰阳电子有限公司370万元被法院列入限制高消费人员名单。刚刚,经我们与丹阳法院核实,该案在执行过程中达成执行和解,在今年6月份已经全部履行完毕。我们还查询了中国执行信息公开网,目前已查询不到与罗永浩相关的执行信息。”随后,罗永浩官博转评:“惭愧,感谢。”(中国企业家) 【美团配送魏巍:开放平台业务规模已增长175%】 9月24日消息,近日,美团配送总经理魏巍在中国同城即时物流峰会上透露,自去年宣布对外开放即时配送能力以来,美团配送开放平台的业务规模已增长175%,合作商家数量增加了123%,覆盖门店数量增加了272%。(36氪) 【蚂蚁集团CEO胡晓明:不会因为大家都在关注区块链而疯狂投资】 9月24日,蚂蚁集团CEO胡晓明在金融科技大会“外滩大会”上强调,不会因为大家都在关注区块链而疯狂投资,蚂蚁在区块链上会专注于自己的解决方案,还是希望跟实体经济连接,通过互联网,通过数据解决跨链的信任问题。 此外,胡晓明还表示,蚂蚁上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。他还透露,“外滩大会”将于25日重磅发布基于蚂蚁链技术的Trusple平台,其价值与16年前支付宝担保交易类似。(虎嗅)

视线转向海外,特斯拉被抨击“一直在欺骗投资者”:

【特斯拉空头:特斯拉一直在欺骗投资者,电池是镜花水月】 9月24日消息,特斯拉空头、GLJ Research首席执行官Gordon Johnson认为,将特斯拉视为电池公司是一种误解,特斯拉自己并没有生产电池。特斯拉没有任何电池技术,且研发投资占营收的比例也在下降,从2016年的11%降至目前的4%,远低于松下、LG等。 Gordon Johnson表示,特斯拉一直在欺骗投资者,一切都是镜花水月,特斯拉电池技术纯属“雾件”,或许永远不会问世。此前在特斯拉“电池日”上,特斯拉CEO马斯克宣布将推出新一代电池,寿命更长效能更强,价格将便宜一半,但备受市场期待的“百万英里”电池跳票,隔夜特斯拉股价大跌逾10%。(一财)

 

END 。

制作:任颖文  审校:陈睿雅

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间