|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

腾讯股价首破600港元;滴滴打车把滴滴打球告了;欧美股市全线暴跌

2020-10-29 11:05 | 作者:

早上好!深秋注意保暖。热气腾腾早报奉上:

首先是巨头最新动态:腾讯控股股价首次突破600港元关口

【《王者荣耀》日活用户过亿,腾讯控股股价首次突破600港元关口】

10月28日消息,得益于今年疫情给线上娱乐带来的红利、周年庆营销活动等因素,腾讯手游《王者荣耀》即将公布其日活用户已经稳定超过1亿,而峰值甚至可以达到1.4亿。截至发稿,腾讯方面未回复36氪的置评请求。当日,腾讯控股股价首次突破600港元关口。至28日收盘,股价601港元/股,总市值约5.76万亿港元。(36氪、中国企业家)

阿里启动“百亿生态投资基金”计划:

【百亿重磅投资,阿里巴巴国际站加速完善数字化新外贸】

10月28日,首届外贸新势力大会在杭州举行,阿里巴巴国际站宣布启动“百亿生态投资基金”计划,加快完善数字化新外贸赛道,帮助所有中小企业开源、提效,货通全球。据了解,基于需求的变化,未来3年,阿里巴巴国际站将帮助全球1000万以上新增中小企业跨境采购,达到1000亿美元以上交易规模,搭建新的物流网络和货运标准,支持100万吨空运和100万标箱海运的运力规模,成为全球第三大货运平台。(财联社)

传贵州茅台拟发债:

【贵州茅台集团拟最早下周发行150亿公司债,询价区间2%~3.5%】

10月28日消息,据媒体报道,知情人士称贵州茅台母公司中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司计划最早于下周发行150亿元人民币公司债。上述债券的期限暂定在3+3+1年,询价区间2%~3.5%。(财联社)

再来看摩拳擦掌的小巨头,蚂蚁集团继续“霸屏”:

【蚂蚁集团IPO孖展暂录约2116.61亿元】

10月28日消息,综合多间券商及银行,截至周三(28日)下午16时25分,蚂蚁集团IPO孖展暂录约2116.61亿元,相当于超额认购约62.35倍。(品玩)

字节跳动布局游戏:

【字节跳动推出“蛋卷游戏”APP,打造手游版“STEAM”】

10月28日消息,字节跳动打造了首款基于休闲游戏和小众游戏的新平台“蛋卷游戏”APP,该平台目前只有移动端,其前身是“游小帮”APP。

蛋卷游戏APP为用户提供了各种有趣好玩的休闲小游戏,其集娱乐和社交于一体,同时和国内多家游戏厂商进行了合作,成为它们的游戏发行和测试平台。目前该APP已经覆盖了字节的绝大部分休闲游戏和其他厂的小众游戏,同时支持一键启动其他安装在本机内的手游,含中重度手游,比如《荒野乱斗》。(Tech星球)

滴滴打车把“滴滴打球”告了:

【“滴滴打球”赔偿滴滴70万,皆因恶意攀附商标】

滴滴打车这个品牌家喻户晓,而一家提供高尔夫球、搏击等培训的公司,不仅在宣传时大量使用“滴滴打球管家”的标识,还将公司更名为北京滴滴打球管家科技发展有限公司(简称滴滴打球公司)。因此,“滴滴”商标所有权人将滴滴打球公司起诉至法院。

10月28日消息,近日,北京知产法院一审判令滴滴打球公司停止侵权、停止使用包含“滴滴”字样的企业名称,并赔偿原告损失70万元。双方当事人均未提起上诉,该判决已生效。(每日经济新闻)

科技强国。先来看看联想的专利成果:

杨元庆:联想在5G领域申请的标准必要专利已突破1000件】

10月28日,在联想创新科技大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,联想在5G领域进行了多年的投资和积累,申请的标准必要专利已经突破了1000件。(虎嗅)

再看看上海技术交易所的开市:

【上海技术交易所正式开市,拟意向挂牌转让标的金额10亿元】

10月28日,上海技术交易所在2020全球技术转移大会开幕式上正式开市,上海市委常委、副市长吴清为上海技术交易所开市鸣锣。目前上海技术交易所已累计汇聚高校科研院20家,各类交易服务机构30家,包括央企、国企、上市公司在内的企业60家,达成拟入场科技成果数5000余个,拟入场企业意向技术采购金额4亿元,拟意向挂牌转让标的金额10亿元。(澎湃)

关注两起召回事件:

【威马召回部分威尔马斯特电动汽车,共计1282辆】

10月28日消息,国家市场监督管理总局发布公告, 日前,威马汽车制造温州有限公司决定自2020年10月28日起,召回2020年6月8日至2020年9月23日生产、装备了电芯型号为ZNP3914895A-75A的动力电池的部分2020款威尔马斯特电动汽车,共计1282辆。本次召回范围内的车辆由于电芯供应商在生产过程中混入了杂质,导致动力电池产生异常析锂,极端情况下可能导致电芯短路,引发动力电池热失控并产生起火风险,存在安全隐患。(虎嗅)

【名创优品宣布召回“问题指甲油”】

10月28日,名创优品官方微博宣布,将以10倍的价格召回市场少量留存的“一步可剥芭比甲油胶(樱桃红)”产品。名创优品表示,创始人叶国富以个人名义拿出1亿元人民币,设立“名创优品亿元品质保障基金”,用于未来出现产品质量问题时,即时对消费者“退一赔一”先行赔付。(36氪)

“男人的衣橱”前三季度净利下降:

【海澜之家:前三季度净利润12.9亿元,同比下降一半】

海澜之家10月28日晚间发布三季报,前三季度公司实现营收117.78亿元,同比下降19.82%;净利12.9亿元,同比下降50.69%。第三季度,公司主品牌海澜之家终端零售增长由负转正,已走出疫情带来的不利影响。前三季度,公司其他零售品牌的营业总收入同比增长57.33%。(e公司)

创投资本投向何处:

【云锋基金领投震坤行E轮3.15亿美元融资】

10月28日,震坤行工业超市(上海)有限公司宣布获得3.15亿美元E轮股权融资。这是迄今工业用品领域最大一笔单轮融资,由云锋基金领投。(财联社)

【自热食品品牌自嗨锅完成逾5000万美元C轮融资】

10月28日,自热食品品牌自嗨锅宣布完成逾5000万美元C轮融资,估值5亿美元。本轮融资老股东经纬中国再度加码,中金领投,融资资金将用于产品力的深耕,重点投入到产品研发和创新。(财联社)

【腾讯入股和府捞面,后者注册资本增加22.72%】

10月28日消息,工商信息显示,10月26日,和府捞面关联公司江苏和府餐饮管理有限公司发生工商变更,新增股东深圳市腾讯信息技术有限公司等,同时公司注册资本由约1112.9万增加至1365.8万,增幅约为22.72%。江苏和府餐饮管理有限公司成立于2012年8月,法定代表人为李亚彬,经营范围包含餐饮管理服务;餐饮投资管理服务;厨房设备及用品、洗涤用品、日用百货销售等。(同花顺财经)

国内分娩量最大的私立医院启动上市辅导:

【国内分娩量最大的私立医院美中宜和启动创业板上市辅导】

10月28日消息,北京美中宜和医疗管理(集团)股份有限公司(下称“美中宜和”)与中金公司于9月28日签署了创业板上市辅导协议,并于北京证监局备案。

美中宜和成立于2004年,有6家妇儿医院、综合门诊中心及3家月子中心,已覆盖京津冀、长三角和珠三角三大区域。医院提供全面的妇科、产科、儿科医疗服务,在北京还设有一家旗舰月子会所,提供专业的产后休养服务。(IPO早知道)

最后将视线投向海外巨头。特斯拉的新交付计划:

【特斯拉:计划于2021年开始各地交付Model Y和Semi】

10月28日,特斯拉官方微博宣布,特斯拉目前正在上海、柏林和德州的超级工厂打造Model Y的生产能力,并将按计划于2021年开始各地交付;特斯拉Semi半挂卡车也将从2021年开始交付。(虎嗅)

担忧疫情二次暴发,欧美股市暴跌

【欧美股市全线暴跌,道指失守27000点大关】

受疫情二次暴发等因素影响,欧美股市昨夜全线暴跌。

10月29日消息,周三美国股市三大指数集体大跌。截至收盘,道指跌3.43%、失守27000点大关,纳指跌3.73%,标普500指数跌3.53%。另一方面,因市场美国原油库存飙升,美国和欧洲新冠病毒感染病例增多,引发对石油供应过剩和燃料需求疲弱的担忧,国际油价大跌。截至收盘,纽约12月原油期货跌2.18美元,跌幅5.51%,报37.39美元/桶。

随着欧洲第二波新冠病毒感染浪潮愈演愈烈,投资者担心政府被迫祭出更严格防疫封锁措施进而冲击经济,周三欧洲股市主要指数亦遭重挫。截至收盘,欧洲斯托克50指数跌3.47%,德国DAX指数跌4.19%,英国富时100指数跌2.55%,法国CAC指数跌3.37%。(每日经济新闻)

Airbnb预计今年底上市:

【Airbnb选定在纳斯达克上市,募资额或达30亿美元】

10月28日,共享住宿平台Airbnb宣布,选定在美国纳斯达克交易所上市,但未透露上市时间表。外电引述消息人士报道,Airbnb已于8月向美国监管机构申请IPO,据悉集资额或达30亿美元,公司估值可能超过300亿美元,料在今年底上市。(界面)

LV母公司“砍价”蒂芙尼:

【LV母公司重启收购蒂芙尼谈判,每股收购价或降至130美元】

10月28日,据美国财经媒体CNBC援引知情人士消息,LV母公司、法国奢侈品巨头路威酩轩集团(LVMH)和美国珠宝品牌蒂芙尼公司(Tiffany)已重启谈判,重新商讨LVMH集团收购蒂芙尼的条款。据悉双方已再次坐上谈判桌,并且希望尽快达成协议。根据修订后的条款,LVMH集团愿意以每股130至133美元的价格收购蒂芙尼,目前谈判还在进行中。英国《金融时报》称,每股收购价格降低1美元,就能节省1.2亿美元。(澎湃)

 

END 。

制作:陈睿雅  校对:张格格   审校:高欢欢

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间