|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

估值超2万亿,马云拿到科创板“准生证”;百度将回港二次上市;全国新房均价进入“万元时代”

2020-10-22 10:33 | 作者:

周四早安,一起来看中企早报今天为你准备了哪些重磅消息~

先来看外交部一则回应:

【瑞典禁止中国企业参与5G建设,中方表示强烈不满!】

10月21日,针对瑞典以“威胁国家安全”为由禁止中国企业参与本国5G建设一事,外交部发言人赵立坚表示,中国驻瑞典使馆已经就此作出回应,中方对瑞典的决定表示强烈不满。瑞方在没有任何证据的情况下,以国家安全为借口,无端抹黑中国公司,公然打压中国电信企业,将正常的经济合作政治化,这一做法有悖于瑞典奉行的自由、开放、公平、公正、非歧视的市场经济原则,也违反了国际经贸规则。瑞方应秉持客观公正态度,纠正错误决定,避免给中瑞经贸合作和瑞方企业在华经营带来消极的影响。(中国青年网)

全球最大规模的IPO项目要来了:

【估值超2万亿,马云拿到科创板“准生证”】

10月21日晚间,中国证监会发文称,同意蚂蚁科技集团股份有限公司于科创板首次公开发行股票。此前,蚂蚁集团香港IPO已获得证监会批准。这表明,蚂蚁集团的上市进程再进一步。日前就有消息称,蚂蚁集团预计最快11月中旬正式完成“A+H”两地上市。

目前马云通过杭州云铂控制杭州君瀚及杭州君澳间接控制蚂蚁集团50.5177%的股份,为公司实际控制人。另据彭博日前报道,蚂蚁集团上市估值从2250亿美元提高至2500亿美元后,又上调至2800亿美元。同时,350亿美元的IPO融资目标也让蚂蚁集团成为全球最大规模的IPO项目。不过,蚂蚁集团方面对此未予置评。(腾讯新闻)

【阿里认购蚂蚁集团7.3亿股,承诺锁定1~2年】

蚂蚁集团10月21日更新招股书并公布上市发行方案。阿里巴巴全资子公司浙江天猫将认购蚂蚁7.3亿股,并承诺认购股份50%锁定1年,50%锁定2年,超过监管要求的12个月限售期。大股东增持,显示出阿里看好蚂蚁和科创板增长潜力,也给A股注射“强心剂”。作为A股第一家互联网巨头,蚂蚁已吸引了大量长期战略资金:目前全球6大主权基金已计划参投蚂蚁,中投、社保基金也确认参与。(科创板日报)

蚂蚁集团不仅“圈钱”,还在圈地:

【蚂蚁集团26.99亿竞得杭州西湖之江商地】

10月21日消息,杭政储出[2020]67号地块经过1轮报价,由竞买人支付宝(杭州)信息技术有限公司以26.99亿元总价竞得,楼面价5194.01元/平方米,溢价率0%。该地块出让面积20.78万平方米,用途为商业地块。支付宝(杭州)信息技术有限公司系蚂蚁集团全资子公司。(新浪财经)

【马云退出太极禅公司高管一职】

10月21日消息,近日太极禅运营主体太极禅国际文化发展有限公司发生工商变更,马云退出公司董事职位。

工商信息显示,太极禅公司由李连杰先生、马云先生共同发起,成立于2011年3月,注册资本5727.38万元人民币,法定代表人为李连杰,同时李连杰还担任公司董事长、总经理。(新京报)

李彦宏也在行动:

【百度计划年底前回港二次上市】

10月21日消息,据报道,百度计划今年底前在港完成二次上市,这距离百度正式启动回港上市已经过去3个多月。今年7月下旬,有媒体报道,百度包括李彦宏在内的高管分批见了些投行,正式启动回港二次上市计划。百度方面对此不予置评。(腾讯新闻)

腾讯也有大手笔投资:

【小鹅通获腾讯数亿元C轮融资】

10月21日,新教育技术服务商小鹅通正式对外宣布,获得腾讯数亿元C轮融资。小鹅通表示,本轮融资资金主要用于持续加大产品和核心技术的研发投入,进一步完善服务体系建设等。(网易新闻)

中国联通前三季度业绩也出来了,表现亮眼:

【中国联通:前三季度净利润为108.24亿元,同比增长10.2%】

10月21日,中国联通在香港公布前三季度业绩,公司首三季度整体服务收入为人民币2073.49亿元,比去年同期上升4.4%。首三季度移动服务收入为人民币1165.39亿元,比去年同期下降1.0%,降幅较2019年全年显著收窄,单第三季度更进一步实现同比提升2.5%。

首三季度产业互联网业务收入为人民币326.56亿元,比去年同期上升34.4%。首三季度EBITDA1(税息折旧及摊销前利润)为人民币737.00亿元,比去年同期上升0.8%。公司股东应占溢利为108.24亿元,同比上升10.2%。(财联社)

滴滴一则人事变动值得关注:

【滴滴公布人事调整:孙枢接任网约车公司执行总裁】

10月21日消息,滴滴出行发布人事任命内部邮件,任命孙枢为网约车平台公司执行总裁,汇报给滴滴出行高级副总裁、网约车平台公司CEO付强,原执行总裁陈熙因个人原因将于近期离职。同时,孙枢将继续兼任花小猪打车总经理,汇报给滴滴出行CEO程维。

网约车平台公司CTO赖春波将调任橙心优选,汇报给滴滴高级副总裁陈汀。任命曹乐为网约车技术负责人,汇报给付强。任命卓越兼任User Team总经理,负责滴滴平台层面的产品、运营、市场工作,汇报给滴滴总裁柳青。(36氪)

vivo加速全球化进程:

【vivo进入欧洲六大国家,并与欧足联合作】

10月21日,vivo正式宣布进入波兰、德国、法国、西班牙、意大利和英国六个欧洲国家, 并与欧足联合作,成为欧洲杯全球官方合作伙伴。

vivo还向欧洲消费者发布了包含X51 5G在内的一系列智能手机和两款无线耳机产品。(上游新闻)

“文青吸铁石”也有生鲜梦:无印良品要开菜市场了~ 

【无印良品将在上海开菜场,除了菜也卖便当和食谱】

10月21日消息,无印良品表示,确将在上海开设MUJI meal solution supermarket中国首店,目前预计的开业时间定在2021年,但更具体的时间、卖场面积及商品种类都还未正式确定。MUJI meal solution supermarket已确定将以“饮食、发现、购买”为概念进行运营设计,销售的商品可能包括无印良品的常规商品,蔬菜、肉、鱼等农副产品,以及便当、食谱等与“食”相关的商品。(界面)

比亚迪进军电动商用车领域:

【比亚迪与日野成立合资公司,共同开发纯电动商用车】

10月21日,比亚迪汽车工业有限公司(比亚迪)和日野自动车株式会社(日野)签署合资协议,将成立一家新的公司来开发纯电动商用车(BEVs)。

新合资公司计划于2021年在中国成立,比亚迪和日野集团各出资50%。它将结合两家公司的优势,共同开发纯电动商用车及电动车零部件,并致力于迅速实现满足客户(主要是亚洲市场)需求的理想产品。

该公司将在2025年前,推出日野品牌的纯电动商用车。(虎嗅)

有人欢喜有人忧:爱钱进暴雷后又被申请破产重整~

【爱钱进被申请破产重整】

10月21日,爱钱进(北京)信息科技有限公司被申请破产重整,申请人为邓力宾。据悉,该平台曾由汪涵、刘国梁代言。9月26日北京市公安局东城分局已对爱钱进(北京)信息科技有限公司(平台:爱钱进)涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。(新浪财经)

周杰伦代言海澜之家,82亿元库存有希望了?

【海澜之家携手周杰伦代言,线上营销大幅消化存货】

10月20日,深谙明星效应的海澜之家在微博上官宣,喜提全新代言人周杰伦。海澜之家最被资本市场诟病的就是高库存。面对库存质疑董事长曾当场发飙。

Wind数据显示,自2015年以来,海澜之家的库存就没有下过80亿元,2015年~2019年公司库存占营收比重分别为60.5%、50.8%、46.7%、49.6%、41.2%。2020年上半年,海澜之家存货高达82.17亿元,甚至超过同期营收(81.02亿元)。海澜之家的高存货问题或许与其轻资产运作模式相关。(金融界)

还有一则大数据值得一看:

【全国平均新房价格进入“万元时代”】

10月21日,易居房地产研究院发布的一份报告显示,根据国家统计局公布数据进行测算,今年6月至9月份,全国新建商品住宅单月成交均价均位于1万元以上的水平,分别为每平方米10113元、10263元、10540元和10191元。(凤凰网)

“双11”预售第一天战报已出,你有没有剁手!

【“双11”预售第一天:男性彩妆备货增长3000%】

10月21日,已有近1000万吨“双11”商品备进菜鸟仓,平均为每个中国人备货7.1公斤,规模比2019年“双11”几乎翻倍。据悉,其中男性进口彩妆商品备货同比大幅增长超3000%。此前报告显示,2016年有31%的男性用户表示自己绝对不会使用化妆品,而2019年比例缩减3倍,占比已不足10%。(央视网)

国外公司方面:

王健林旗下美国最大影院AMC计划发行股票筹集资金】

10月21日消息,20日大连万达集团持股的美国最大影院运营商AMC娱乐控股公司表示,将通过股票发行筹集现金,并努力重组债务,避免申请破产保护。此次AMC计划最多发售1500万股A级普通股,但公司CEO亚当·艾伦(Adam Aron)称,目前该计划尚无时间表。

AMC在一份监管文件中表示,“如果公司确定这些流动资金来源不能提供或不允许其在债务到期时履行义务,公司可能会寻求对其债务进行庭内或庭外重组。”截至20日收盘,AMC院线股价报3.09美元/股,跌幅12.71%。(虎嗅)

2020(第十九届)中国企业领袖年会将于12月6日至7日在北京举行,现场参会报名通道已经开启,点击下图即可报名~

WechatIMG2

END 。

制作:任颖文   值班编辑:周春林  

校对:张格格   审校:高欢欢

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间