|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

美国或允许向华为供应非5G芯片;19万亿!蚂蚁申购创A股纪录;中国互联网百强,阿里腾讯美团居前三

2020-10-30 11:24 | 作者:

早上好!本周最后一个工作日,振奋精神,继续前行!

首先来看巨头动向。华为迎来转机:

【美国或允许向华为非5G业务供应芯片,逾300家企业已申请许可证 】

10月29日,据英国金融时报报道,最近一些参加了美国简报会的人士表示,美国官方指出,只要他们不将芯片用于华为的5G业务,美国将允许越来越多的芯片公司向华为提供组件。但美国依然禁止华为5G设备。目前已经有300多家公司已申请与华为交易的许可证,正等待美国批准。如果华为能证明相关技术不支持5G,则该申请就能获得批准。分析人士认为,华为智能手机部门可能有机会复苏。

但是,行业专家警告称,不要对此事抱有太大期望,特朗普政府的决策经常反复。(腾讯新闻)

互联网公司谁最强:

【中国互联网百强公布,阿里、腾讯、美团位居前三】

10月29日,中国互联网协会发布《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》,公布了中国互联网百强名单。阿里巴巴、腾讯、美团位居2020年中国互联网综合实力企业前三名。百度、京东、网易、拼多多、滴滴、字节跳动、腾讯音乐位居四到十名。(36氪)

来看小巨头动态。蚂蚁集团持续霸屏:

【516万户!蚂蚁网上申购户数刷新科创板新高,金额超19万亿】

10月29日晚间,蚂蚁集团在上交所官网挂出发行申购情况及中签率公告。公告显示,本次网上发行有效申购户数约 516万户,创下科创板新高;申购金额约19.05万亿,也刷新A股有史以来最高纪录。同日,在美股大幅下挫的情形下,沪指收涨0.11%。有业内人士认为,蚂蚁打新并未对市场形成“抽水”效应。(财联社)

字节跳动进军教育:

【字节跳动推出 “大力教育”,陈林出任 CEO】

10月29日下午消息,字节跳动宣布启用全新教育品牌 “大力教育”,该品牌为字节跳动旗下首个公开发布的业务独立品牌,大力教育将承接字节跳动所有教育产品及业务,原教育业务负责人陈林将出任大力教育 CEO。

字节跳动创始人兼 CEO 张一鸣表示,“大力教育的品牌独立只是一个开始,我们对教育事业会长期有耐心。”(新浪科技)

美团筹措资金:

【美团发行20亿美元优先票据】

10月29日消息,美团在港交所发布公告,宣布公司发行共计20亿美元的优先票据。其中包括7.5亿美元于2025年到期的2.125%优先票据和12.5亿美元于2030年到期3.05%优先票据。(品玩)

小米深圳拿地:

【小米5.31亿元深圳南山区拿地:建小米集团国际总部】

10月29日,据深圳晚报报道,深圳集中出让7宗土地,其中,后海的一宗商业用地由深圳小米信息技术有限公司以5.31亿元竞得,意味着小米正式入驻深圳,加入到了深圳湾“总部群”。

截至2019年5月底,该区引进企业总部项目共30个。此前在6月份,深圳市政府与小米通讯技术有限公司在深圳签约。(澎湃)

京东健康、恒大汽车都在上市进程中:

【京东健康辛利军:上半年京东健康收入88亿元,同比增长76%】

10月29日,京东健康CEO辛利军在2020京东健康合作伙伴大会上透露,2020年上半年京东健康收入88亿元,同比增长76%,按2019年收入计算,京东健康已成为中国最大的在线医疗健康平台与在线零售药房。数据显示,京东健康2020年上半年日均问诊量相较2019年同期增长6倍;目前京东健康的年活跃用户达到7250万,平台入驻医生超过6.5万名。(品玩)

【恒大汽车完成第一期上市辅导】

10月29日消息,据深圳证监局披露,海通证券对恒大汽车科创板上市的第一期辅导工作已于9月22日至10月13日完成。海通证券表示,此次辅导基本上达到了预期的辅导效果。海通证券在辅导工作进展报告中披露,恒大汽车目前主要存在关联交易的梳理和规范、独立董事的任职资格、新车研发涉及的风险披露、商誉减值以及境外专利五大主要问题。(36氪)

小米系“九号公司”上市:

【小米生态链企业“九号公司”登陆科创板】

10月29日,智慧移动能力公司九号有限公司(证券简称“九号公司” )正式登陆科创板,发行价18.94 元/股,开盘后最高涨幅超100%,市值超230亿。九号公司是小米生态链企业中第二家登陆科创板的企业,也是《中国企业家》杂志评选的2016年度“未来之星”。

作为专注于智能短交通和服务类机器人领域的创新企业,九号公司从2012年成立到上市,历时八年。(品玩)

财报季,一阵财报雨:

【万科第三季度实现净利润73.6亿元,同比增长15%】

10月29日,万科在港交所公告,第三季度营收951.4亿元人民币,同比增长12.47%;实现净利润73.6亿元,同比增长15%。其中,房地产业务结算面积为675.2万平方米,同比增长10.9%。万科前9个月营收2,414.9亿元人民币,同比增长7.9%;净利润198.6亿元人民币,同比增长8.9%。其中,房地产业务结算面积为1725万平方米,同比增长18.6%。

【三星电子第三季度净利润9.27万亿韩元,超出市场预期】

10月29日消息,三星电子第三季度净利润9.27万亿韩元,市场预估7.52万亿韩元。三星电子预计全年资本支出35.2万亿韩元,其中芯片业务资本支出28.9万亿韩元,显示业务资本支出4.3万亿韩元。三星电子预计第四季度盈利下降,因为芯片需求疲软。此外,三星电子预计全球总体需求2021年将复苏。(彭博)

【完美世界前三季营收超80亿元,同比增近39%】

10月29日,完美世界发布2020年第三季度报告。前三季度公司实现营收80.62亿元,同比增长38.71%;实现归母净利润18.07亿元,同比增长22.44%。(品玩)

【五粮液:前三季度净利润同比增长15.96%】

10月29日,五粮液发布三季报,前三季度归属于母公司所有者的净利润145.45亿元,同比增长15.96%;营业收入424.93亿元,同比增长14.53%;基本每股收益3.747元,同比增长15.93%。公告同日,董事会同意实施“五粮液营销数字化转型第二期项目”,投资预算为7900万元。(创业邦)

最后,视线投向海外。手游《原神》异军突起:

【米哈游《原神》移动端吸金近2.5亿美元,成为上市首月全球收入最高的手游之一】

10月29日消息,SensorTower商店情报数据显示,9月28日上市以来,米哈游《原神》迅速成为全球最受欢迎的游戏之一,并在30天内吸金2.45亿美元。中国是《原神》收入最高的市场,仅iOS端收入就超过8200万美元,占该游戏在全球AppStore和GooglePlay总收入的33.5%。海外市场贡献近1.63亿美元,占66.5%。(财联社)

传LVMH成功砍价蒂芙尼4亿美元:

【LVMH将以158亿美元收购蒂芙尼,比谈判价低4亿】

10月29日,据《金融时报》援引知情人士消息,美国知名珠宝品牌蒂芙尼(Tiffany)董事会已同意将公司出售给LV母公司、法国奢侈品巨头路威酩轩集团(LVMH)。

上述知情人士表示,LVMH集团将以每股131.50美元的价格收购蒂芙尼,略低于双方在去年11月达成的每股135美元的收购价格。以此计算,对蒂芙尼的估值约为158亿美元。(澎湃)

WeWork的梦想与现实:

【WeWork预期将在2021年实现盈利,将重启IPO计划】

10月29日,据彭博社报道,WeWork预期将在2021年实现盈利,将重启IPO计划。此外,周三公布的特拉华州法庭文件显示,在WeWork首次公开募股失败后,软银集团首席执行官孙正义告诉该高管,他将“利用任何借口”推迟支付给这家办公共享初创公司的股东30亿美元。(虎嗅、新浪科技)

TikTok要走司法途径讨个清白:

【TikTok及字节跳动就专利问题对竞争对手Triller提起诉讼】

10月29日消息,据报道,TikTok及其母公司字节跳动对竞争对手Triller提起诉讼,要求美国法官还其清白。此前Triller指责TikTok在未经许可的情况下使用其技术。字节跳动在起诉书中表示,Triller对其发起的指控,给字节跳动的业务“蒙上了阴影”。字节跳动希望寻求法院的命令,即该公司、其产品和用户并未侵犯Triller的专利,无需承担损害赔偿或禁令救济。(新浪科技)

 

END 。制作:陈睿雅  审校:高欢欢

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间