|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

阿里系27人登上百富榜;美团、飞猪大数据“杀熟”;西瓜视频20亿扶持中视频

2020-10-21 10:25 | 作者:

周三早安,新一天的中企早报准时上线!

“双11”还有二十天,气氛开始热起来,你们最关心的补贴来了:

【阿里巴巴:今年将是“史上平台出资力度最大的一次‘双11’”】 10月20日,在2020天猫“双11”全球狂欢季新闻发布会上,阿里巴巴集团副总裁家洛透露,今年将是“史上平台出资力度最大的一次‘双11’”,平台将发放40亿现金红包、100亿品类补贴、200亿品牌大额券,整体规模是去年的2倍;天猫还会发“惊喜红包”,先发红包、后消费,总额高达10亿;对于低客单用户,推出“笔笔返”活动,这也将是品牌最强获得“新客”的机会。

此外天猫、淘宝总裁蒋凡宣布,今年“双11”将有50+主流汽车品牌及热销车型加入活动,当天还将正式推出“天猫好车”百亿补贴;此外,有超200个城市的3000+楼盘参与今年“双11”,覆盖全国主流城市40%楼盘。(财联社、新浪财经)  

顺便关注一下阿里的大动作:

【阿里巴巴收购瑞士免税零售巨头Dufry6.1%的股份】 10月20日消息,瑞士免税零售巨头Dufry周二披露,作为其一项8.2亿瑞郎(约9亿美元)增资计划的一部分,中国电商巨头阿里巴巴集团将收购其6.1%的股份。 本月较早时,阿里巴巴与Dufry宣布计划组建一家合资公司,在中国市场发展业务。阿里巴巴还将通过可转换债券向Dufry注资6950万美元。 Dufry还获得私募股权投资公司安宏资本(Advent International)的注资,后者在此次增资完成后将持有Dufry的11.4%股份。(腾讯网) 

接下来是一则财富榜单,接收一大早的“柠檬”盛宴吧!

【互联网大厂造富榜:阿里系27人登上胡润百富榜,小米9人、腾讯6人】 10月20日消息,2020胡润百富榜揭晓,马云去年财富增长1250亿,以4000亿元第四次成为中国首富;49岁的马化腾财富增长1300亿,蝉联第二。马云之外,阿里系依然是“造富狂魔”,一共27人上榜,彭蕾、井贤栋、张勇等财富均过百亿。小米有9人上榜,腾讯有6人上榜。

此外,碧桂园39岁的杨惠妍以2250亿财富蝉联中国女首富。(钛媒体) 

税务总局公布“十三五”时期减税降费数据:

【“十三五”时期新增减税降费累计将达7.6万亿元左右】 10月20日消息,据国家税务总局统计,“十三五”时期,新增减税降费累计将达7.6万亿元左右。其中,2019年实施更大规模减税降费,全年新增减税降费达到2.36万亿元,占GDP的比重超过2%,拉动全年GDP增长约0.8%。(央视新闻) 

再来看公司消息:西瓜视频20亿加码“中视频”~

【西瓜视频加码“中视频”,未来一年将补贴创作者20亿元】 10月20日,西瓜视频总裁任利锋宣布,未来一年西瓜视频将至少拿出20亿元用于补贴,与优秀的视频创作者一同发力“中视频”赛道。此外,未来字节跳动将加强西瓜视频和抖音在中视频内容、搜索服务方面的联动,全力扶持双端中视频创作人。(北京商报) 

浙江省消保委“点名”:

【美团、飞猪被指大数据“杀熟”】 在10月20日发布的第三季度受理投诉情况分析中,浙江省消保委“点名”美团、飞猪等在线订房平台存在退订难、大数据“杀熟”、实际情况与宣传不符等问题。浙江省消保委披露,部分在线订房平台存在房间价格混乱,同样的酒店产品在同一平台有不同报价;新老用户标价、优惠不同;平台对新老用户的酒店推送信息不一等情况。(澎湃) 

中国移动前三季度业绩出来了:

【中国移动前三季度营收5744亿元】 10月20日下午消息,中国移动在港交所公告。今年前三季度,中国移动营运收入为人民币5744亿元,比上年同期上升1.4%;其中,通信服务收入为人民币5257亿元,比上年同期上升2.5%;EBITDA为人民币2169亿元,比上年同期下降3.8%;股东应占利润为人民币816亿元,比上年同期下降0.3%。(网易财经) 

全球手游榜,“王者”还是王者:

【《王者荣耀》9月重回全球手游收入榜榜首】 10月20日消息, Sensor Tower发布的《2020年9月全球热门移动游戏收入TOP10》显示,2020年9月腾讯《王者荣耀》全球吸金2.4亿美元,较2019年9月增长87%,重回全球手游收入榜榜首,中国玩家贡献了96%的收入。(界面新闻)  

滴滴辟谣上市时间:

【考虑最早2021年上半年香港上市?滴滴回应:没有任何明确时间表】 10月20日,有消息人士称,滴滴出行考虑最早于2021年上半年在香港上市,滴滴出行IPO时的估值将超过600亿美元。 滴滴方面对此回应称,“滴滴没有任何明确的IPO计划或时间表。任何关于滴滴IPO的猜测都是没有根据的。”(每日经济新闻) 

同时辟谣的还有数字货币交易平台OKEx:

【OKEx:近期市场上举办的抵押OKEx资产借款活动与OKEx官方无关】 10月20日晚,OKEx发布声明称:近期市场上部分机构举办抵押OKEx资产进行借款的促销活动,也有部分用户咨询该等活动是否为OKEx官方活动。我们在此温馨提示,此类活动均与OKEx官方无关,同时我们建议用户注意资产安全,注意识别各类活动的真实性和风险性。(财联社) 

苏宁布局医疗赛道:

【苏宁易购成立江苏苏宁大药房有限公司,注册资本1000万】 10月19日,江苏苏宁大药房有限公司成立,法定代表人为龚震宇,注册资本1000万。公司经营范围包含药品零售;药品互联网信息服务;第三类医疗器械经营;保健食品销售;食品互联网销售(销售预包装食品)等。股东信息显示,该公司由苏宁易购集团股份有限公司全资控股。(TechWeb) 

中兴通讯新成立终端公司:

【中兴通讯成立终端公司,注册资本1亿】 据媒体报道,中兴终端有限公司于10月19日成立,公司注册资本1亿元人民币,法定代表人为倪飞,经营范围含通信设备制造、软件开发、移动通信设备销售、通讯设备销售、货物进出口;物联网技术研发等,该公司由中兴通讯100%控股。(网易科技) 

野心不小!东风欲打造国内最大自动驾驶车队:

【东风携手元戎启行打造国内最大自动驾驶车队,总投资6亿元】 10月20日消息,东风公司技术中心第五届科技创新周正式开幕。在开幕仪式上,东风自动驾驶领航项目正式启动。东风公司技术中心、武汉经济技术开发区与国内知名高校以及元戎启行等自动驾驶企业一同签约。 根据项目规划,东风将联合元戎启行等企业,在武汉开发区(汉南区)和武汉市核心区域建立全国最大规模的自动驾驶车队,总投资6亿元。从2020年至2022年,领航项目将逐步投放自动驾驶汽车不少于200辆。该项目将同时引进培育一批具有国际影响力的智能网联企业,拓展延伸产业链,带来智能网联汽车产业链的局面和长期效应,共同营造以武汉经济技术开发区为核心的智能网联汽车生态圈。未来5年形成智能网联核心产业规模达到100亿元,带动相关产业规模达到1000亿元。(36氪) 

屡陷跑路传闻的蛋壳公寓,CEO被调查,如今COO又离职:

【蛋壳公寓COO顾国栋离职】 10月20日消息,据消息人士透露,互联网长租公寓运营商蛋壳公寓首席运营官(COO)顾国栋已于近期离职。顾国栋曾任百度公司副总裁,2019年6月17日,蛋壳公寓宣布顾国栋全面负责和管理蛋壳公寓的线下团队,直接向创始人、CEO高靖汇报。(鞭牛士) 

最后是两条国际财经新闻:特斯拉否认Model 3将降至19.9万~

【特斯拉回应降价传闻:纯属谣言,将依法起诉】

10月20日,有网友在网上发布特斯拉Model 3将降价至19.9万元的消息,对此,特斯拉回应:“这个微博用户发布的关于我们价格的内容是谣言,跟上海以及国家发改委确认过,他们也都表示完全不知情。我们会依法向法院提起对该微博用户的起诉。”(财联社) 

瑞银三季度净利润飙升近一倍:

【瑞银第三季度净利润20.9亿美元,超过分析师预估】 10月20日,瑞银集团发布财报称,三季度净利润同比飙升99%,得益于投行业务的强劲表现,以及财富管理业务盈利的意外增长。 该行三季度净利润从上年同期的10.49亿美元增至20.9亿美元,远超市场预期。(钛媒体)

2020(第十九届)中国企业领袖年会将于12月6日至7日在北京举行,现场参会报名通道已经开启,点击下图即可报名~

WechatIMG2

END 。

制作:任颖文   值班编辑:周春林  校对:张格格   审校:高欢欢

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间