|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

金融委重磅发声:全面实行注册制;蚂蚁打新,70万号中签;8秒成交破亿,华为Mate 40缺货

2020-11-02 11:14 | 作者:

早上好!新的一周就此开启,装载最新资讯即刻出发吧!

首先来看金融委周末重磅发声:

【金融委:全面实行股票发行注册制,建立常态化退市机制】

10月31日,国务院金融稳定发展委员会召开专题会议,会议强调,增强资本市场枢纽功能,全面实行股票发行注册制,建立常态化退市机制,提高直接融资比重。推进金融双向开放。完善现代金融监管体系,加强制度建设,提高金融监管透明度和法治化水平,完善存款保险制度。坚决整治各种金融乱象,对各类违法违规行为“零容忍”。积极稳妥防范化解金融风险,坚决维护金融稳定,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。(新华社)

接着来看正在上市进程中蚂蚁集团、完美日记,与传出即将IPO的快手动态三连:

【蚂蚁集团:中签号出炉,共70.17万个】

11月1日消息,蚂蚁集团披露了中签结果,中签号码共有701696个,每个中签号码对应认购500股蚂蚁集团股票。(财联社)

【完美日记母公司递交招股书,前9个月营收33亿】

10月31日消息,完美日记母公司逸仙电商向美国证券交易委员会(SEC)公开递交招股说明书,拟在纽约证券交易所挂牌上市。

目前暂未披露具体融资额,高盛、摩根士丹利、中金公司为本次IPO的承销商。招股书显示,2019年逸仙电商实现净收入30.31亿元,较2018年的6.35亿元同比大幅增长377.1%;2020年前三季度净收入32.72亿元,较2019年前三季度的18.89亿元同比增长73.2%。(中国企业家)

【快手最早下周向港交所提交招股书,腾讯、阿里系均将认购】

11月1日消息,多位独立消息人士证实,快手最早将于下周在香港联交所公开递交招股书,最快今年年底或明年初完成首次公开募股。腾讯、阿里系(或云锋基金)均会在此轮公开募股中进行认购,腾讯为基石投资者,阿里系(或云锋基金)亦在争取认购更多份额。(新京报)

“双11”在即,来看一组消费力战报:

【天猫“双11”开局111分钟,100个品牌销售额破亿元】

11月1日消息,截至1日凌晨1点51分,苹果、欧莱雅、海尔、雅诗兰黛、耐克、华为、美的、兰蔻、小米、阿迪达斯等100个品牌成交额突破1亿元,迈入天猫双11“亿元俱乐部”。(品玩)

【华为Mate 40系列8秒成交额超亿元,北上广深多地线下缺货】

11月1日零点,2020年京东“11·11”全球热爱季正式开始,京东手机通讯品类取得开门红。众多爆款品牌更是刷新最快破亿速度。华为Mate 40系列仅用时8秒成交额即突破亿元,iPhone、小米手机、realme手机成交额也在10分钟内实现同比增长超10倍的佳绩。

记者31日走访上海华为全球旗舰店发现,只有Mate 40 pro白色和黑色版本可接受预订,Mate 40 Pro+以及保时捷版本均无法接受预订。记者从广州、深圳等地华为旗舰店或者授权体验店了解到,只有部分机型可以预订,但到货时间无法保证;北京两家华为授权体验店已暂时停止预订华为Mate 40系列手机。(财联社、中国证券报)

“地图爱好者”王兴碎碎念来了:

【王兴吐槽国内主流地图应用:太专注实用】

11月1日,王兴在饭否发文称,国内主流的手机地图在渲染方面有个缺憾,经常不显示河流或湖泊的名字,让他这种地图爱好者的体验不佳。“或许他们是太专注导航等实用功能了吧”。(虎嗅)

公司起名的高手:

【可口可乐与蒙牛的合资公司叫“可牛了”】

可口可乐和蒙牛联姻的合资公司,该叫什么名字?答案揭晓——“可牛了”!10月30日,记者获悉,可口可乐(中国)投资有限公司和内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司共同出资设立的“可牛了乳制品有限公司”已完成工商注册登记手续,并取得了营业执照。据消息人士透露,新设立的合资企业将依托双方在乳制品生产和渠道方面的优势,成立一个全新的低温奶品牌。(澎湃)

美的、格力业绩出炉:

【两大白电三季报:美的营收利润转正,格力仍处于调整期】

10月30日,两大白电企业美的集团和格力电器第三季度业绩出炉。其中,美的集团营收和净利润均出现大幅增长,但格力电器营收和利润依然下滑。

美的集团公告显示:今年第三季度营收为776亿元,增长15.71%;净利润为80.9亿,增长32%;自有资金高达1222亿元。今年1-9月份前三季度,营收为2167亿元,跌1.88%;净利润220亿,增长3.29%。美的集团基本走出了新冠疫情影响,营收和净利润重现增长。

格力电器公告显示:今年第三季度营收为563亿元,下滑2.35%;净利润为73.3亿元,下滑12.32%;前三季度为1258亿元,下滑18.8%;净利润为137亿元,下滑38.06%。格力电器依然处于调整期。(澎湃)

“大牛股”宁德时代Q3营收、利润双增长:

【宁德时代三季度利润增长4.24%,计提资产减值约10.14亿】

10月27日晚,宁德时代发布了三季报。数据显示,公司第三季度实现营业收入127亿元,同比增长0.8%,实现净利润14.2亿元,同比增长4.24%。这是今年第一次营收和净利润双增长。而前三季度,宁德时代实现营业收入315.22亿元,同比下降4.06%;实现净利润33.57亿元,同比下降3.1%。(经济观察报)

“中华神车”报亏15.63亿:

【*ST众泰三季报亏15.63亿,董事再称无法保证真实性】

10月30日,*ST众泰(000980.SZ)发布2020年第三季度报告,公司1-9月份实现营收9.81亿元,同比下滑72.68%,归属于上市公司股东净利润为-15.63亿元,同比下滑105.67%。

针对这份并不太好看的三季报,*ST众泰董事娄国海表示:“无法确认2020年前三季度的销售收入、利润总额及归属于上市公司股东净利润等财务数据的真实性、完整性和准确性”。(界面)

恒大148亿元卖出所持广汇集团全部股权,曾称可助汽车发展:

【中国恒大:通过出售广汇实业股权,有助于聚焦核心业务】

11月1日消息,中国恒大晚间公告,转让广汇实业40.964%股权予申能集团,转让总金额为148.5亿元。公司通过出售广汇实业之股权,有助于集团聚焦核心业务,实现长期稳定健康发展。申能集团将受让恒大集团于2018年入股广汇集团时的全部对应股权比例,成为广汇集团第二大股东。(新浪科技)

“救世主”万科该如何拯救债务高企的泰和:

郁亮回应万科与泰禾合作最新进展:要协调的关系很多,需要更多时间】

10月31日,就万科与泰禾合作最新进展,万科是否已完成对泰禾尽调、是否满意的问题,万科集团董事会主席郁亮表示,万科与泰禾合作,很大程度是为了避免行业出现恶性事件,这是行业领跑者应该做的。“要协调的关系很多,需要更多的时间”,郁亮说。(网易)

造车新势力,如何应对质量问题:

【应对“断轴”问题,理想汽车将升级下摆臂球销】

11月1日,理想汽车宣布硬件升级,针对此前发生的数起“断轴”事件,理想汽车将为6月1号前下线的车辆升级前悬架下摆臂球销,球销脱出力由35kN升级为50kN,预计升级后事故球销脱出率降到3%以内。理想汽车CEO李想接受媒体采访时表示:在质量安全与毛利发生冲突时,会放弃毛利。(36氪)

关注一组数据:

【39家A股券商2020前三季度净赚1156亿,超去年全年净利总额】

10月31日消息,根据统计,今年前三季度,39家上市券商共实现营业收入3650.23亿元、净利润1155.77亿元,比去年同期分别增长了28.03%和39.66%,超九成上市券商实现营业收入、净利润同比双增长。(新浪财经)

【10月内地票房刷新今年全球最高纪录】

11月1日消息,10月影市正式收官,据灯塔专业版显示,内地影院在本月产出票房63.43亿,共计动员1.64亿人次观影,单月票房和人次均创造本年度全球单一市场最高纪录。(虎嗅)

最后,视线投向海外。

美法官暂不准执行美商务部的TikTok技术交易禁令:

【美商务部TikTok技术交易禁令暂缓执行】

10月31日消息,美国宾夕法尼亚州地区法院法官温迪·比特斯通制止了一项原定于11月12日生效的美商务部命令。美媒称,该禁令禁止(美企)与TikTok进行技术交易。报道称,比特斯通下达临时禁制令,在法庭审理此案期间,美国商务部不得执行不许向TikTok在美业务提供数据储存、内容输送和其它技术交易的禁令。比特斯通在裁决中说,该命令“实际上将在美国境内关闭一个全球大约7亿人用来进行表达活动的平台。这些TikTok用户中有超过1亿人在美国境内,并且每天至少有5000万美国用户在使用该应用程序”。美商务部目前并未对裁决立即做出回应。(环球网)

Waymo发布无人驾驶测试报告:

【谷歌Waymo发布无人驾驶测试报告:行驶981万公里,发生18次意外】

11月1日,谷歌母公司旗下自动驾驶公司Waymo近日在官网发表一份在凤凰城地区的无人驾驶汽车测试报告。报告显示,Waymo的车辆自2019年到2020年前九个月为止,共发生了18次的意外。在所有的事故当中,16起为追撞事故。(钛媒体)

电子烟巨头估值骤降:

【电子烟巨头Juul估值降至100亿美元,短短2年蒸发280亿美元】

10月31日消息,电子烟巨头Juul Labs于美国当地时间周四通知其员工,该公司目前的估值约为100亿美元,较两年前奥驰亚集团(Altria Group)收购其35%股权时的估值下降了约280亿美元。(腾讯科技)

END 。

制作:陈睿雅  值班编辑:周春林  审校:高欢欢

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间