|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

蚂蚁员工激励人均超800万,马云身家716亿美元;三星获准向华为供应显示面板;孟晚舟案再次开庭,华为发声

2020-10-28 11:02 | 作者:

天凉好个秋!早啊,多加衣,以及火速奉上今日份的中企morning call~

首先是,霸屏许久的蚂蚁集团,开启新一轮“造富运动”:

【蚂蚁IPO后马云身家达716亿美元,超艾里森排名全球11】

蚂蚁集团25日公布了IPO发行价,A股为68.8元/股,H股为80港元/股。按各自发行16.7亿股计算,蚂蚁集团此次IPO将融资345亿美元,从而超越沙特阿美,成为迄今为止全球规模最大上市活动。阿里巴巴联合创始人马云在蚂蚁集团持股8.8%,这将使得马云的总资产达到716亿美元,从而超越甲骨文公司创始人拉里·艾里森、欧莱雅女继承人弗朗索瓦·贝当古·迈耶斯和沃尔顿家族(控制着沃尔玛)成员,成为全球第11大富豪。(中国新闻网)

【蚂蚁上市员工激励达1376.9亿,人均826万】

蚂蚁集团招股书信息显示,截至2020年9月30日,经济受益权激励计划项下的经济利益所对应发行人股份合计30.79亿股,其中授予蚂蚁集团的员工及顾问的比例约为65%。因此,以68.8元人民币的发行价计算,蚂蚁集团的员工及顾问共计可获得约1376.9亿元。此外,招股书并未披露共有多少人获得了激励,但截至2020年6月30日,公司共有员工数16660人。若以此计算,蚂蚁集团人均可摊得约826万元。(新浪科技)

【蚂蚁首次披露战略投资者阵容:覆盖国内外29家顶级投资机构】

10月27日消息,上交所网站公告首次披露了蚂蚁在科创板IPO的战略投资者阵容,覆盖国内外29家顶级投资者。除了阿里巴巴外,蚂蚁在科创板的战略投资者包括:中投、全国社保基金、加拿大养老金、新加坡政府投资、淡马锡、阿布达比投资局等全球主权基金;国寿、人保、太平、中再、阳光、泰康等保险公司;中石油、招商局、五矿、中远海运等大型国企。此外,交银国际也是战略投资者。(一财)

孟晚舟引渡案再开庭,华为最新发声

【孟晚舟再次出庭听证,控辩双方交叉质询执法部门证人】

北京时间10月27日,华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟引渡案于温哥华当地时间26日上午10时在不列颠哥伦比亚省高等法院继续进行。由于这一轮主要围绕“程序滥用”进行审理,听证对加拿大参与逮捕孟晚舟过程的多位执法人员进行交叉询问,他们的作证将揭示逮捕过程中的一些细节。

对此,华为加拿大公司在26日发出的一份简短声明中表示,相信加拿大司法体系能够维护诚信,确保公义。华为一直对孟晚舟的清白抱有极大信心,并将继续支持她揭示权利遭侵犯的幕后真相。(央视新闻)

峰回路转!三星获美国许可向华为供应显示面板:

【路透:三星获美国许可继续向华为供应显示屏面板】

北京时间10月27日消息,据路透社报道,知情人士周二称,三星电子的显示屏部门三星显示器(Samsung Display)已经获得了美国当局的许可,继续向华为公司供应特定显示屏面板产品。目前依旧不清楚三星显示器是否能够向华为出口OLED面板。在供应链中,为面板生产提供必要组件的其他公司也必须获得美国的许可。从今年9月15日开始,美国严格限制华为使用美国的技术、软件设计和半导体芯片,导致美国乃至全球的许多公司无法为华为供应产品。三星显示器将苹果公司、三星电子列为其OLED显示屏面板的主要客户。对此三星显示器不予置评,华为尚未置评。(凤凰网)

大手笔!腾讯斥资2亿战略投资PP停车:

【腾讯2亿元战略投资互联网停车平台“PP停车”】

10月27日消息,互联网停车平台“PP停车”获得腾讯集团2亿元战略投资。此前,该公司曾在2015年获得协同创新基金千万元的A轮融资。“PP停车”是基于SaaS服务赋能传统停车设备行业的互联网平台。此次投资完成后,腾讯出行副总裁钟学丹将出任“PP停车”董事一职。(36氪)

密集上市潮再迎一员大将:

【消息称快手最早于下周提交在港上市申请】

10月27日,知情人士透露,快手计划最早于下周提交在港上市申请。此前有媒体报道称,快手寻求在香港进行 IPO,估值 500 亿美元。成立于 2011 年的快手共经历 10 轮融资,曾获得红杉资本、百度、腾讯等的投资。2019 年 8 月,腾讯 12.5 亿美元战略投资快手,投后估值 250 亿美元。根据快手 2 月发布的数据显示,快手日活在 2020 年初突破 3 亿。(一财)

接下来,财报time,有人欢喜有人忧:

【中国平安:前三季度净利润1030.41亿元,同比下降20.5%】

10月27日,中国平安在港交所公告,2020年前三季度,集团实现归属于母公司股东的净利润1030.41亿元,同比下降20.5%,但下降幅度较上半年有所收窄;归属于母公司股东的营运利润仍同比增长4.5%至1086.92亿元;基本每股营运收益为6.15元,同比增长5.1%;年化营运ROE为20.9%,同比下降2.0个百分点。2020年前三季度新增客户2,853万,同比增长2.5%,其中34.8%来自集团互联网用户。(东方财富网)

【顺丰控股:第三季度实现净利润18.36亿元,同比增长51.55%】

10月27日,顺丰控股发布公告称,前三季度实现营收1095.9亿元,同比增长39.13%;净利润55.98亿元,同比增长29.84%。其中,第三季度实现营收384.6亿元,同比增长34%;净利润18.36亿元,同比增长51.55%。(36氪)

【中国中免:第三季度净利同比增长141.9%】

10月27日,中国中免发布三季报称,前三季度公司实现营业收入351.38亿元,较去年同期下降2.81%,实现净利润31.64亿元,较去年同期下降24.93%。其中第三季度,公司实现营业收入158.29亿元,较去年同期增长38.97%,实现净利22.34亿元,较去年同期增长141.90%。(财联社)

【全聚德:前三季度归母净亏损2.02亿元,同比下跌484.40%】

10月27日消息,全聚德日前公布2020年第三季度业绩报告。财报显示,公司前三季度营收5.16亿元,同比减少56.71%;归母净亏损2.02亿元,同比下跌484.40%。(36氪)

【蓝思科技:第三季度净利润15.2亿元,同比增长20.2%】

10月27日,蓝思科技发布公告称,前三季度实现营收260.8亿元,同比增长26.64%;净利润34.3亿元,同比增长209.63%。其中,蓝思科技第三季度实现营收105.2亿元,同比增长13.85%;净利润15.2亿元,同比增长20.2%。(一财)

【光线传媒:第三季度净利润4314.8万元,同比下降95.7%】

10月27日,光线传媒公告称,前三季度营收4.81亿元,同比减少80.5%;净利润6372万元,同比减少94.26%。其中,第三季度净利润4314.8万元,同比减少95.7%。(新浪科技)

携程去哪儿等5家企业共享旅游黑名单

【携程去哪儿等5家平台联合发布“自律公约”】

27日上午,5家互联网旅游服务企业携程、去哪儿网、美团、马蜂窝、同程艺龙共同发起制定的《互联网旅游服务行业自律公约》正式发布。朝阳区市场监管局网络交易监督管理科负责人表示,该公约的制定,赋予了企业参与规则制定的权力,转变了政府部门传统的监管方式,体现了由“接诉即办”向“未诉先办”的转变,同时对法律法规进行了有力的补充,填补了行业治理的空白,推动了行业的自律自治。(腾讯科技)

迷之操作!特斯拉向CEO马斯克支付300万美元

【特斯拉曾向CEO马斯克支付300万美元:用以购买董事和高管责任保险】

10月27日消息,据特斯拉周三提交的一份最新监管备案文件显示,该公司曾向其CEO埃隆·马斯克本人支付300万美元,用以购买一种价值90天的重要商业保险,这种保险可令该公司的董事和高管免于承担某些法律费用。备案文件称,特斯拉已经结束了这一有争议的安排,并以一种更加传统的形式获得了这种保险。(新浪科技)

画地为“牢”?苹果官宣多国APP价格上涨

【苹果宣布多国应用商店涨价,开发者可调整应用定价】

美国当地时间周一,苹果宣布在巴西、哥伦比亚、印度、印尼、俄罗斯以及南非的应用商店价格将在未来几天上调,以应对汇率和税收变化。此次应用商店价格调整会影响可用的应用程序和应用内购买,但苹果没有说明Apple Music和iCloud等订阅服务是否也会调整价格。苹果简要解释说,由于当地货币汇率以及税收的增加,这些国家应用商店价格已经进行了调整。(腾讯科技)

2020(第十九届)中国企业领袖年会将于12月6日至7日在北京举行,现场参会报名通道已经开启,点击下图即可报名~

WechatIMG2

END 。

制作:崔允琰    审校:陈睿雅

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间